水产前沿网 | 网聚全球水产华人

标题: 海大业务员的一天 [打印本页]

作者: diandian    时间: 2012-9-3 20:32
标题: 海大业务员的一天

8月29日,闲着无事,便跟在番禺某市场做虾料业务的朋友碰了个面,打算感受一下已经减淡的业务生活。朋友在广州容川公司。

水产前沿网
我们的坐骑,朋友坐上去后,我的屁股就只能放在后座的铁皮支架上

水产前沿网
车上的黑色“以纯”袋子需要来个特写,里边是每日出行的三大件:测水试剂盒、海大报、笔记本

水产前沿网
29日的上午,天气有些闷热,8点半左右来到虾塘边时,增氧机已搅乱了池塘的宁静,新一天的劳作从中开始。

水产前沿网
躁热的天气,池塘边留守的土狗不断地喘着粗气,想把体内的热气一股脑地呼出,但遗憾的是,吸进去的空气一样让它感觉难受。它有些烦躁,间歇地漫无目的地短吠几声。应该是要下雨了。

水产前沿网
跟养殖户交流,聊天气、聊行情、聊家常……

作者: diandian    时间: 2012-9-3 20:38

塘边看看水质

每天的重头戏:测水,PH、氨氮、亚硝酸盐

每天重复8-9次,甚至更多,基本上每去一个养殖户那里,便会做这样的事情。今天不用测那么多次,因为下午还有别的事情。

这个水质还算正常吧?

作者: diandian    时间: 2012-9-3 20:40

测完水质就是打虾上来看,测水+打样察看虾的生长情况后,便奔去下一家

作者: diandian    时间: 2012-9-3 20:48
这天很凑巧,下午在塘头开一个小范围交流会,参与者有经销商跟养殖户共7人;很不巧的是,下雨了。

发海大报

这块小黑板下雨时充当我们的遮雨板,当时坐在后座的我用手平举这块板,在摩托车前进卷起的风的向上推力中,我有种被放风筝且屁股即将离开坐席的感觉。有点危险,最后还是没敢继续让自己充当风筝的支架,把小黑板放了下来。

开始讲课了

作者: diandian    时间: 2012-9-3 20:51

开完小交会后,又去养殖户处测水+打样,傍晚7点多,回家,然后犒劳自己。

作者: 水产人生    时间: 2012-9-3 21:18
检测还挺认真啊,看来业务员也挺辛苦的。

特别是每天重复同样的工作,确实有些单调。

建议海大给业务员配备一辆小型车,这样即可以起到宣传的效果,又可以遮风挡雨,一箭双雕。留住业务员就是留住企业的根,所以投资也是值得的,再说了海大应该不缺钱花。{:soso_e113:}
作者: lemon    时间: 2012-9-3 21:41
diandian 发表于 2012-9-3 20:51
开完小交会后,又去养殖户处测水+打样,傍晚7点多,回家,然后犒劳自己。

楼主很用心哦~只是除了第一个帖子图片能完整呈现出来外,其他的都只是XX,显示不出来哦
作者: thinkpad    时间: 2012-9-3 22:24
diandian 发表于 2012-9-3 20:51

2-5楼的图片看不到,不知为何?
作者: marat    时间: 2012-9-4 15:00
wow...看起来好忙碌的一天..
楼主..你2-5楼的图片全部变成叉烧包了...
作者: diandian    时间: 2012-9-4 22:26
看来把图片存在相册里边,再转出来用不行喔。再次编辑不了,只能重复发了,+_+

水产前沿网
塘边看看水质

水产前沿网
每天的重头戏:测水,PH、氨氮、亚硝酸盐

水产前沿网
每天重复8-9次,甚至更多,基本上每去一个养殖户那里,便会做这样的事情。今天不用测那么多次,因为下午还有别的事情。

水产前沿网
这个水质还算正常吧?
作者: diandian    时间: 2012-9-4 22:27
测完水质就是打虾上来看,测水+打样察看虾的生长情况后,便奔去下一家

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网
作者: diandian    时间: 2012-9-4 22:30
这天很凑巧,下午在塘头开一个小范围交流会,参与者有经销商跟养殖户共7人;很不巧的是,下雨了。

水产前沿网
发海大报

水产前沿网
这块小黑板下雨时充当我们的遮雨板,当时坐在后座的我用手平举这块板,在摩托车前进卷起的风的向上推力中,我有种被放风筝且屁股即将离开坐席的感觉。有点危险,最后还是没敢继续让自己充当风筝的支架,把小黑板放了下来。

水产前沿网

水产前沿网
开始讲课了

水产前沿网
作者: diandian    时间: 2012-9-4 22:32

水产前沿网

水产前沿网
作者: hybrid    时间: 2012-9-4 22:55
不错,挺好。

作者: 生科小巫师    时间: 2012-9-9 23:27
好贴!~受教了!~
作者: 平平淡淡    时间: 2012-9-11 17:47
那鱼蒸的好啊,金哥的厨艺不错.{:soso_e113:}
作者: 51fish    时间: 2012-9-11 19:19
diandian 发表于 2012-9-4 22:32

晚上不用开会吗?
作者: diandian    时间: 2012-9-11 21:16
51fish 发表于 2012-9-11 19:19
晚上不用开会吗?

成熟的片区开会好像没那么勤快
作者: 正太    时间: 2012-9-12 19:59
嘻嘻,向金哥学习
作者: diandian    时间: 2012-9-13 09:22
正太 发表于 2012-9-12 19:59
嘻嘻,向金哥学习

哟,看来你们都熟悉啊
作者: man    时间: 2012-9-19 20:22
和我们也差不多啦{:soso_e147:}
作者: marat    时间: 2012-9-21 09:25
man 发表于 2012-9-19 20:22
和我们也差不多啦

您是哪个公司呀???
作者: 舞动人生    时间: 2012-9-21 09:57
业务做得很细哟,不但提高销量而且还学到了不少知识的!
作者: syusuke    时间: 2012-9-21 11:07
真是辛劳的一天!
作者: man    时间: 2012-9-25 15:44
marat 发表于 2012-9-21 09:25
您是哪个公司呀???

yuehai...........................................
作者: 水调歌头    时间: 2012-10-13 23:29
业务员的一天中有时候经常重复,常常在塘头走,虽然累,但是正是他们,在传播着当下最热门的技术和产品。
作者: 海南小蒋    时间: 2012-11-6 10:58
怎么看像行长
作者: 落日鱼晖    时间: 2012-12-28 20:01
恩 熟悉了业务员的生活啊,作为一个华中农业大学的水产准毕业生,真的感受到了以后的生活状况
作者: 琴琴    时间: 2013-3-27 10:23
marat 发表于 2012-9-4 15:00
wow...看起来好忙碌的一天..
楼主..你2-5楼的图片全部变成叉烧包了...

哈哈 有才

欢迎光临 水产前沿网 | 网聚全球水产华人 (http://www.fishfirst.cn/) Powered by Discuz! X2.5