水产前沿网 | 网聚全球水产华人

标题: 23个土塘全部成功,已经卖20塘虾 [打印本页]

作者: 匪兵从良    时间: 2013-1-24 13:09
标题: 23个土塘全部成功,已经卖20塘虾

不经意间,已经到了2013年1月份了,哥给客户处理的23塘虾也放苗100天左右了,23个塘基本全部成功,没有1个掉队的!上来写个贴让大家J动一下!
    23个塘,卖了19塘了,没有卖的四塘,有一个塘放苗六十天左右,这个基本可以等到清明再卖了,一口大塘14亩水体,现在喂60斤一餐,喂两餐,虾已经有80到90条左右,另两个都是小塘,放苗也比其它迟一些,大概有八十天左右了,吃25斤一餐吃两餐,虾大概七十条左右,不过大小极不均,再养到过年再说吧!
     卖虾的19口塘,大塘14亩水体放苗80万,12亩水体的放苗70万,七亩水体的放苗50万,养殖时间在110天以内,14亩的高锋期吃料70斤一餐,两餐!12亩的吃60斤一餐,两餐,七亩水体的40斤一餐,两餐!由于水温原因,很少喂三餐!
    卖虾,最大的54条卖33元,最小的70条左右卖18.5 价格是一路 升,最初卖18.5,接下来的十天之内65条卖30.5 ,30元等一斤,有一塘七十条卖29一斤!
     14亩水体的塘捕大留小一次卖了3000斤,七亩水体的一次卖2000斤左右,12亩水体的也是2000斤左右,
有人问我为什么这快客户卖虾,因为客户有自己的想法,现在卖虾到了春节期间能守能攻,到是时价高可以随时出虾,另外客户已经再搭了两个新棚,24.25号棚,已经放了虾苗进去,一个塘放了150万,一个塘放了250万,是准备着春节期间大虾出完了,马上清塘,抽水,搬苗过塘,把冬棚的光和热到挥干净!到时五六月份可以卖虾了,再养一批白水塘,到了农历八月十五可以放棚虾!计划很好,希望到时成功!
这23口塘,平均用药成本在3500大洋以内,不多,也不少,全程没有用过一粒抗生素!泼药也极少,以颗粒型的产品,跟内服中成药,解毒药,维生素,微量元素为主!微生物只是苗期时间放,中后期基本没有使用,水温低,所以不选择使用!

作者: 艺术养虾    时间: 2013-1-24 13:15
所谓的:大为而无为啊!
作者: zgg496404854    时间: 2013-1-24 13:19
给力呀,服务虾农去了
作者: 飞翔的鸟    时间: 2013-1-24 13:52
兵哥,感觉你是个很认真的人,认真为自己,认真为别人!成功了不要骄傲,失败也不要气馁,做自己,走自己的路,是金子总会发光的。祝你新的一年生意兴隆,肥水要留点给我啊。{:soso_e182:}
作者: 夜雨    时间: 2013-1-24 13:55
不错啊,兵哥{:soso_e179:}
作者: 玉。    时间: 2013-1-24 14:03
兵哥,厉害啊。以后你可以当技术顾问去了……祝贺。
作者: 海天一色    时间: 2013-1-24 14:21
弱弱的问问,兵哥,你的冬棚虾怎么样了》
作者: 珠江所小廖    时间: 2013-1-24 15:00
兵哥给力呀,几时请吃大虾?{:soso_e100:}
作者: 匪兵从良    时间: 2013-1-24 15:41
海天一色 发表于 2013-1-24 14:21
弱弱的问问,兵哥,你的冬棚虾怎么样了》

死光光,死光光了,
作者: liaowang738    时间: 2013-1-24 16:05
服务别人的都好,为什么自己的死光光,难道医者不治己??!!
作者: 梁志翔    时间: 2013-1-25 09:18
匪兵从良 发表于 2013-1-24 15:41
死光光,死光光了,

服务了别人,贡献了自己,雷锋精神!咱虾农兄弟感谢您。
作者: 我爱养大虾虾    时间: 2013-1-25 11:19
请问兵哥,养殖过程中间,有没有出现过一些问题,例如偷死,空肠空胃现象等等,能否跟大家分享一下是如何处理的啊?
作者: 匪兵从良    时间: 2013-1-25 12:27
我爱养大虾虾 发表于 2013-1-25 11:19
请问兵哥,养殖过程中间,有没有出现过一些问题,例如偷死,空肠空胃现象等等,能否跟大家分享一下是如何处 ...

没有一塘出现过大量偷死,二十几个塘,到卖虾炎止,偷死的虾总数加起来不超五斤偷死,吃料一直很正常的!
作者: 匪兵从良    时间: 2013-1-25 12:32
这二十三个塘经常拌喂肝泰,绿水宝,多维,晚上只喂速补100,平时七天左右撒一次底舒安,或者北风前撒,北风后也撒!大概就是这样操作,以内服为主,主要是针对肝脏的保健!没有用过肥水的产品,用虾料来控制水肥瘦!
作者: 健康生态养殖    时间: 2013-1-25 13:57
看来养虾又要回到土塘了。{:soso_e134:}
作者: bigfish    时间: 2013-1-25 14:42
兵哥,内服药物拌料,一直是个很头疼的事情,请问有啥高招啊,能最大程度保证虾能吃到
作者: 养虾人    时间: 2013-1-25 16:11
用对粘合剂(我用海带粉),提前拌料,晾干再喂,如加抗生素类要减少料量。
作者: 匪兵从良    时间: 2013-1-25 17:16
bigfish 发表于 2013-1-25 14:42
兵哥,内服药物拌料,一直是个很头疼的事情,请问有啥高招啊,能最大程度保证虾能吃到

大水鱼,我是经常拌喂,不是等有病虾不吃料时才伴喂的哦!上缯之前我就在拌料了!
作者: 蔓延    时间: 2013-1-25 17:35
有人说,写日志的都难成功,怎么又应验了!兵哥,下造你成功了再上来写吧!不过兵哥服务别人成功的反是不错,造福他们也是一种能力!
作者: 东面井    时间: 2013-1-27 09:52
给力,这些先卖点一部分,到春节就有很大商量的空间了,,,哈哈
作者: 匪兵从良    时间: 2013-1-27 17:48
蔓延 发表于 2013-1-25 17:35
有人说,写日志的都难成功,怎么又应验了!兵哥,下造你成功了再上来写吧!不过兵哥服务别人成功的反是不错 ...

是不是哥应该一早就把这23个塘写进日记里?如果这样的话,那不是空前绝后了?一举粉碎这个魔咒!
作者: 龙行天下..    时间: 2013-1-28 12:07
兵哥应该介绍下,这23塘虾成功的关键地方。。的确是很难得的。。
作者: QQ_FDD7E6    时间: 2013-1-28 16:03
你真是人才吖..
作者: 对虾养殖    时间: 2013-1-30 09:06
把放苗的时间粗略说说!
作者: kangyucai    时间: 2013-1-30 19:29
在哪里养的虾?用谁的饲料啊
作者: 匪兵从良    时间: 2013-2-2 20:05
对虾养殖 发表于 2013-1-30 09:06
把放苗的时间粗略说说!

中秋节前后放的苗
作者: 匪兵从良    时间: 2013-2-2 20:06
kangyucai 发表于 2013-1-30 19:29
在哪里养的虾?用谁的饲料啊

在江门养的虾,用珠海海为的饲料
作者: 匪兵从良    时间: 2013-2-2 20:07
龙行天下.. 发表于 2013-1-28 12:07
兵哥应该介绍下,这23塘虾成功的关键地方。。的确是很难得的。。

关键的地方就是护肝产品拌料,晚餐只喂速补100,平时一星期左右撒一次底舒安,北风前撒,北风后也撒!棚口要适时掀盖!
作者: 匪兵从良    时间: 2013-2-2 20:10
今天虾中过来说,整个冬棚养殖期间捉的虾都没有这23塘虾的塘质好!这话说得太给力了!
作者: sirius    时间: 2013-2-2 21:02
兵哥,你好!
我是新手,我也使用过中泓的产品印象还不错,但还有很多不了解的地方,请多多指教。
作者: 匪兵从良    时间: 2013-2-3 08:20
sirius 发表于 2013-2-2 21:02
兵哥,你好!
我是新手,我也使用过中泓的产品印象还不错,但还有很多不了解的地方,请多多指教。

怎么指教你呢!
作者: 阿水    时间: 2013-2-3 09:51
虾价大涨真给力呀!
作者: sirius    时间: 2013-2-3 13:28
匪兵从良 发表于 2013-2-3 08:20
怎么指教你呢!

希望多多开贴,分享些用药心得,我会一直关注您的!
作者: 匪兵从良    时间: 2013-2-3 16:11
sirius 发表于 2013-2-3 13:28
希望多多开贴,分享些用药心得,我会一直关注您的!

感谢你这么关注我,心得未必被人认同,我只是在坚持自己而已!
作者: qinde17    时间: 2013-3-8 00:43
离开那个地方很久了,也听说牛古田养得不错!
作者: 伱ヽ洳此哆嬌    时间: 2013-3-8 12:13
匪兵从良 发表于 2013-2-2 20:06
在江门养的虾,用珠海海为的饲料

江门哪里啊,现在的价格是不是很低啊
作者: 渔夫来啦    时间: 2013-4-21 22:52

本人稍有疑惑,14亩放养苗种近百万不说,还是土塘,我想知道亩产多少,成活率多少,成本多少,效益多少?
作者: 等风    时间: 2013-4-26 22:36
兵哥
威武威武威武
作者: 虾子不好养啊    时间: 2013-5-29 23:38
微量元素,是一种产品的名称还是好几种元素的统称?  如果是统称的话 ,能说说大体的元素成分吗?求解。。

欢迎光临 水产前沿网 | 网聚全球水产华人 (http://www.fishfirst.cn/) Powered by Discuz! X2.5