水产前沿网 | 网聚全球水产华人

标题: 开增氧机泡沫多 [打印本页]

作者: 无意染指流年    时间: 2012-7-6 17:56
标题: 开增氧机泡沫多
40天的虾,开增氧机泡沫多,请问是不是死藻多,该怎么处理?

作者: QQ_B6469A    时间: 2012-7-6 19:32
泼果酸类试试  应该是死藻造成的.
作者: 无意染指流年    时间: 2012-7-6 19:56
要不要消毒呢,还有一问,消毒和解毒有什么不同
作者: 吴华    时间: 2012-7-6 22:52
兄弟,勤快点才行呢,早上喂完虾,像这样的死藻应该把它捞掉,怎么会让它积累那么多呢。这就是藻类大量死亡的表现了,如果条件允许的话,排掉10到30公分的水(这个深度由水的好坏决定,如过水腥味很大,死藻很多表面水质恶化坏点,就排掉多点了),然后再补水,补的新水最好是经过消毒、被太阳暴晒过的、PH值调好的蓄水池里抽过来的,然后最好能顺便改一下底了;如果没有条件就泼点底改,第二天再泼点EM菌了。如果是前几天才泼过底改就没有必要做了,那就是在风尾积累的罗(从图片上看),只能说一个字“懒”二个字“太懒”
作者: QQ_3CB46A    时间: 2012-7-7 09:53
这水看了就粘
作者: 无意染指流年    时间: 2012-7-7 10:10
吴华 发表于 2012-7-6 22:52
兄弟,勤快点才行呢,早上喂完虾,像这样的死藻应该把它捞掉,怎么会让它积累那么多呢。这就是藻类大量死亡 ...

兄弟误会了,我先拍完照才捞呀,有什么解决办法没呀
作者: 逆游的鱼    时间: 2012-7-7 10:14
我也觉得是死藻造成的,可以排些水、泼些地质改良剂啊
作者: 无意染指流年    时间: 2012-7-7 10:21
逆游的鱼 发表于 2012-7-7 10:14
我也觉得是死藻造成的,可以排些水、泼些地质改良剂啊

是否要消毒杀死藻类再解毒后再补菌呀
作者: 逆游的鱼    时间: 2012-7-7 10:25
无意染指流年 发表于 2012-7-7 10:21
是否要消毒杀死藻类再解毒后再补菌呀

各位为什么要消毒杀死藻类啊?
作者: shungzj    时间: 2012-7-7 14:46
我也有一口塘是这样的,只要水正常,底改下,死藻捞掉就行了
作者: 吴华    时间: 2012-7-7 18:48
无意染指流年 发表于 2012-7-7 10:10
兄弟误会了,我先拍完照才捞呀,有什么解决办法没呀

不是告诉你解决的办法了吗?没看?郁闷哦。
作者: QQ_BA42D1    时间: 2012-7-26 20:10
解毒一下就可以了。
作者: qinghua357    时间: 2012-8-10 14:44
把上面的东东都给捞了,顺便搞下底改!

底改要的话,可联系我 啊,我是专业的底改厂家,机械增氧设备,可靠看的见。。。

欢迎光临 水产前沿网 | 网聚全球水产华人 (http://www.fishfirst.cn/) Powered by Discuz! X2.5