水产前沿网 | 网聚全球水产华人

标题: 黑鱼养殖何去何从? [打印本页]

作者: 黑鱼繁殖与养殖    时间: 2014-10-21 09:17
标题: 黑鱼养殖何去何从?
目前国家对环境的治理越来越大,养殖黑鱼的污染不大不小,可冰鲜鱼饲料也越来越紧张,黑鱼的养殖成本就明显加大了,2013的打击刚过2014平平淡淡,如此下去养殖户都有上岸之意,真不知道本地黑鱼(乌鳢)何去何从啊?

作者: 一片云    时间: 2014-10-21 09:36
养黑鱼的朋友大家一起来聊聊呗{:soso_e100:}
作者: 西门少侠    时间: 2014-10-21 14:47
我有一朋友养的黑鱼,光长肚子,都是肚子圆圆的里面都是脂肪,现在都不知道是怎么回事
作者: 一片云    时间: 2014-10-22 09:34
西门少侠 发表于 2014-10-21 14:47
我有一朋友养的黑鱼,光长肚子,都是肚子圆圆的里面都是脂肪,现在都不知道是怎么回事

有没有图片看看啊?
作者: 黑鱼繁殖与养殖    时间: 2014-10-22 13:16
孢子病了!
作者: 黑鱼繁殖与养殖    时间: 2014-10-22 13:38
一般我用利福平和肝胆综合康  肠炎出血停 维生素K3粉合作治疗,疗程一般3——5天,每公斤饲料2G.一般第3天就可看见效果了。然后换水,现在不能换全部水了,换掉一半还是可以的,加满水后每亩40斤生石灰现化现用以七字型泼洒最好,隔天用漂白粉每亩1G化水满塘泼洒再隔天用同样的漂白粉再泼洒一下,这样一个疗程下来一般就好,中途不能用其他的药物,最好是在有阳光的天气下使用生石灰和漂白粉,内服无所谓!
作者: 黑鱼繁殖与养殖    时间: 2014-10-22 13:40
漂白粉的量写错了,是每立方米1G!

作者: whmscau    时间: 2014-10-27 09:53
黑鱼繁殖与养殖 发表于 2014-10-22 13:38
一般我用利福平和肝胆综合康  肠炎出血停 维生素K3粉合作治疗,疗程一般3——5天,每公斤饲料2G.一般第3天就 ...

遇到高手了!大哥能留个联系方式吗?让我朋友请教一下你
作者: 水宝宝    时间: 2014-10-28 09:22
楼主是哪里的?在珠三角地区的黑鱼养殖用人工配合饲料已经很成熟。不过长三角地区可能用冰鲜还比较多点,这个可能才遇到问题,这两年江浙一带对水,环境治理的力度很大,如果能转换养殖能吃饲料的生鱼,应该会是一个出路吧。
作者: 黑鱼繁殖与养殖    时间: 2014-10-28 18:46
我就是浙江的,关键就是现在我这边管理水质上去了,所以就有点难了,靠拿补偿就是结束了,养杂交生鱼也许我们这边还完全没有成熟吧!关键就是气候问题,用冰冻鱼养殖一般当年或者来年开春就可以抛售了,但如果饲料喂的杂交生鱼就不行。鱼苗的时候还是可以过去,如果生鱼在1市斤左右靠饲料就难了。技术就就是生命啊!
作者: zsdjx1981    时间: 2014-10-28 21:52
想问问楼主你们哪边养黑鱼的人都是用现金吗?
作者: 黑鱼繁殖与养殖    时间: 2014-10-29 11:42
去年还有人赊账冷冻,可要债实在太辛苦就不赊了!一般都是半月一结账。
作者: 黑鱼繁殖与养殖    时间: 2014-10-30 13:55
whmscau 发表于 2014-10-27 09:53
遇到高手了!大哥能留个联系方式吗?让我朋友请教一下你

QQ168789847 18657288732
作者: whmscau    时间: 2014-11-2 20:48
标题: RE: 黑鱼养殖何去何从?
黑鱼繁殖与养殖 发表于 2014-10-30 13:55

内容感激不尽,这几天手机拿去修了,没看到不好意思
作者: Barrey123    时间: 2014-11-3 20:37
未来的养殖一定要限制产量,我们总是顶着极限去养殖,这样很容易就把一条鱼养死了
作者: 一片云    时间: 2014-11-5 10:37
Barrey123 发表于 2014-11-3 20:37
未来的养殖一定要限制产量,我们总是顶着极限去养殖,这样很容易就把一条鱼养死了

我想也是,到极限的时候就麻烦了
作者: 黑鱼繁殖与养殖    时间: 2014-11-8 07:07
黑鱼繁殖与养殖 发表于 2014-10-30 13:55

没事的!以后我们多沟通吧!
作者: 黑鱼繁殖与养殖    时间: 2014-11-8 07:09
Barrey123 发表于 2014-11-3 20:37

是啊!以后只能不能高密度养殖了!慢慢来!我想一样不会少赚!
作者: 黑鱼繁殖与养殖    时间: 2014-11-8 07:10
whmscau 发表于 2014-11-2 20:48
内容感激不尽,这几天手机拿去修了,没看到不好意思

嗯嗯!没事哦!以后多沟通哦!
作者: zzd1956    时间: 2015-1-5 09:36
广东这边生鱼养殖情况不错,都是吃饲料的,像旺海饲料目前在广东珠三角还是生鱼饲料的第一品牌。而且产量非常高,不过这两年烂身出血的也非常多,很多常规办法已经不好用了!
作者: Aimer    时间: 2015-1-5 13:52
西门少侠 发表于 2014-10-21 14:47

是不是喂的海水小杂鱼,这个是正常的,海水鱼脂肪高
作者: Aimer    时间: 2015-1-5 13:54
黑鱼繁殖与养殖 发表于 2014-10-22 13:40
漂白粉的量写错了,是每立方米1G!

负责人,我看了还有点纳闷呢

作者: Aimer    时间: 2015-1-5 13:55
水宝宝 发表于 2014-10-28 09:22
楼主是哪里的?在珠三角地区的黑鱼养殖用人工配合饲料已经很成熟。不过长三角地区可能用冰鲜还比较多点,这 ...

养殖户不傻,还是主要是成本,一般蛋白含量的不吃,动物蛋白低了也不吃
作者: Aimer    时间: 2015-1-5 13:58
黑鱼繁殖与养殖 发表于 2014-10-22 13:38
一般我用利福平和肝胆综合康  肠炎出血停 维生素K3粉合作治疗,疗程一般3——5天,每公斤饲料2G.一般第3天就 ...

你说是孢子病,但是没有关于孢子虫的药呀?请指教?

欢迎光临 水产前沿网 | 网聚全球水产华人 (http://www.fishfirst.cn/) Powered by Discuz! X2.5