水产前沿网 | 网聚全球水产华人

标题: 【忆高考】你还记得那年那天吗? [打印本页]

作者: 一片云    时间: 2016-6-6 12:16
标题: 【忆高考】你还记得那年那天吗?

距离2016年高考仅剩1天了,又一批高三学生结束了“最后一课”,你还记得高三结束的那一天吗?

那一天下课,老师再也没说耽误大家2分钟;那一天,和很多人照了很多照片;那一天,和见到的每个人都说了再见……今天,一起向青春致敬,为考生加油!

水产前沿网

小编我掐掐手指一算,高考对我来说已经快是10年前的事情了(好像我已经暴露了自己年龄了啊),记忆已经有一些模糊了,依稀记得班主任老师说:“今年我们教师门口的树长得非常的茂密,预示着今年我们会有不错的成绩”。那年我们班真的考得不错,70多个人有快60个人可以进大学。

10年前的今天,我好像已经把好多书都已经搬到宿舍里面,只留下第二天要考的资料放在教室里,以便睡觉之前再过一遍模拟题。

不过心是有些浮躁的,周围有些座位是空的,也有好多同学在认真的看着试题,也有窃窃私语的(这时候老师为了不给我们压力也已经不管我们了,都是自己安排了)

好多都已经记不清了,不知道您是否还记得高考前的那天或者高考的那些日子,会不会也像小编这样也忘得差不多了呢? 现在你还记得哪些呢?同学的名字还记哪些?是否怀念那心无杂念只为高考奋斗的日子吗?让我们一起来聊聊高考的那些日子吧!

作者: 渔歌子    时间: 2016-6-6 17:07
来听小编讲古仔......
作者: 一片云    时间: 2016-6-6 17:28
渔歌子 发表于 2016-6-6 17:07
来听小编讲古仔......

记性越来越不好了,好多都已经记不清了,但记得因为考试没考好哭过;也记得有三个闺蜜每天在一起备战高考的欢声笑语;也记得和朋友互相看试卷,取长补短……

作者: 鱼康康    时间: 2016-6-7 09:37
一片云 发表于 2016-6-6 12:16
距离2016年高考仅剩1天了,又一批高三学生结束了“最后一课”,你还记得高三结束的那一天吗?
那一天下课, ...

2007年高考的我来报道啦
作者: 一片云    时间: 2016-6-7 09:39
鱼康康 发表于 2016-6-7 09:37
2007年高考的我来报道啦

你也是07年参加高考啊,我也是
作者: 鱼康康    时间: 2016-6-7 09:46
一片云 发表于 2016-6-7 09:39
你也是07年参加高考啊,我也是

你比我大点点,我一直以为你是我学姐呢
作者: 渔歌子    时间: 2016-6-7 09:57

现在高中的学校的校长真是与时俱进,写个寄语也是充满人性化的诗情画意!看了这个温馨的寄语,鸭梨顿时是不是无影踪了?高考的学子们,有木有这样的赶脚呀??

水产前沿网

想当年我们校长也给我们开高考动员会,程式化的措辞,大家要努力呀,奋斗呀。人生在此一博!!!
作者: 一片云    时间: 2016-6-7 09:58
鱼康康 发表于 2016-6-7 09:46
你比我大点点,我一直以为你是我学姐呢

你还记得你高考期间的那段日子吗?什么令你印象最深刻呢
作者: 一片云    时间: 2016-6-7 10:01
渔歌子 发表于 2016-6-7 09:57
现在高中的学校的校长真是与时俱进,写个寄语也是充满人性化的诗情画意!看了这个温馨的寄语,鸭梨顿时是不 ...

我们老师讲的我好像都忘了
作者: 渔歌子    时间: 2016-6-7 10:02
想起了罗大佑的《光阴的故事》,有热泪盈眶的冲动
作者: 渔歌子    时间: 2016-6-7 10:11
水产前沿网

作者: 鱼康康    时间: 2016-6-7 10:12
一片云 发表于 2016-6-7 09:58
你还记得你高考期间的那段日子吗?什么令你印象最深刻呢

我?回想高中岁月,极度偏科的我被迫选择了理科,
高考体检时有的女孩抽血时哭了,当时在想,哎哟喂,都17岁18岁还哭
作者: 一片云    时间: 2016-6-7 10:13
渔歌子 发表于 2016-6-7 10:11

感觉好疯狂哦,我们那时候好像很淡定哦
作者: 化鱼归    时间: 2016-6-7 10:16
当年高考的之前右手手掌受伤了,缝了几针,等到考语文的时候担心写字慢做不完就加快了速度,结果写完了作文发现还有35分钟……各位以后有什么亲戚朋友的孩子要高考了一定要注意保护自己……
作者: 化鱼归    时间: 2016-6-7 10:20
;弱弱地说一下,我也是极度偏科的,和楼上的那位一样选了理科,高考数学没及格,物理没及格,不要问我怎么混进大学的,滚进去的………………hia~hia~hia~
作者: 一片云    时间: 2016-6-7 10:20
鱼康康 发表于 2016-6-7 10:12
我?回想高中岁月,极度偏科的我被迫选择了理科,
高考体检时有的女孩抽血时哭了,当时在想,哎哟喂,都 ...

我是理科文科差不多,我们班主任劝我好多次学文科,我就是偏不去,心想:我就不信我学不好理科,我要学给他看看
作者: 一片云    时间: 2016-6-7 10:22
化鱼归 发表于 2016-6-7 10:16
当年高考的之前右手手掌受伤了,缝了几针,等到考语文的时候担心写字慢做不完就加快了速度,结果写完了作 ...

右手受伤还真是不方便哦,我们都是右手写字的,你还提前35分钟就做完了,不错哦。也许不受伤你会发挥得更好
作者: 一片云    时间: 2016-6-7 10:26
化鱼归 发表于 2016-6-7 10:20
;弱弱地说一下,我也是极度偏科的,和楼上的那位一样选了理科,高考数学没及格,物理没及格,不要问我怎 ...

那说明你语文灰常的棒啊
作者: 鱼康康    时间: 2016-6-7 10:28
一片云 发表于 2016-6-7 10:26
那说明你语文灰常的棒啊

我中考文科满分150我120多,按照道理应该选择文科的
作者: 一片云    时间: 2016-6-7 10:40
鱼康康 发表于 2016-6-7 10:28
我中考文科满分150我120多,按照道理应该选择文科的

不学文科浪费了啊
作者: 晓斌    时间: 2016-6-7 10:40
高考前三年到高考前4天把手中地小说放下,开始了4天地学习,在考场准备抄袭英语,结果50多分,其他马马虎虎,上了个二本。依稀记得穿着拖鞋,踏着水花进考场,高考就是个蛋蛋,幸好不是零蛋
作者: 一片云    时间: 2016-6-7 10:42
晓斌 发表于 2016-6-7 10:40
高考前三年到高考前4天把手中地小说放下,开始了4天地学习,在考场准备抄袭英语,结果50多分,其他马马虎虎 ...

高考前3年?我在想你理科怎么过得啊?
作者: 渔歌子    时间: 2016-6-7 10:52
被玩坏的高考!

水产前沿网

可怜天下父母心!

作者: 晓斌    时间: 2016-6-7 10:52
我数学一般全级第二,物理老师经常让我讲台讲课,化学稍微次一点,语文小说看滴太多,随便写写
作者: 一片云    时间: 2016-6-7 10:53

1、刚看到消息说,今年全国将有940万考生参加考试,去年全国高考报名人数是942万人,较2014年增加3万人。查了下,貌似还真的是07、08年参加高考的人数是最多的。全国高考报名人数在2008年达到历史最高峰1050万人之后急剧下降,直至2014年起开始止跌趋稳。

2、今年高考,各地在考卷上出现了比较大的变化。除去北京、上海、天津、江苏、浙江这5个省份外,其余26个省份均选择统一命题试卷。

3、今年高考考场纪律也是“史上最严”的。(去年11月起正式实施的刑法修正案(九)中明确,在法律规定的国家考试中,组织作弊的将入刑定罪,最高可处七年有期徒刑。)

高考也是有了很大的变化了,越来越严格了

作者: 一片云    时间: 2016-6-7 10:54
晓斌 发表于 2016-6-7 10:52
我数学一般全级第二,物理老师经常让我讲台讲课,化学稍微次一点,语文小说看滴太多,随便写写

不用学都能学得这么好啊!羡慕嫉妒恨啊
作者: 渔歌子    时间: 2016-6-7 10:55
还有:

水产前沿网
作者: 周湖明    时间: 2016-6-7 10:56
高考过去太久了,还记得哪些题目不该错,哈哈
作者: 一片云    时间: 2016-6-7 10:57
渔歌子 发表于 2016-6-7 10:55
还有:

姐,你太给力了
作者: 一片云    时间: 2016-6-7 10:57
周湖明 发表于 2016-6-7 10:56
高考过去太久了,还记得哪些题目不该错,哈哈

还记得物理公式,因为我的班主任是教物理的
作者: 渔歌子    时间: 2016-6-7 11:07
晓斌 发表于 2016-6-7 10:40
高考前三年到高考前4天把手中地小说放下,开始了4天地学习,在考场准备抄袭英语,结果50多分,其他马马虎虎 ...

一切在冥冥之中注定,踏着水花进考场,上了个大学,又踏着水花去工作。
作者: 鱼康康    时间: 2016-6-7 11:18
谁说我不学地,我上数学课从不看小说,其他课,看小说耳朵听着,贯耳屎尼
作者: 一片云    时间: 2016-6-7 11:20
鱼康康 发表于 2016-6-7 11:18
谁说我不学地,我上数学课从不看小说,其他课,看小说耳朵听着,贯耳屎尼

你也是个不爱学习的啊

作者: 鱼康康    时间: 2016-6-7 11:28
每年这个点都会把万千学子的心酸泪表达一下
作者: 渔歌子    时间: 2016-6-7 11:39
水产前沿网

作者: 水宝宝    时间: 2016-6-7 11:52
鱼康康 发表于 2016-6-7 11:28
每年这个点都会把万千学子的心酸泪表达一下

是啊,高考这件事,在每个人心中,应该都不会是太美好的回忆吧。
作者: 水宝宝    时间: 2016-6-7 11:55
高考N多年,唯一印象深刻的是一直在考场外等候的父亲。酷暑之下,从早上到中午,再从中午到下午,当年不懂珍惜,现在回想起来,并非一句“可怜天下父母心”可表达
作者: 李颖聪    时间: 2016-6-7 11:56
只记得考完高考第一时间去网吧通宵
作者: 渔歌子    时间: 2016-6-7 12:02
水产前沿网

作者: 海水火焰    时间: 2016-6-7 12:07
还记得高考那第一天是从未见过的电闪雷鸣,大雨不停泼下来,感觉天上就像破了个洞,那风那雨那雷,哈哈,奔赴沙场的赶脚……
作者: 一片云    时间: 2016-6-7 12:10
李颖聪 发表于 2016-6-7 11:56
只记得考完高考第一时间去网吧通宵

我们也是,哈哈
作者: 一片云    时间: 2016-6-7 12:14
水宝宝 发表于 2016-6-7 11:55
高考N多年,唯一印象深刻的是一直在考场外等候的父亲。酷暑之下,从早上到中午,再从中午到下午,当年不懂珍 ...

当年我爸妈好像是说要去学校的,我让他们不要去,不然会给我增加压力的,他们是等我考完了才来的。当年也是不懂事,考完之后让我妈帮我担着我床铺回去了,我自个就和同学们玩去了
作者: 澳华--谷九丰    时间: 2016-6-7 12:53
一片云 发表于 2016-6-6 12:16
那一天下课, ...

谁还记得03年的变态!疯狂的与梦想擦肩学了水产
作者: 一片云    时间: 2016-6-7 14:15
海水火焰 发表于 2016-6-7 12:07
还记得高考那第一天是从未见过的电闪雷鸣,大雨不停泼下来,感觉天上就像破了个洞,那风那雨那雷,哈哈,奔 ...

你说到这个,我也记起来了,是下着很大很大的雨哦
作者: wx_u4eBgRbM    时间: 2016-6-7 14:17
想当年,我的高考作文还是,想生于哪个时代。想当年,我还在参加高考前的艺术培训。
想当年,我成为我们班的黑马。
其实没有那么多想当年,立足现在就行。
作者: 一片云    时间: 2016-6-7 14:18
澳华--谷九丰 发表于 2016-6-7 12:53
谁还记得03年的变态!疯狂的与梦想擦肩学了水产

03年我才初二,对高考没有啥概念。说说03年的高考吧
作者: 水产宝宝    时间: 2016-6-7 15:32
想当年,我高考 第一场语文,还剩15分钟的时候我作文才刚开了个头,哎,那心情。。。考数学,很早就做完了,结果语文数学都是120多,最后能考上华农,很知足了,最重要的是在大学遇见了现在的老公
作者: 一片云    时间: 2016-6-7 16:31
水产宝宝 发表于 2016-6-7 15:32
想当年,我高考 第一场语文,还剩15分钟的时候我作文才刚开了个头,哎,那心情。。。考数学,很早就做完 ...

我想问你最后作文写完了吗?,15分钟能把作文写完是有多牛逼啊

你真幸福,好多都是大学毕业了就分手了

作者: 鱼康康    时间: 2016-6-7 20:48
没到这个点都可以想到我们高考的时候

作者: 一片云    时间: 2016-6-7 22:13
wx_u4eBgRbM 发表于 2016-6-7 14:17
想当年,我的高考作文还是,想生于哪个时代。想当年,我还在参加高考前的艺术培训。
想当年,我成为我们班 ...

今天是高考的日子,难免触景生情,回忆自己当时高考的场景
作者: 水产宝宝    时间: 2016-6-12 09:49
一片云 发表于 2016-6-7 16:31
我想问你最后作文写完了吗?,15分钟能把作文写完是有多牛逼啊

你真幸福,好多都是大学毕业了就分手 ...

哈哈,作文我很紧张地编完了,真心觉得改作文的老师都是看字迹漂不漂亮的,哈哈
作者: 一片云    时间: 2016-6-12 10:26
水产宝宝 发表于 2016-6-12 09:49
哈哈,作文我很紧张地编完了,真心觉得改作文的老师都是看字迹漂不漂亮的,哈哈

不是说老师都是看开头和结尾,以及字迹的吗
作者: 海鲜指南    时间: 2016-6-20 00:22
那年高考,我数学奇差,考完就去网吧玩了一宿。第二天很淡定。然后就报考学校,如愿上来大学。很庆幸当年在不想坚持的时候坚持下来了。
作者: kewudehouzi    时间: 2016-6-20 16:58
06年高考,老师洗脑说是21世纪是生物的世纪,生物科学毕业后发现快没工作了,⊙﹏⊙b汗,感觉那时候就是朦朦的进去,昏昏的出来
作者: 13534716115    时间: 2016-6-25 11:04
挺有感触的!!!!
作者: a865761424    时间: 2016-6-28 21:26
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 蔡林宏    时间: 2016-7-4 18:09
那年我一直以来的强项数学竟成了最终拖后腿的科目,世事无常啊!后来,我又阴差阳错的报了水产专业,从此风雨兼程!
作者: 一片云    时间: 2016-7-6 08:55
蔡林宏 发表于 2016-7-4 18:09
那年我一直以来的强项数学竟成了最终拖后腿的科目,世事无常啊!后来,我又阴差阳错的报了水产专业,从此风 ...

现在后悔读水产吗?
作者: QQ_84E713    时间: 2016-7-6 22:58
渔歌子 发表于 2016-6-7 09:57
现在高中的学校的校长真是与时俱进,写个寄语也是充满人性化的诗情画意!看了这个温馨的寄语,鸭梨顿时是不 ...

考好了选自己喜欢的专业,考不好被冷门专业选,不说了,考进水产专业是我一辈子的恨
作者: vanadis    时间: 2016-8-1 09:20
铁了心要读广西大学水产专业,非这个学校这个专业不读。所以就考上了
作者: 一片云    时间: 2016-8-1 14:05
vanadis 发表于 2016-8-1 09:20
铁了心要读广西大学水产专业,非这个学校这个专业不读。所以就考上了

充分验证了:“树怕剥皮,人怕狠心” 啦!
作者: 陈小丹    时间: 2016-8-31 01:12
累死累活,终于考上水产养殖系

欢迎光临 水产前沿网 | 网聚全球水产华人 (http://www.fishfirst.cn/) Powered by Discuz! X2.5