水产前沿网 | 网聚全球水产华人

标题: 海大黄颡鱼料质量真好?服务真好? [打印本页]

作者: kizel    时间: 2015-5-11 12:39
标题: 海大黄颡鱼料质量真好?服务真好?
海大饲料公司标榜服务,在使用海大饲料的过程中经常收到谁谁谁使用海大料每包出多少斤鱼的信息,也经常收到什么时候该使用什么海联科生物制剂产品的信息,心中觉得海大的服务倒是挺到位的。
我自2012年开始使用海大黄颡鱼料
养殖黄颡鱼,效果还不错。
但是2014年我使用海大黄颡鱼料养殖的黄颡鱼出现
鱼瘦油多肚子大,老口每包料出鱼18斤,新口每包出鱼21斤。
联系海大公司的业务员,却被告知他们的“饲料不可能有问题,你可以去化验,可以去法院起诉”。
原来其“服务”只是销售的手段,只是忽悠老百姓的招式吧。很失望海大公司处理售后问题的态度。

作者: kizel    时间: 2015-5-11 12:40
我一介平民,2014年使用海大饲料100吨,这个出鱼效果让我损失很大,海大公司的这个服务态度让我精神很受打击。一直以为海大这个大公司值得信赖,原来是我错了。你这么大的公司这种服务态度不让自己觉得情何以堪吗?
作者: 水宝宝    时间: 2015-5-11 15:33
业务员这个态度真的是……你找找上面的业务经理反应一下问题!
作者: kizel    时间: 2015-5-22 09:22

这段时间忙于给养殖户做技术培训,谢谢大家的关注。接下来我将把我2014年的生产数据慢慢的更新上来,供大家分析。
作者: kizel    时间: 2015-5-22 09:37
我的养殖基地情况:1号塘20亩,2号塘25亩,3号塘12亩,4号塘13亩,5号塘4.5亩,6号塘4.5亩。

作者: kizel    时间: 2015-5-22 09:38

2013年7月份购进黄颡鱼水花,在5号塘进行水花培育。9月份拉网2000斤,规格180尾/斤放入1号塘,剩下的继续在5号塘养殖。
2013年9月份购进黄颡鱼水花,在6号塘进行水花培育。
作者: kizel    时间: 2015-5-22 09:44

2013年,1号塘喂料4.5吨。
2014年2月份,2号塘购进翘嘴红鲌老口5400斤,规格6尾/斤。5月初,5号塘拉网干塘5400斤放入2号塘,规格50尾/斤。
5号塘料比测算每包饲料出38斤鱼,使用的是苏州海大的黄颡鱼饲料。
作者: kizel    时间: 2015-5-22 10:01
2014年6月份,6号塘拉网干塘5000斤放入4号塘,规格48尾/斤。6号塘测算每包饲料出鱼37斤鱼,使用的是苏州海大的黄颡鱼饲料。
感觉2013年海大的饲料质量不错。
作者: kizel    时间: 2015-5-22 10:03

2014年,苏州海大因为环评不过关还是什么原因,整体关停,改用绍兴海大的饲料。
1、4号塘使用的使用的是黄颡鱼饲料,2号塘使用的是海水鱼料(翘嘴红鲌饲料)。
作者: 一片云    时间: 2015-5-22 10:22
楼主,我没看懂哦,不明白你想要表达什么意思
作者: kizel    时间: 2015-5-22 11:58
我会把养殖情况和生产数据公布出来,以证明我2014年海大黄颡鱼料老口每包出了18斤,新口每包出21斤的结果。
作者: Hmilyfd    时间: 2015-5-24 10:05
同情!!!!!!!!
作者: kizel    时间: 2015-5-29 08:41
2015年3-4月份上市,2号塘测算下了每包料出27斤鱼,1号塘老口黄颡鱼每包出18斤鱼,4号塘新口黄颡鱼每包出21斤鱼。而且1号塘的黄颡鱼“鱼瘦油多肚子大”。其中2号塘吃的是海大的海水鱼料,1、4号塘吃的是海大的黄颡鱼料。
作者: kizel    时间: 2015-5-29 08:44
这个对比数据非常的明显了,反馈给他们。海大公司的业务经理却告诉我“他们的饲料没有问题”,“不信可以带我去看人家的养殖塘口”。我的渔塘吃海大的饲料出了问题,作为海大的业务经理,不敢来我的渔塘寻找问题出在哪里,却说带我去看人家的塘口,什么霸王逻辑。
作者: 初哥    时间: 2015-6-2 13:14
2015.6.1工作汇报:黄老板,159196681xx,上塘村,过去收集黄骨鱼卖鱼的数据,黄老板的鱼塘4.5亩,去年6月25号放苗约10万尾共约200斤,平均3~4公分的苗,今年5月20号卖鱼29340斤,全程用金浦黄骨料1120包加兆P塘鲺开口料20包,料肉比1.56:1,一包料长鱼25.64斤,黄老板反映他了解到兆P的黄骨料一包长鱼约23斤,他的黄骨鱼卖价8.6元/斤,在饲料全程赊账的情况下这个鱼价仍有赚2.5万元,而他认识的很多养黄骨鱼的今年都要亏本。这次卖鱼更加稳定了其选择我司黄骨料的信心。
作者: kizel    时间: 2015-6-4 09:22
你这个聊价格比较优惠吧,否则这个料比、这个价格很难有利润空间了。
作者: yahaha65732    时间: 2015-6-4 19:01
初哥 发表于 2015-6-2 13:14
2015.6.1工作汇报:黄老板,159196681xx,上塘村,过去收集黄骨鱼卖鱼的数据,黄老板的鱼塘4.5亩,去年6月2 ...

南方黄颡鱼料与北方黄颡鱼料是不一样的。
作者: 一片云    时间: 2015-6-5 09:37
kizel 发表于 2015-5-29 08:44
这个对比数据非常的明显了,反馈给他们。海大公司的业务经理却告诉我“他们的饲料没有问题”,“不信可以带 ...

业务经理这么说确实不好
作者: kizel    时间: 2015-6-5 13:44
是啊,完全是无赖的做法呢?业务员不能给客户带来增值服务,永远也得不到客户的。
作者: 澳华--谷九丰    时间: 2015-6-6 17:34
在哪里养黄颡
作者: kizel    时间: 2015-6-8 08:45
在上海呢。

欢迎光临 水产前沿网 | 网聚全球水产华人 (http://www.fishfirst.cn/) Powered by Discuz! X2.5