水产前沿网 | 网聚全球水产华人

标题: 最近死了好多虾,没死的要怎么预防? [打印本页]

作者: 蔓延    时间: 2012-5-29 16:40
标题: 最近死了好多虾,没死的要怎么预防?
我广东江门这边,就这个把星期死了十几口塘,发病速度快,昨天增氧机笼还没有,今天就100来条,后明天抓就死了百分之70左右。刚开始虾体带点黄色,活力没以前那么好,最早死的虾看去有点软,无其他特征,后来抓上来的虾基本都有点带红,各位师傅知道这是什么病吗?没病的虾要怎么预防?

(转自水产医院论坛 weismwei

作者: 通四海    时间: 2012-5-29 16:54
这几天广州的一德路和海珠路每天都有很多江门台山的虾米过来,看来楼主那边是重灾区啊。
作者: lvzhuxuan    时间: 2012-5-29 18:13
大鳌现在也是到处游水偷死啊,收死虾的忙的不亦乐乎,高手进来谈谈怎么对付啊……
作者: 1.08    时间: 2012-5-30 08:33
等高人支招
作者: 蔓延    时间: 2012-5-30 08:49
lvzhuxuan 发表于 2012-5-29 18:13
大鳌现在也是到处游水偷死啊,收死虾的忙的不亦乐乎,高手进来谈谈怎么对付啊……

大鳌今年听说前期也不好养
作者: 僅乗芐偲淰    时间: 2012-5-30 10:26
你们那最近是不是一直在下雨啊?具体不知道怎么解决,但你先用点葡萄糖跟VC下去救急吧
作者: 亚丽    时间: 2012-6-6 10:22
殖户对于水质好坏的判定,一般也是根据经验看水体颜色等等,所以一旦看出水质变坏,已经产生很大影响。
         增氧控制器不但解决了人类肉眼无法准确观测出水中溶氧的难题,还可以持续监测水体质量的好坏。
         具体操作方法如下:
         1.在天气相同的情况下,每天同一时间记录水中掌握含量。
         2.如果溶氧值显示变化不大,说明水质没有变坏,良好。
         3.如果溶氧落差较大,则说明水质已经开始变坏,注意需要清毒、调水、杀虫等。
         养殖户在使用过程中还总结出了另一个增氧控制器的检测鱼药好坏的用途:一般每天下午2点左右撒药,撒药后(消毒、调水、特别是杀虫药)三个小时内,若溶氧含量显示变化不大或无变化,说明鱼药无药效!正常用药后溶氧下降1-3个。
作者: 亚丽    时间: 2012-6-6 10:24
“渔工牌”全自动增氧控制器功能齐全、安装简单、操作方便,能由用户直观的设置溶解氧上限、下限,当溶氧低于下限时自动开启增氧机,当溶解氧高于上限时自动停止增氧机,当午间高容氧时还能自动进行补氧。以最少的电力保持溶氧适当。本仪器还具有温度测量、手动启停、自动校准、自动清洗、温度补偿、盐度补偿、辅助检查、缺氧报警、停电报警、欠压报警、系统自诊、故障报警等完善的附加功能。
作者: 迂月    时间: 2012-6-6 11:19
没什么好的方法。观望中。
作者: 等风    时间: 2012-6-8 21:40
今年主要是注意水变……
作者: 重新认识    时间: 2012-6-9 13:42
早期的预防狠重要的,病从口入,保健的中草药,前期的准备后期的无忧。我们现在珠海的的朋友现在在使用北京的天福莱生物制剂,有时间多多交流。
作者: 山寨有钱佬    时间: 2012-6-9 16:13
唉,大鳌的虾塘年年达到百分之几十以上亏损的.
作者: 多圆化    时间: 2012-6-9 21:27

在大鳌的话找珠海恒兴的吴师傅,听说他在那边搞定好很多塘····
作者: 多圆化    时间: 2012-6-9 21:31
山寨有钱佬 发表于 2012-6-9 16:13
唉,大鳌的虾塘年年达到百分之几十以上亏损的.

去年在大鳌养虾转到钱的人不超过两成,惨不忍睹啊····唉··
作者: 龙在江湖    时间: 2012-6-10 01:52

是什么情况
作者: 龙在江湖    时间: 2012-6-10 01:57
多圆化 发表于 2012-6-9 21:31
去年在大鳌养虾转到钱的人不超过两成,惨不忍睹啊····唉··

塘租怎么样那边
作者: 亚丽    时间: 2012-6-10 10:34
亚丽 发表于 2012-6-6 10:22
殖户对于水质好坏的判定,一般也是根据经验看水体颜色等等,所以一旦看出水质变坏,已经产生很大影响。
   ...

呵呵,你是……?那只是“那时”我一直在 努力 学习中啊, 要尽量多学习下对于养殖中的问题,这样可以和养殖户多点沟通,是吧?
作者: 空运冰虾    时间: 2012-6-10 21:47
等高人支招
作者: 多圆化    时间: 2012-6-11 20:34
龙在江湖 发表于 2012-6-10 01:57
塘租怎么样那边

最高可以达到8000对一亩,最近都不会低于3500,所以咯,他们必须要冬棚虾····
作者: 爱试灵福建经理    时间: 2012-6-11 20:57
广东那边的虾子一直是白斑的重灾区,建议LZ检测下是不是病毒引起的大量死亡,然后做下一步措施
作者: lvzhuxuan    时间: 2012-6-14 17:43
多圆化 发表于 2012-6-9 21:27
在大鳌的话找珠海恒兴的吴师傅,听说他在那边搞定好很多塘····

全名叫什么,好像有两个姓吴的……
作者: 匪兵从良    时间: 2012-6-14 17:52

{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}
我笑着等砖家出来推广新模式!养殖户从不自己去思考,把希望都寄托在别人身上,希望别人能把自己的虾治好!在大家无能为力的情况下,为什么不自己去发现问题,解决问题!
无论什么样的水都能养出虾来,但无论你在什么样的水质情况下,请你做好虾的肝胰腺的保护工作,,,,,,,如果能做到这一步,你什么偷死肠炎问题是可以预防并解决的!!

作者: 山寨有钱佬    时间: 2012-6-14 20:50
多圆化 发表于 2012-6-9 21:31

是啊,塘租又贵,人人都想养出虾来,赚到钱,但是其实赚不到的也要硬着头皮养虾,各方面的欠债,你如果不养虾,虾药和虾料追债的人肯定多..
作者: 多圆化    时间: 2012-6-14 23:24
lvzhuxuan 发表于 2012-6-14 17:43
全名叫什么,好像有两个姓吴的……

珠海恒兴在大鳌就一个吴师傅····了解了解下咯!
作者: cgh1982    时间: 2012-6-14 23:42
匪兵兄,相当有道理!!!
作者: 我爱养大虾虾    时间: 2012-6-15 12:41
匪兵从良 发表于 2012-6-14 17:52
我笑着等砖家出来推广新模式!养殖户从不自己去思考,把希望都寄 ...

兵哥 请教一下是如何做好虾的肝胰腺的保护工作的?

欢迎光临 水产前沿网 | 网聚全球水产华人 (http://www.fishfirst.cn/) Powered by Discuz! X2.5