水产前沿网 | 网聚全球水产华人

标题: 请前辈们帮分析一下 [打印本页]

作者: 尐佡    时间: 2013-6-5 13:55
标题: 请前辈们帮分析一下
     学校有个叫创业孵化园的项目,提供场地,提供能提供的东西,让学生无风险的创业,现在我们水产养殖专业的想在一个380平米深1.5米的池子养泥鳅,现在查了好多资料,就是查不出来泥鳅的饵料系数。算养殖成本的话,饲料占大部分。请各位前辈们帮分析分析,大概需要多少成本???
水产前沿网 池子现状

作者: 夜雨    时间: 2013-6-5 14:25
学校可以提供这些蛮不错的嘛{:soso__3409329614010722382_3:}
作者: 尐佡    时间: 2013-6-5 22:50
嗯,还是行的,我们好不容易有机会了,有的东西还希望前辈们指点.
作者: 较真的水货    时间: 2013-6-6 00:37
泥鳅过热,很快会冷。等你掌握技术,市场就没那么好了。还是搞些三年后还有高利润的品种吧。比如还没有突破苗种的黄鳝养殖。
作者: 尐佡    时间: 2013-6-6 08:07
较真的水货 发表于 2013-6-6 00:37
泥鳅过热,很快会冷。等你掌握技术,市场就没那么好了。还是搞些三年后还有高利润的品种吧。比如还没有突破 ...

谢谢前辈的意见。我们会考虑的。
作者: liaowang738    时间: 2013-6-6 10:34
之前论坛好像有个帖子专讲泥鳅的吧,你自己查一下,找到专业人士问一下
作者: 黑莲小鲤鱼    时间: 2013-6-6 11:13
这个项目我怎么感觉有点熟 你是哪里的?
作者: 尐佡    时间: 2013-6-7 21:59
liaowang738 发表于 2013-6-6 10:34
之前论坛好像有个帖子专讲泥鳅的吧,你自己查一下,找到专业人士问一下

嗯,谢谢前辈。
作者: 尐佡    时间: 2013-6-7 22:00
黑莲小鲤鱼 发表于 2013-6-6 11:13
这个项目我怎么感觉有点熟 你是哪里的?

云南的。
作者: 学院派    时间: 2013-6-8 08:15
泥鳅劝你还是不要做啦。你购买苗种野生的还是人工的?野生的质量不敢保证,要不就是全是公的,要不就是遍体鳞伤,要不就是万年鳅。。。。。。你弄人工的?那个成本高的吓人 ,风险还是比较大得啦。要我说,弄点船在里面,出租船,专门给那些情侣玩啦。{:soso_e101:}
作者: 尐佡    时间: 2013-6-8 08:59
学院派 发表于 2013-6-8 08:15
泥鳅劝你还是不要做啦。你购买苗种野生的还是人工的?野生的质量不敢保证,要不就是全是公的,要不就是遍体 ...

弄哪个的话地方太小咯,反正试着做做。
作者: 孤帆张扬    时间: 2013-6-8 10:12
那个10楼,人家学校是想支持养殖水产或者繁殖类,可不是人类的繁殖{:soso_e113:}

欢迎光临 水产前沿网 | 网聚全球水产华人 (http://www.fishfirst.cn/) Powered by Discuz! X2.5