水产前沿网 | 网聚全球水产华人

标题: 越南“美青养虾协会”养殖成果分享! [打印本页]

作者: amilyli    时间: 2012-5-23 15:25
标题: 越南“美青养虾协会”养殖成果分享!
2011年底越南蓄臻省的“美青养虾协会”合作养殖南美白对虾的试验:

三口虾塘总面积1.5公顷,除了一口虾塘因渗漏水导致养殖失败外,其余2口虾塘都获得很好的经济效益。

数据如下:2口虾塘总面积11100m2,养殖密度100尾/ m2,养殖105天,饵料系数(FCR)1.205,养殖成活率达79%,收获16000kg,大小55尾/ kg,塘头销售价格120000d/ kg,总收入为1,920,000,000d。减去养殖成本:虾苗105,450,000d,饲料510,352,782d,油电费90,000,000d,药物88,000,000d,人工38,400,000d,其它费用30,000,000d。

合计总成本为862,202,782d。纯利润为1,057,797,218d。

1元RMB相当于3250d  ,哈哈,大家好好换算一下吧!

作者: 通四海    时间: 2012-5-23 17:30
亩产1000斤,如果能顺利养出来,30头的虾价很好,放在哪利润都是可观的。
作者: 我爱养大虾虾    时间: 2012-5-23 18:01
是啊 有产量才有利润啊
作者: 通四海    时间: 2012-5-23 18:15
我爱养大虾虾 发表于 2012-5-23 18:01
是啊 有产量才有利润啊

能顺利养成就有利润。

欢迎光临 水产前沿网 | 网聚全球水产华人 (http://www.fishfirst.cn/) Powered by Discuz! X2.5