水产前沿网 | 网聚全球水产华人

标题: 直击2012年渔医国考,10月14日! [打印本页]

作者: Say-say    时间: 2012-10-12 20:50
标题: 直击2012年渔医国考,10月14日!

今年的执业兽医资格考试即将进行,你,准备好了么?

不管你在哪个地方,我们都诚挚的邀请您一起参与“图文报道——2012渔医国考”,同大家分享您的所见、所闻、所感~

先给大家呈现以下考试的基本情况{:soso_e121:}

作者: Say-say    时间: 2012-10-12 21:01

考试时间

2012年全国执业兽医资格考试时间为10月14日。具体安排为:

试卷一、试卷二:10月14日上午9:00~11:30

试卷三、试卷四:10月14日下午2:00~4:30

考试内容

全国执业兽医资格考试实行全国统一命题,命题范围以全国执业兽医资格考试委员会发布的《2012年全国执业兽医资格考试大纲(水生动物类)》为准。

考试地点

考试地点以准考证为准。

考试方式

2012年全国执业兽医资格考试采用闭卷、笔试的方式。

考试科目

水生动物类考试分为基础、预防、临床和综合应用四张试卷,总题量300道,总分值300分。各卷的具体科目为:

试卷一:基础科目。包括兽医法律法规与职业道德、水生动物解剖组织及胚胎学、动物生物化学和水生动物生理学。

试卷二:预防科目。包括水生动物免疫学、水生动物病原生物学、水生动物公共卫生学。

试卷三:临床科目。包括水产药物学、水生动物病理学、水生动物疾病学。

试卷四:综合应用科目。包括水产养殖生态学、饲料与营养学。

作者: 刘阿逗    时间: 2012-10-12 21:06
去徐州裸咯,求人品爆发
作者: Say-say    时间: 2012-10-12 21:07
刘阿逗 发表于 2012-10-12 21:06
去徐州裸咯,求人品爆发

阿逗给大家报道一下江苏那边的考试情况哦~
作者: 刘阿逗    时间: 2012-10-12 21:09
Say-say 发表于 2012-10-12 21:07
阿逗给大家报道一下江苏那边的考试情况哦~

考试前哪来那心情哦,考完后看感觉咯
作者: Say-say    时间: 2012-10-12 21:10
全国执业兽医资格考试考场规则

1.考生凭准考证和本人身份证于考前30分钟进入考场。

2.考生入场除携带必要的文具(2B铅笔、钢笔或签字笔、橡皮)外,禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种通讯工具如手机或电子存储、记忆录放等与考试无关的物品。考场内不得相互借用文具。

3.考生进入考场后,要对号入座,将本人准考证、身份证放在课桌右上角,以便核验。

4.统一开考信号发出后,才能开始答题。

5.开考30分钟后考生不得进入考场。考试结束前,考生不得交卷出场。

6.考生领到答题卡和试卷后,应按要求在试卷和答题卡指定位置准确、清楚地填写姓名、考区、考点和填涂准考证号等规定信息。凡漏填、错填或字迹不清、无法辨认的答题卡一律作废。

监考员未宣布前,考生不得阅读试卷;监考员宣布考生开启试卷后,考生应首先检查试卷有无缺页和印刷问题,如有这些问题,应向监考员申请更换,一旦考试开始后,不得申请更换试卷。

7.考生必须严格按要求在试卷和答题卡上用钢笔或签字笔填写文字部分,在答题卡上用2B铅笔填涂机读信息点;答题卡上禁止使用涂改液,不按上述规定要求作答的,其答题卡无效。

由于考生本人原因造成答题卡损坏的不予更换备用答题卡。

8.考生不得要求监考员解释试题、如遇试卷模糊或答题卡污损等问题,可举手询问。

9.考生在考场内必须保持安静,不准交头接耳、左顾右盼;不准偷窃、抄袭他人试卷;不准为他人抄袭提供方便,不准夹带、冒名替考或换卷;不准吸烟。

10.考生离开考场时必须交卷,不得携带试卷和答题卡离开考场。离开考场后不准在考场附近逗留和交谈。

考试结束信号发出后,考生应立即停止答卷,将试卷和答题卡分别翻放在课桌上,待监考员核验回收后方可离场。

11.考生应自觉服从监考员管理,不得以任何理由妨碍监考员工作。对违反《考场规则》、不服从监考员管理的考生,监考员将依据有关规定进行处理。

作者: 刘阿逗    时间: 2012-10-12 21:11
scau的战场估计很精彩,去年的报道就不错我在徐州第五中学考试,估计连妹纸都看不到。
作者: 水宝宝    时间: 2012-10-12 21:11
祝各位童鞋考试顺利!
作者: Say-say    时间: 2012-10-12 21:16

广东:
广东2172名考生取得2012年执业兽医资格考试参考资格。其中兽医全科类有1933名,水生动物类有239名。
与去年相比,水生动物类考生有所增加。

惠州市今年共有106人报名,91人通过复审并已缴费,其中兽医全科的79人,水生动物的12人。

广西:
1033人获考试资格,其中兽医全科类有958人,水生动物类75

海南:
全省通过报名资格确认考生178人,其中,兽医全科类154人,水生动物类24人

作者: Say-say    时间: 2012-10-12 21:18
刘阿逗 发表于 2012-10-12 21:11
scau的战场估计很精彩,去年的报道就不错我在徐州第五中学考试,估计连妹纸都看不到。

哈哈,也许能看到呢!
作者: 刘阿逗    时间: 2012-10-12 21:27
Say-say 发表于 2012-10-12 21:18
哈哈,也许能看到呢!

周日,放假
作者: Say-say    时间: 2012-10-12 21:40

相关链接:

直击渔医国考广东考场,考了的童鞋都上来说说吧

【在线交流】255分!渔医国考高分秘笈@medake、简单人生、water等论坛网友在线交流

(在线交流中,有不少的秘笈哦,大家最后一天的冲刺,推荐看看~{:soso_e121:})
作者: 刘阿逗    时间: 2012-10-12 21:48
临阵磨枪啦
作者: marat    时间: 2012-10-12 22:25
关注关注...好多朋友的要参加考试....祝大家好运
作者: HerDer    时间: 2012-10-13 08:26
刘阿逗 发表于 2012-10-12 21:09
考试前哪来那心情哦,考完后看感觉咯

反正是裸,心态好点,考试就不那么重要了
作者: HerDer    时间: 2012-10-13 08:28
围观学习,明年报考。
作者: liang6MVP    时间: 2012-10-13 13:09
marat 发表于 2012-10-12 22:25
关注关注...好多朋友的要参加考试....祝大家好运

磨枪中......
作者: 蓝草结    时间: 2012-10-13 14:29
刘阿逗 发表于 2012-10-12 21:06
去徐州裸咯,求人品爆发

呵呵  你应该求群裸!!!!
作者: 蓝草结    时间: 2012-10-13 14:31
刘阿逗 发表于 2012-10-12 21:27
周日,放假

阿豆  认真备考啊,别看到了影响心情!!!
作者: 刘阿逗    时间: 2012-10-13 19:01
周围的旅馆爆满,没办法,去偏远的火车站附近的玛奇朵酒店了
作者: 水宝宝    时间: 2012-10-13 20:51
刘阿逗 发表于 2012-10-13 19:01

阿逗等你好消息啦!
作者: 蓝草结    时间: 2012-10-13 23:10

今天13号,广东省的考生们纷纷赶往广州市华南农业大学校内参加考试,小编已经接到了几位参加渔医国考的童鞋,见到了考生中有经销商、学生以及业务员,当然还是业务员居多,跟大家小聊了之后,发现大部分人还是表示裸考,压力大!不过水产人很乐观。。。

大部分人都是下午到华农的,小编了解到附近的宾馆,招待所以及日租房早就在2天前就被预定光了,很多人早在一星期前就预定好了,剩下的都是价格比较昂贵的,大概300多,有的条件还不是很好,在此小编提醒一下明年来华农考试的童鞋一定要提早预定房间,因为华农附近房源不多,而参考的人数每年都在增加,另外,如果确实只有自己一个人来赴考的童鞋可以提前找些同考的人合租房,一起考试,还可以考前分享交流一下。。。。

小编等国考结束后给大家总结一下华农周边住宿的信息供大家参考一下。

作者: marat    时间: 2012-10-13 23:12
liang6MVP 发表于 2012-10-13 13:09
磨枪中......

加油加油..今晚早睡啊
作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 09:36
13号小编到达华农,一路遇到了不少行业人士。。。。
水产前沿网

作者: chenyaxiong168    时间: 2012-10-14 09:51
{:soso_e142:}
作者: 水宝宝    时间: 2012-10-14 09:53
围观起,今年实际参考率不知道有多少?
试题难易程度如何?
作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 09:54
小编也跟随几位华农毕业的学生,刚工作不满一年他们现在回华农参加考试,小编带大家看看他们考前的一天!!

先来看看下面这位童鞋,一回来小编都快不认识了,黑了好多!
水产前沿网
    广东通威的陈欣同学

13号下午刚到,他就打开电脑开始复习了,电脑里下载的复习习题,还蛮多的,大学期末考试经验告诉我们其实临时抱佛脚还是有点用的!!祝他好运了。。。。

作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 10:04
晚上,利洋的几位刚毕业的业务员也回来考试了,大家晚上在离教三不远的北门处聚餐,在校读研究生的童鞋和已经在各大公司工作的童鞋小聚了一下。
水产前沿网

水产前沿网
看到这2位穿的衣服,应该认出来是利洋的童鞋了吧,他们是利洋珠海白蕉店的2位童鞋:黄英敬(左)和冷立钱(右)

水产前沿网
这位穿蓝色衣服,没穿队服的,吃得很开心的童鞋是来自利洋和平店的王嘉琪童鞋(右),呵呵,看来还是学校附近的东西好吃啊!

作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 10:12
水产前沿网
右边这位是利洋和平店的副店长郭保龙

这次回来,发现大家变黑了不少,下面小编以利洋某童鞋为代表,跟在学校的一童鞋做了一个对表,黑白分明呀,这童鞋工作太认真了,不看真人只看手,还真觉得是个黑人呢!!
水产前沿网

作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 10:18
聚会完了后,大家回到了自己在学校附近预定的房间,有的还跟同学小聊了一会儿。。。。
水产前沿网

水产前沿网
话说明天就要上战场了,大家心里也会有点焦急吧,王嘉琪童鞋在出题考大家呢?
大家能看出来他手里拿的是什么书吗?

作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 10:25
水产前沿网
刚刚就是这本书啦,听说命中率挺高的,网上还有他的电子版下载,大家应该都看过了吧,不过昨天有同学还跟我说,早就下载下来了,一直搁置着,最近2天才知道是1200题,后悔莫及啊!

据我了解,这本书是大部分的人考前的参考书,很多人只是带着它或者网上下载的电子版就过来了,那本1000多页的课本就不带了,不过看完这本书的人几乎很少,目前,王嘉琪同学说自己已经看完了,看来这次来准备很充分啊,小编还了解到有的人之前考过了,现在来刷分,太有勇气了,佩服佩服啊!!

作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 10:32
昨天在接待一些备考学生的时候,小编发现大家居然还不知道这次考试有多少题,总共多少分,怎么样才算过,有的童鞋连考试时间还没记住,关于考试的准备情况,更是一个字“裸”!!很多表示没时间看书,有的断断续续的看,看一天的忘一天的,有的表示只能靠平时工作的临床经验来了,不过不论怎样,你备或者不备,考试就在那里,等你来了!!

我们水产前沿再次祝愿大家在考试中取得优异成绩!!

作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 10:37

上午考试开始了!!
小编带大家看看现场的情况。。。。

水产前沿网
早上进考场前,大家准备跟好友告别,纷纷入考场了

水产前沿网

水产前沿网

还是跟往年一样,学校准备的很贴心的免费领水和考试咨询服务!
水产前沿网

作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 10:40
水产前沿网
这是考场的规则

水产前沿网

作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 10:47
水产前沿网

早上小编偶遇了上面4位参考的童鞋,左二是遂溪县新牧药业的梁景新经理,右一是金钱湛江有限公司的客户主任张海洋,左一是他们的陪考人员梁国飞童鞋,听他说大家几乎也都是过来裸考的,各位真是太霸气了!

作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 10:48
小编先去考场看看情况,中午再给大家上传最新消息。。。。。敬请期待!
作者: 水宝宝    时间: 2012-10-14 11:04
围观一下海南的考场!!!

水产前沿网 水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

作者: 鱼游四海    时间: 2012-10-14 11:16
为什么这么多裸考,是大家都没空复习还是无从复习呢?
作者: 水宝宝    时间: 2012-10-14 12:12
上午的考试结束了

水产前沿网
作者: 水宝宝    时间: 2012-10-14 12:13
微博说考试:考试难度大,缺考人较多。

水产前沿网

水产前沿网

作者: 水宝宝    时间: 2012-10-14 12:14
#直击2012渔医国考#据悉今年渔医国考选择题由去年的5选1改为4选1,但考生均反映难度加大。也有考生透露过关比做1200题的命中率非常高!
作者: 黄河    时间: 2012-10-14 12:45
前辈们加油
{:soso_e130:}
作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 14:33
{:soso_e113:}小编回来上前线最新消息啦!!

小编上午在考场外等候的时候,发现今年没有一人提前交卷,下面这位走出来的童鞋也是打完下课铃后才走出来的,可惜是兽医类的考生。。。。。

水产前沿网

作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 14:38
过了一会儿终于有人出来了,不过应该都是兽医的考生,因为水产的考生都在5楼,这次考试的最高楼层留给我们了。。。
水产前沿网

作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 14:45

不一会儿,考场门前顿时人山人海!!!大家一边等朋友一边谈论试题,听说很难啊!
水产前沿网

小编一不小心,在茫茫人海中发现了这2位童鞋,他们告诉小编”考得没感觉了,试题考得太细,很难”,1200题中的基础部分吻合的比较少,后面的倒命中率还可以。
水产前沿网

作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 14:55

水产前沿网
钻出铁栅栏,来到华农北门的小吃一条街(这铁栅栏真有特色{:soso_e113:})

小编在华农北门小吃一条街那看到了几位海大的童鞋,不过这次利洋来的人还是比较多的,据不完全统计,每个考场都至少有三四个是利洋的,等一下介绍的这2位童鞋是就是利洋睦州店的,一起来看看他们怎么说渔医考试!

水产前沿网
利洋睦州店雷汉辉童鞋(左),李涛(右)
“难得来一次大城市,一定得多吃点!”{:soso_e128:}

水产前沿网

水产前沿网
另外还有炒腊肉、麻婆豆腐、川北凉粉、油炸花生米,只可惜都太饿,还没来得及拍就被“残食”了(诙谐)

这次他们店就他们2人来参考,李童鞋笑说“我在考场都睡了2觉了还没下课,试卷很早就做完了,因为不会做“,他们觉得总的来说还是考得太细,太细了,难度比较高,前面和后面的容易点,中间比较难。他说自己课本只看了400多页,有遇到好几道1200题那本书上的题目,有的只是变换了问法,不过所有题目均来自课本上,看来课本还是不能丢啊

作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 15:02
饭后,小编再次赶到第三教学楼,下面给大家呈现考前大家都在干什么!!
水产前沿网
这几位估计还是在讨论上午的考试

水产前沿网

水产前沿网

带大家走进瞧瞧。。。
水产前沿网
原来是在做题目啊

水产前沿网
这几位找了个安静的地方独自复习,样子有点纠结啊。。。

作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 15:15

水产前沿网
一不小心又碰上了这位姜星童鞋,他是阳江的一个经销商,经销罗非鱼苗、鱼药、饲料的综合经销商,有好几年的从业经验,很乐观的一个水产人,他说自己碰到一些题目都是1200题上的,也是换了问法,有多年从业经验的他表示题目里涉及的内容都有看过,只是记不清楚了,很多答案都模棱两可,不能确定,有些题目给出的鱼病诊断方案跟自己记的内容有差异就不知道选什么了。

接下来这位复习的很认真喔!!大家能认出来是谁吗?(咱校园板块的daoming4童鞋)
水产前沿网
他也表示考试很难,他用一年的时间把书看完了,不过是断断续续的,1200题是昨晚刚看的,听说还考了一些,临时抱佛脚还是挺管用的,上午的考试他觉得大概能拿70分,这不现在一下吃完饭就赶紧的看书嘛,呵呵。。。看的还是1200题。。。

作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 15:23
13:40左右大家就纷纷进考场了,但是门外还是有几位考生貌似还觉得自己没复习够,在教三对面的草坪上独自复习,下面2位就是这样子的。

水产前沿网
这位女考生还在看课本呢,估计上午也觉得考得太细,得好好看看 课本补一下了

水产前沿网
这位童鞋坐在地上,嘴上练练有词,也许是在默记知识点吧

作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 15:35
现在大家正在进行下午的考试,小编再去现场看看情况,晚些的时候再给大家汇报。。。

作者: 蔓延    时间: 2012-10-14 16:20
感觉这和公务员考试没什么区别,大家说难,或者不是因为不会答,而是不知道标准答案。
但是不管怎样,还是给参加考试的各位加油!
作者: 刘阿逗    时间: 2012-10-14 21:26
连白斑病和桃拉病没区分开,还有指环虫和三代虫,我犯2了,不应该啊。记的不全就怕晕
作者: 刘阿逗    时间: 2012-10-14 21:27
我来介绍一下,徐州考试情况。未完待续。。。。
作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 22:06
蓝草结 发表于 2012-10-14 14:33
小编回来上前线最新消息啦!!

呵呵,原来这样子呀!kook考得怎么样呀
作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 22:22
水产前沿网
今天下午出来的第一个考生,出来后别人问她怎么样,她也表示题目不会做,交卷交得早!!

作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 22:26

接下来小编遇到2位利洋的员工,他们出来后就只诉苦“考的都是鱼的题目!”      而他们是负责虾药的,听有些考生说蟹的题目倒是考了点,虾还真一个都没~

对考试的内容,一网友说考寄生虫多 ,中间宿主就3分, 绦虫多 ,还考了孢子虫,艾美虫小瓜三代,车轮等 ,也有考生有同样的感受,后悔自己没怎么看寄生虫的病,该网友建议说复习可以按照考试的分值分布表来有针对性的复习,“那个分值分布表很有准确”。。。

作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 22:33
下午也听大家说下午的题目比上午的简单一些,下午考预防综合,都是大家的拿手好戏啊~

作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 22:35
童鞋们,考完了,都来分享一下自己的感受和回忆版的试题吧!!

作者: kook    时间: 2012-10-14 22:36

上午卷部分真题{:soso_e113:},比较少。不过下午卷的比较多,明天上。。。

被病毒感染后的成纤维细胞产生的干扰素为
A、IFN-α  B、IFN-b  C、IFN-l   D、IFN-w
与激素、神经递质共同构成细胞间信号分子系统的物质?
A抗体 B补体  C溶菌酶  D细胞因子
先天性免疫对外来病原体应答起始时间?
A、0-4h B、5-9h C、10-14h D、15h以上
再次免疫应答时,抗体水平达到高峰的最短时间?
A、0-2d  B、3-5dh   C、6-8d   D、9-11d
细菌染色体外的遗传因子?
A、质粒  B、线粒体  C、核糖体  D、溶酶体
直接凝集实验的敏感水平(ug/ml)
A、0.1~B、0.01~C、0.001~D、0.0001~
缺乏免疫原性物质的分子质量在?
A、1KD以下,  B、2KD             C、3KD            D、4KD
超抗原可诱发强大免疫效应最低浓度?
A、1-10ng/ml           B、11-20ng/ml          C、21-30ng/ml           D、31-40ng/ml
鳃具有类似免疫器官功能的动物?
A、虾类B、两栖类C软骨鱼类D、硬骨鱼类
补体替代激活途径的激活物?
A、C反应蛋白B、免疫复合物C、多糖类D、甘露糖结合凝集素
具有提高鱼类细胞吞噬活性的免疫刺激剂?
A、蔗糖B麦芽糖C葡萄糖D葡聚糖
用于细菌鉴定的AA分解试验?
A、硫化氢试验B、甲基化试验C、丙二酸盐试验D硝酸盐还原试验
菌丝有隔膜的霉菌?
A、水霉B毛霉C绵霉D镰刀霉
斑节对虾杆状病毒包涵体的形状?
A球形B多角形C三角形D金字塔
单胃动物胃蛋白酶最适pH
A1.6-2.4 B3.6-5.4 C6.6-7.4 D7.6-8.4

大黄鱼体表充血,肛门红肿,肝肿大,肾充血,从肾脏分离到革兰氏阳性菌,氧化酶阳性,对O/129敏感,在TCBS培养基上形成黄色菌落,最可能是?
异育银鲫体表充血,肛门红肿,有血性腹水,肝肾肿大,从肾脏分离到革兰氏阳性菌,氧化酶阳性,对O/129不敏感,利用水杨苷,该病?
A溶藻弧菌
B鱼师诺卡病毒
C无乳链球菌
D嗜水气单胞菌

作者: kook    时间: 2012-10-14 22:40
蓝草结 发表于 2012-10-14 22:35
童鞋们,考完了,都来分享一下自己的感受和回忆版的试题吧!!

我的可是绝对原原本本的真题,版主多加分,明天有更多
作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 22:44
kook 发表于 2012-10-14 22:40

你多发一点嘛,为了明年大家能取得更好的成绩,我给你多加
作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 22:45
kook 发表于 2012-10-14 22:40

今年考试感觉怎么样啊?
作者: 蓝草结    时间: 2012-10-14 23:09
刘阿逗 发表于 2012-10-13 19:01

宾馆、酒店就应该提前预定的,太没危机意识了
作者: marat    时间: 2012-10-14 23:18
小编们幸苦了啊...
作者: 玉。    时间: 2012-10-14 23:26
蓝草结 发表于 2012-10-14 10:47
早上小编偶遇了上面4位参考的童鞋,左二是遂溪县新牧药业的梁景新经理,右一是金钱湛江有限公司的客户主 ...

哇,俺同学也上阵了。祝你们好运哇。
作者: Say-say    时间: 2012-10-15 09:36
湖北省武汉考区

考场设在湖北交通职业技术学院

227人获参考资格,水生生物类共设8个考场

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网
作者: Say-say    时间: 2012-10-15 09:55
海大集团的考生不像去年都统一着装,今年全都成“便衣”了!{:soso_e121:}

考试结束,对于前段时间,一些机构铺天盖地的“权威真题”、“考题泄露”等消息,都化为灰烬了!

一饲料企考生说:花了1200块钱买题,结果就只考到了四五道题,亏了!{:soso_e115:}

作者: Say-say    时间: 2012-10-15 10:27
给大家来张靓照,利洋的陪考姑娘{:soso_e121:}

水产前沿网
左边的慧英童鞋还专门拉了个小拖车, 里面满满的行囊,原来是其几个好友的~暂为保管!
陪考的也不容易,来杯咖啡{:soso_e160:}~

作者: 蓝草结    时间: 2012-10-15 10:38
Say-say 发表于 2012-10-15 09:36
湖北省武汉考区

考场设在湖北交通职业技术学院

呵呵  考场环境没有华南农大的好呀
作者: 菜鸟配方师    时间: 2012-10-15 11:13
多少分可以通过?
作者: 菜鸟配方师    时间: 2012-10-15 11:14
南京有没有考点啊?
作者: daoming4    时间: 2012-10-15 11:17
刘阿逗 发表于 2012-10-14 21:26
连白斑病和桃拉病没区分开,还有指环虫和三代虫,我犯2了,不应该啊。记的不全就怕晕

同感哈哈
作者: daoming4    时间: 2012-10-15 11:18
kook 发表于 2012-10-14 22:36
上午卷部分真题,比较少。不过下午卷的比较多,明天上。。。

被病毒感染后的成纤维细胞产生 ...

哎,我都忘记自己选的啥了
作者: Say-say    时间: 2012-10-15 11:20
四川省成都考点

武侯区武侯高级中学

水生生物类,38人获参考资格

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网
作者: daoming4    时间: 2012-10-15 11:39
终于回到学校了,在华农多亏了水产频道的蓝草结啊,太热情了都把俺给感动了。虽然考试准备不充分吧,但是我发现考的一些题目还是比较实用的,尽管有一些偏理论的东西,而且华农游很不错啊,哈哈,美女,美景,最重要的是认识了几个水产一线的朋友,不虚此行啊。上几张图,回来才想起来忘记拍美女了。

这个门口还是比较朴素的

这个门口还是比较朴素的

小荷才露尖尖角

小荷才露尖尖角

这只牛我喜欢,在我本科学校也有一头

这只牛我喜欢,在我本科学校也有一头

这个有艺术感

这个有艺术感

步步高升啊,哈哈

步步高升啊,哈哈

认真复习

认真复习

服务还是不错的

服务还是不错的

我所在的考场

我所在的考场

农业大学的特色

农业大学的特色

蓝草结说这是天鸭,是天鹅和鸭的杂交种

蓝草结说这是天鸭,是天鹅和鸭的杂交种

草地

草地

星星哥哈哈

星星哥哈哈

作者: kook    时间: 2012-10-15 12:34

下午卷部分奉上:

虹鳟最易患病毒性出血性败血症的鱼龄
A、一月龄 B、五月龄 C10 D1
患急性型传染性胰脏坏死病鲑鱼苗的典型症状
A、烂鳃 B、蛀鳍 C/旋转狂游 D、体表出血
对虾易患对虾杆状病毒病的生长阶段是
A、 B、子虾 C、成虾D、亲虾
斑节对虾杆状病毒侵袭对虾的主要组织器官是
A B肌肉 C肝胰脏D、游泳足
患慢性传染性皮下和造血组织坏死病的凡纳滨对虾的典型表现特征是
A、肌肉白浊B、生长缓慢C体色变淡D体色变红
常与草鱼赤皮病并发的疾病是
A、竖鳞病
B、白皮病
C、疥疮病
D、肠炎病
鲤白云病自愈的水温
A5摄氏度以下
B5-10
C11-18
D20以上
用于治疗鱼类细菌性肠炎病的药物是
A、硫酸锌粉
B、阿苯达唑粉
C、恩诺沙星粉
D、复方甲苯咪唑
青鱼易患疥疮病的生长阶段是
A、水花
B、夏花
C、当年鱼种
D、高龄鱼
对虾红腿病发病症状最明显的器官是
A、触角
B、
C、游泳足
D、尾扇
诊断对虾幼体弧菌病时,能在高倍镜下观察到大量运动细菌的组织是
A、触角
B、甲壳
C、附肢
D、血淋巴
鲍脓包病的病原属于
A、弧菌
B、孢疹病毒
C、假单胞菌
D、气单胞菌
流行性溃疡综合征的典型病理特点是?
A、病毒性肉芽肿
B、细菌性肉芽肿
C、真菌性肉芽肿
D、放射菌性肉芽肿
幼虾患链壶菌病后的变化是
A、体色变红
B、摄食增加
C、漂浮在水面
D、趋光性减弱
隐鞭毛虫在鱼体的主要寄生部位是
A、
B、肝脏
C、肾脏
D、肠道
鱼蛭作为媒介生物可传播的鱼病?
A、椎体虫病B卵鞭毛虫C隐鞭虫病D鱼波豆虫
鱼艾美虫病的病原属于
A、球虫
B、单孢子虫 C粘孢子虫D微孢子虫
可引起鱼体表形成白色或淡蓝色粘液层的寄生虫?
A小瓜虫 B斜管虫
C刺激隐核虫 D指状拟舟虫
车轮虫在鱼体的寄生部位?
A体表B心脏C肝D肠

作者: kook    时间: 2012-10-15 12:45

继续上图,放大点还是能看清的,虽然费眼睛,但是绝对值得!!!
体验一下真实的试卷吧{:soso_e113:}

ps:打钩的选项都是瞎猜的,错误率绝对不低
水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

作者: kook    时间: 2012-10-15 12:55
继续爆出最后家底。。。
水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

以上几张真题照片都是区区在收卷前,顶风抓拍的,绝对童叟无欺{:soso_e130:},欢迎加分。。。

作者: 水煮鱼片    时间: 2012-10-15 14:46
kook 发表于 2012-10-15 12:55
继续爆出最后家底。。。

KOOK你要逆天了,哈哈
作者: liang6MVP    时间: 2012-10-15 15:29
刘阿逗 发表于 2012-10-14 21:26

呵呵,我还连头一题都错啦
作者: liang6MVP    时间: 2012-10-15 15:38
Say-say 发表于 2012-10-15 09:55
海大集团的考生不像去年都统一着装,今年全都成“便衣”了!

考试结束,对于前段时间,一些 ...

呵呵~我考场还有一个穿海大服的。。。
作者: kook    时间: 2012-10-15 16:03
水煮鱼片 发表于 2012-10-15 14:46
KOOK你要逆天了,哈哈

嘘。。。。。。。。。。。
作者: daoming4    时间: 2012-10-15 16:11
kook 发表于 2012-10-15 12:55
继续爆出最后家底。。。

这个太猛了,哈哈
作者: 刘阿逗    时间: 2012-10-15 16:56
我错了好多啊
作者: 木宇十一狼    时间: 2012-10-15 17:25
本次考试,我把所有题目都拍下来了。。。就当去看试卷了

作者: Say-say    时间: 2012-10-15 17:53
木宇十一狼 发表于 2012-10-15 17:25

@木宇十一狼 求全题!!!{:soso_e157:}
作者: Say-say    时间: 2012-10-15 17:56
菜鸟配方师 发表于 2012-10-15 11:14
南京有没有考点啊?

有呢,认识一成都芳草的,说是在南京考!
作者: 刘阿逗    时间: 2012-10-15 18:16

求上传哈哈
作者: 蓝草结    时间: 2012-10-15 21:27
liang6MVP 发表于 2012-10-15 15:38

我也见了几个穿海大服的   还是利洋的人多啊,听说都占1/6的考生了
作者: 蓝草结    时间: 2012-10-15 21:28
liang6MVP 发表于 2012-10-15 15:38

我也见了几个穿海大服的   还是利洋的人多啊,听说都占1/6的考生了
作者: 蓝草结    时间: 2012-10-15 21:29

楼主,求分享啊
作者: HerDer    时间: 2012-10-16 10:43

求分享啊!
作者: 鳜鱼和螃蟹    时间: 2012-10-16 17:09
复习了一周,总算考完,算是个了结。去年跟我一个年级的参加考试的全部通过,,不知这好事能否重现。
作者: 菜鸟配方师    时间: 2012-10-16 20:01
蓝草结 发表于 2012-10-15 21:28

海大的工作服啊,哎,不会是从塘口直接去的考场吧?
作者: 蓝草结    时间: 2012-10-16 21:27
菜鸟配方师 发表于 2012-10-16 20:01
海大的工作服啊,哎,不会是从塘口直接去的考场吧?

呵呵。。。。人太多,穿着衣服好辨认同伴吧,很多利洋的也穿的工作服呀
作者: 菜鸟配方师    时间: 2012-10-17 10:03
蓝草结 发表于 2012-10-16 21:27
呵呵。。。。人太多,穿着衣服好辨认同伴吧,很多利洋的也穿的工作服呀

难道穷的没衣服穿了吗?
作者: kook    时间: 2012-10-17 10:53
我虔诚的祈祷,考试时坐右手侧的那位皮肤略显黝黑,答题速度极快,填土答案卡颜色极深的女生能够高分通过。。。
作者: gongxingao    时间: 2012-10-17 18:34
kook 发表于 2012-10-17 10:53
我虔诚的祈祷,考试时坐右手侧的那位皮肤略显黝黑,答题速度极快,填土答案卡颜色极深的女生能够高分通过。 ...

但愿她能看到你的帖子
作者: jbalbert    时间: 2012-10-17 20:27
为什么去母校的北门了,西门外面的奉天美食才是华农人的回忆。我们就是在那聚会的。那天爆满。
作者: 恋水渔翁    时间: 2012-10-17 21:57
啥时候渔翁也考个执业兽医资格证,呼呼呼…………
买点书来瞧瞧…………

欢迎光临 水产前沿网 | 网聚全球水产华人 (http://www.fishfirst.cn/) Powered by Discuz! X2.5