水产前沿网 | 网聚全球水产华人

标题: 薛华:“江谢武头发已经掉光,让我们心疼!” [打印本页]

作者: 等风    时间: 2013-3-7 16:30
标题: 薛华:“江谢武头发已经掉光,让我们心疼!”

海大集团薛华董事长在其《2012,逆境中的成长——2012年的回顾与反思》一文中,在谈到2012年的工作时有这样一些感性的语言:

“姜建兵、陆新华焕发第二春,激情万丈带队伍走向2013,让人憧憬”、

“F4四台湾老帅哥旗开得胜,投产第一年完成了4万吨虾料销售,量利喜人”、

“苗种板块正在经历凤凰涅槃……江谢武头发已经掉光,让我们心疼!
……

看到“江谢武头发已经掉光,让我们心疼”,心中不由升起一番敬佩之意!

作者: sea-maid    时间: 2013-3-7 16:48
充满人文关怀啊!
作者: diandian    时间: 2013-3-7 16:50
说实话,光头让江总看上去更帅气
作者: 等风    时间: 2013-3-7 16:52
《2012,逆境中的成长——2012年的回顾与反思》一文从服务营销战略落地产品升级、渠道价值、营销和服务的关系、团队建设五个方面全面回顾并分析了2012年度海大工作中取得的成就以及出现的问题。

文章指出,海大发展至今所取得的成绩实属不易,面对历年来发展路上的最大坎坷,2013年海大必须从各个方面进行反思。未来的海大必须始终坚持服务营销战略不能动摇,提高服务效率,落实产品升级工作,构建真正的服务营销体系;在海大未来的体系里,公司和经销商是互为支撑的伙伴,服务团队和经销商是生死与共的战友;面对内部的多种问题,海大始终要以实现客户价值为使命,加强对企业文化的打造,强化团队建设。

薛华在文章中提到“感谢、激动、期待”,感谢海大员工的辛勤汗水,海大人的勤劳、奋进的精神令人激动,面对2013,充满期待。
作者: 大波    时间: 2013-3-7 17:26
海大的产业链中最弱的就是苗种 了
作者: 海风吹    时间: 2013-3-7 23:12
哪里可以看到全文呢?
作者: 等风    时间: 2013-3-7 23:42
这恐怕得找海大的才看的到了哦!
作者: 江鱼    时间: 2013-3-8 00:59
这是在敲打江谢武吗?
作者: 芝麻开花    时间: 2013-3-8 09:16
江鱼 发表于 2013-3-8 00:59
这是在敲打江谢武吗?

我想,江总当时心里一定是充满了斗志的!
作者: 海之子Z    时间: 2013-3-8 15:16
时间是把杀猪刀啊
作者: liucongg    时间: 2013-3-8 21:11
公司化运作种苗不容易啊!
特别是淡水苗,上亿的投资什么时候能收回,什么时候能赚钱啊?
共勉!
作者: first薏    时间: 2013-3-8 23:20
海大的企业文化,我想在行业里是数一数二的。

支持海大!!!

作者: folkgrey2000    时间: 2013-3-8 23:47
大波 发表于 2013-3-7 17:26
海大的产业链中最弱的就是苗种 了

海大的产业链不能说最弱的是苗种。这是行业共性,哪家饲料集团公司敢说自己做产业链把苗种做起来了?你这个“弱”字实属概念模糊。要说技术和运作哪个私人的苗场能做到这种规模,这一点你不能说它弱、这么庞大的机构挖了很多优秀人才,论理论和技术真比不过土作坊?这一点也不能说弱,行业里苗种的利润有目共睹,所以才有这么多龙头企业削尖了脑袋往里挤,你也不能说弱。只能说:以生物为商品形式的中国苗种甚至养殖行业,要做公司化运作,太难了。谁能创出一套管理方法和理念能成功而迅速的给中国广大劳动人民成功洗脑,就像海大的服务营销成功的提升了毕业生的效率,那么他将创造一个世界500强企业,超过海大的发展速度。
作者: 等风    时间: 2013-3-9 09:40
folkgrey2000 发表于 2013-3-8 23:47
海大的产业链不能说最弱的是苗种。这是行业共性,哪家饲料集团公司敢说自己做产业链把苗种做起来了?你这 ...

为种苗业探路!
作者: haoye520    时间: 2013-3-9 16:14
first薏 发表于 2013-3-8 23:20
海大的企业文化,我想在行业里是数一数二的。

支持海大!!!

那是 没有看到人家大北农的企业文化,有机会你看看 大北农企业文化一书
作者: gongxingao    时间: 2013-3-10 09:35
思路决定出路,目标决定高度。向辛勤耕耘、务实进取的海大人致敬!并衷心祝福海大稳健成长,成为饲料领域的航母!(注:偶不是海大人)
作者: Say-say    时间: 2013-3-10 09:45
haoye520 发表于 2013-3-9 16:14
那是 没有看到人家大北农的企业文化,有机会你看看 大北农企业文化一书

求分享!!
好东西都值得学习!
作者: fengjunjie    时间: 2013-3-11 16:04
diandian 发表于 2013-3-7 16:50
说实话,光头让江总看上去更帅气

有此感觉呀,。。。。
作者: fengjunjie    时间: 2013-3-11 16:05
思路决定出路,目标决定高度。向辛勤耕耘、务实进取的海大人致敬!并衷心祝福海大稳健成长,成为饲料领域的航母!
作者: 草混子    时间: 2013-3-11 22:55
很多年前我见到江谢武,他就是秃顶,真是作秀的很。哪里来的人文关怀?你们在海大干过吗?海大从老大开始就是会作秀,这也难怪,那些妆模作样的人在海大才混得开。真正踏踏实实干活的,在海大有几个能吃得开的?感受过的顶一下。做人要厚道!
作者: 十年一剑    时间: 2013-3-12 18:26
草混子 发表于 2013-3-11 22:55
很多年前我见到江谢武,他就是秃顶,真是作秀的很。哪里来的人文关怀?你们在海大干过吗?海大从老大开始就 ...

朋友,我一般很少回帖,今天看见你的帖子我忍不住要回你一下:如此评价海大,你真不应该!你这是在向所有海大人挑衅。实话告诉你,我在海大11年了,我真正的了解海大。海大不是你所说的这样的氛围,海大的精神和文化不是你这种人可以理解的。海大人的务实、敬业、诚信、正直等等优良作风,在行业有目共睹,你根本就不了解,还在这里乱放阙词,真是岂有此理。希望你能够公正客观的去了解海大,不要再这里乱说!
作者: 草混子    时间: 2013-3-12 19:44
十年一剑 发表于 2013-3-12 18:26
朋友,我一般很少回帖,今天看见你的帖子我忍不住要回你一下:如此评价海大,你真不应该!你这是在向所有 ...

你的说法我也赞成,因为任何事物不会让所有人满意,任何事物也不会完美。我只是从个人的角度看问题,只是一个点,如果海大真的有那么宽广的胸怀,希望你能体现出来。或者说,兄弟,你运气真好!一将成名万骨枯!那些为海大奉献了,但是没有得到回报,也只能自认倒霉了!你能说海大所有的分公司都氛围很好嘛?我认为不要这么绝对,只是你不了解而已!
作者: liaowang738    时间: 2013-4-9 18:50
去年海大白对虾苗种确实出现过问题,不过市场解决的很快,苗种这个产业很难做,做好是暴利,做不好是万丈深渊啊
作者: hegl07    时间: 2013-4-10 14:07
草混子 发表于 2013-3-11 22:55
很多年前我见到江谢武,他就是秃顶,真是作秀的很。哪里来的人文关怀?你们在海大干过吗?海大从老大开始就 ...

非常赞同楼主说的!
作者: Edward    时间: 2013-4-28 18:02
haoye520 发表于 2013-3-9 16:14

海大的企业文化缺乏人性化的关怀,不停的让员工跑虾塘做服务,可是对员工的利益却很少顾及到,这也是海大留不住老人的原因
作者: haoye520    时间: 2013-4-29 18:21
Edward 发表于 2013-4-28 18:02
海大的企业文化缺乏人性化的关怀,不停的让员工跑虾塘做服务,可是对员工的利益却很少顾及到,这也是海大 ...

说的 很对  兄弟有没有考虑下大北农
作者: Edward    时间: 2013-4-30 17:01
haoye520 发表于 2013-4-29 18:21
说的 很对  兄弟有没有考虑下大北农

对大北农了解甚少
作者: haoye520    时间: 2013-5-3 11:40
Edward 发表于 2013-4-30 17:01
对大北农了解甚少

可以来了解
作者: lilc    时间: 2013-5-8 09:03
{:soso_e100:}
作者: 骑士    时间: 2015-3-15 11:30
专注渔病研究三十多年,姜礼燔老师攻克寄生虫对阿维菌素、菊酯类、有机磷类的抗药性难题。经过两年多的终端试用和效果跟踪,成功研发出最新高效杀虫剂~盖阿维,杀虫用药48小时后镜检,有效率达90%以上.安全性高,10倍安全用量,每亩米杀虫成本一元左右,适用于各种有鳞无鳞鱼类,每亩用25ml~30ml,在已有市场不再供应。无锡碧谷河生物
产品咨询13628602757 小卢

作者: 玉。    时间: 2015-3-15 22:44
liucongg 发表于 2013-3-8 21:11
公司化运作种苗不容易啊!
特别是淡水苗,上亿的投资什么时候能收回,什么时候能赚钱啊?
共勉!

是的。大企业投资苗种版块,目前挺难的。
作者: liucongg    时间: 2015-4-9 16:06
玉。 发表于 2015-3-15 22:44
是的。大企业投资苗种版块,目前挺难的。

还好回这个帖一个月,老板就放了我一马,不再坚持让我做种苗。呵呵呵,逃离,得以苟活

欢迎光临 水产前沿网 | 网聚全球水产华人 (http://www.fishfirst.cn/) Powered by Discuz! X2.5