水产前沿网 | 网聚全球水产华人

标题: 吉林松花江一市民钓到怪鱼 长相奇特鱼嘴似人耳 [打印本页]

作者: 逆游的鱼    时间: 2012-7-23 10:53
标题: 吉林松花江一市民钓到怪鱼 长相奇特鱼嘴似人耳
江城“人耳鱼”.
       19日,吉林市民李先生在松花江边钓到一条长相奇特的怪鱼,鱼头部较大,且在两只眼睛之间有一个洞,鱼嘴的位置偏低,而且非常大,嘴巴张开时,形状大小酷似人的耳朵。

22日,记者联系到了李先生。据李先生介绍,他今年58岁,退休后就经常到松花江边去钓鱼,不是为了吃鱼,而是享受钓鱼时的乐趣。19日,他在松花江边钓到一条怪鱼,当时把他吓了一跳。“我快60岁的人了,还从来没见过这种鱼,真是太稀奇了。”
记者看到,这条鱼确实长得比较奇怪,鱼头比较大,两只眼睛之间有一块凸起的部分,而在凸起部位的下方居然有一个樱桃大小的洞,鱼嘴非常大,而且位置偏低,嘴巴张开时,形状大小酷似人的耳朵。

李先生说,他把这条鱼带回家后,一直没敢吃。邻居们也都担心,这条鱼到底能不能吃。“大家都这么说,我也有点儿心没底了,希望专家能来鉴定一下,看看这是什么鱼。”

为探求这条怪鱼的身份,记者咨询了吉林市水产研究所研究员胡姝。胡姝称,这条鱼系鲫鱼,属常见鱼种,鱼嘴的形状可能是由于该鱼在非常小的时候,被钓鱼者钓到后又放生,鱼嘴发生病变导致的结果,不宜食用。

作者: marat    时间: 2012-7-23 10:59
怎么长得像海马呢.....
作者: 逆游的鱼    时间: 2012-7-23 11:07
marat 发表于 2012-7-23 10:59
怎么长得像海马呢.....

像吗?
不觉得耶
作者: L.C    时间: 2012-7-23 17:24
这货到底是什么~
作者: 逆游的鱼    时间: 2012-7-23 17:27
L.C 发表于 2012-7-23 17:24
这货到底是什么~

传说中的怪鱼吧
作者: hsmy2    时间: 2012-7-23 20:15
畸形鱼,不要拿鱼的缺点来说事嘛……
作者: 逆游的鱼    时间: 2012-7-23 21:12
hsmy2 发表于 2012-7-23 20:15
畸形鱼,不要拿鱼的缺点来说事嘛……

嗯嗯
也不算拿鱼来说事拉
只是让大家看看而已啦
作者: L.C    时间: 2012-7-24 09:49
逆游的鱼 发表于 2012-7-23 17:27
传说中的怪鱼吧

怪鱼?确实怪 太怪了
作者: 逆游的鱼    时间: 2012-7-24 10:04
L.C 发表于 2012-7-24 09:49
怪鱼?确实怪 太怪了

是啊
世界之大、无奇不有啊
作者: oscar    时间: 2012-7-24 10:32
俺的第一感觉也是海马~

作者: 逆游的鱼    时间: 2012-7-24 10:50
oscar 发表于 2012-7-24 10:32
俺的第一感觉也是海马~

哦哦
不过现在看起来是挺像的哦

欢迎光临 水产前沿网 | 网聚全球水产华人 (http://www.fishfirst.cn/) Powered by Discuz! X2.5