水产前沿网 | 网聚全球水产华人

标题: 40多天的虾大小不均匀,小的这样子 [打印本页]

作者: 新会白对虾    时间: 2012-5-27 17:46
标题: 40多天的虾大小不均匀,小的这样子
大小不均匀
水产前沿网
大虾:
水产前沿网
小的:
水产前沿网
水产前沿网

有两个塘一样的苗,一起下,都这种情况,没有偷死,吃料也可以,不知道会不会传染给大的,不知道是不是苗带来还是来我塘发生情况,不知道什么毛病,小虾没有纤毛虫,没有游水,下料后看罾没有小的,大的都好,回去喂料就好多小虾在罾里了,有30%是这样的空肠空胃。刚喂好料没有下料的罾里一条虾都没有,高手快来解救这些小生命吧{:soso_e101:}

作者: 农夫三拳    时间: 2012-5-27 17:55
皮下造血细胞坏死!小的其本不大。
作者: 海水骆驼    时间: 2012-5-27 17:56
海水海水淡水?

作者: 我爱养大虾虾    时间: 2012-5-27 18:17
相差太大了吧,是不是苗质量问题啊?小的慢慢淘汰啊
作者: shungzj    时间: 2012-5-27 19:34
小的多不多啊,我以前一口塘,大的都三十头了,小的四公分的都有,不过一个看料台也就一两条罢了。
作者: 吴华    时间: 2012-5-27 20:36
等待高手指点
作者: 新会白对虾    时间: 2012-5-27 22:27
海水骆驼 发表于 2012-5-27 17:56
海水海水淡水?

淡水来的老4

作者: 新会白对虾    时间: 2012-5-27 22:27
海水骆驼 发表于 2012-5-27 17:56
海水海水淡水?

淡水来的老4

作者: 新会白对虾    时间: 2012-5-27 22:29
农夫三拳 发表于 2012-5-27 17:55

苗问题?想过有可能参苗了,不知会不会影响大的?
作者: 新会白对虾    时间: 2012-5-27 22:29
农夫三拳 发表于 2012-5-27 17:55

苗问题?想过有可能参苗了,不知会不会影响大的?
作者: 新会白对虾    时间: 2012-5-27 22:32
我爱养大虾虾 发表于 2012-5-27 18:17
相差太大了吧,是不是苗质量问题啊?小的慢慢淘汰啊

大小我现在还是不在乎,那小的类似慢性肠炎了,不知道淘汰同时会不会感染到大虾
作者: 新会白对虾    时间: 2012-5-27 22:34
shungzj 发表于 2012-5-27 19:34
小的多不多啊,我以前一口塘,大的都三十头了,小的四公分的都有,不过一个看料台也就一两条罢了。

估计有10%,不是很确定,喂料是罾上基本都是这些小的,2 3十条,大虾4分之一,但喂料后看罾就全是大虾了
作者: 新会白对虾    时间: 2012-5-27 22:36
吴华 发表于 2012-5-27 20:36
等待高手指点

会有高手来的吧,可能标题不够鲜艳
作者: 养虾人    时间: 2012-5-27 23:26
您的虾养成这样什么高手也没用了,他只能告诉你哪里没做对。处理了吧。
作者: 闲人一个珠江所    时间: 2012-5-28 01:27
我仔细看了一下你的虾,应该不是苗种的问题,今年的二代苗和土苗养起来还是比较整齐的。应该是你使用消毒剂过量,尤其是含氯的,根据是你的虾普遍有黄鳃症状,放苗30天内尽量不要使用含氯消毒剂,要不就会出现你那样的症状,由于虾长期有黄鳃,吃不上料,长得不整齐很正常。想要具体知道这么养快给我金币吧!
作者: 新会白对虾    时间: 2012-5-28 15:56
养虾人 发表于 2012-5-27 23:26
您的虾养成这样什么高手也没用了,他只能告诉你哪里没做对。处理了吧。

28个塘一样的管理,你说呢?
作者: 新会白对虾    时间: 2012-5-28 16:04
闲人一个珠江所 发表于 2012-5-28 01:27
我仔细看了一下你的虾,应该不是苗种的问题,今年的二代苗和土苗养起来还是比较整齐的。应该是你使用消毒剂 ...

下苗后三十夭内未用含氯消毒,很多专家来我塘看好虾就说黄鳃,水暗,水老,呵,金币多有用?有方使来,人民币才是王道,大小不是问题,关徤小虾空肠空胃,肝变黑,红须,没看出来吗?

作者: 匪兵从良    时间: 2012-5-28 16:23
这应该就是今年的正常现象了!你那个小的应该以前是长得最大最快的那个虾,但后来发病了,现在停止生长了!
作者: 匪兵从良    时间: 2012-5-28 16:28
一看就看出来你的虾是空肠空胃,壳软,须红,尾红,脚黄啦,白浊。一系列的细菌感染表现,溴氯海因消毒,,,,第二天再消毒,,中药加季氨盐碘!这个小虾基本属于以后拖后腿拉低价钱的祸根来的了!
作者: 多圆化    时间: 2012-5-28 16:28
据上面所说的,我设想一下:由于虾苗大小不均,喂料期间料量不够,大虾抢食掉大部分的饲料,小虾挨饿,在底下见到什么都吃,由于底部长期缺氧滋生很多有害菌(弧菌等),小虾体质本来很差,所以导致肠道环境恶化粘液过多、空肠空胃等(从红须看到是细菌感染),刚好大虾体质很好,小部分有害菌进入肠道问题不大,因此大小不均的现象会越来越严重。
建议:1、底部增氧改底,适当的话可以稍微地泼点沙星之类药物。
      2、投喂看着吃料情况加,尽量少量多餐。
       参考一下
作者: 匪兵从良    时间: 2012-5-28 16:33
你要是想他吃上料的话,告诉你一招狠的,2斤一亩水体的穿心莲开水泡好加半斤一亩的痢特灵下去,第二天保证吃料比以前快!警告,这招养出来的虾可能不适合出口!
作者: 新会白对虾    时间: 2012-5-28 17:28
匪兵从良 发表于 2012-5-28 16:28
一看就看出来你的虾是空肠空胃,壳软,须红,尾红,脚黄啦,白浊。一系列的细菌感染表现,溴氯海因消毒,, ...

用过季安盐碘,今天下了X莲,晚上下过氧化钙,明天看情况减料减餐,不知会不会影响大的,还有料吃的可以,小虾估计是少部分,不知会不会慢料下来
作者: 新会白对虾    时间: 2012-5-28 17:33
多圆化 发表于 2012-5-28 16:28
据上面所说的,我设想一下:由于虾苗大小不均,喂料期间料量不够,大虾抢食掉大部分的饲料,小虾挨饿,在底 ...

有道理,我本以为喂少了,后来看有部分小虾不好,就怀疑了,一会上电脑给金币
作者: 东面井    时间: 2012-5-28 17:37
来围观。。。
作者: 新会白对虾    时间: 2012-5-28 21:03
多圆化 发表于 2012-5-28 16:28
据上面所说的,我设想一下:由于虾苗大小不均,喂料期间料量不够,大虾抢食掉大部分的饲料,小虾挨饿,在底 ...

有道理,我本以为喂少了,后来看有部分小虾不好,就怀疑了,一会上电脑给金币

欢迎光临 水产前沿网 | 网聚全球水产华人 (http://www.fishfirst.cn/) Powered by Discuz! X2.5