水产前沿网 | 网聚全球水产华人

标题: 10多年来在对虾方面所学,无偿奉献给大家!!1 [打印本页]

作者: haoye520    时间: 2013-1-3 15:36
标题: 10多年来在对虾方面所学,无偿奉献给大家!!1

水产前沿网 水产前沿网 水产前沿网 水产前沿网 水产前沿网 水产前沿网 水产前沿网 水产前沿网 水产前沿网 水产前沿网 水产前沿网 水产前沿网 水产前沿网 水产前沿网 水产前沿网 水产前沿网 水产前沿网 水产前沿网

补充内容 (2013-1-4 15:52):
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=189112&uk=3003900057 有需要的可以进网盘下载。。。。。

作者: haoye520    时间: 2013-1-3 16:16
自己给自己顶 文件太大 有需要的 我可以发给你们参考
作者: 夜雨    时间: 2013-1-3 16:17
学习了
谢谢楼主
作者: haoye520    时间: 2013-1-3 16:24
夜雨 发表于 2013-1-3 16:17
学习了
谢谢楼主

我人气不旺呀
作者: 夜雨    时间: 2013-1-3 16:28
haoye520 发表于 2013-1-3 16:24
我人气不旺呀

不急
慢慢来
作者: 虫子的悲哀    时间: 2013-1-3 16:30
楼主是大北农的呀{:soso_e181:}
作者: haoye520    时间: 2013-1-3 16:31
{:soso_e100:}可惜 大北农水产不给力呀

作者: haoye520    时间: 2013-1-3 16:31
虫子的悲哀 发表于 2013-1-3 16:30
楼主是大北农的呀

正大卜蜂的嫡系弟子 后来跳槽来了大北农
作者: HerDer    时间: 2013-1-3 22:24
最后的车子很叼
作者: 虾兵鱼将    时间: 2013-1-3 22:48
先占座再看帖喽 哈哈
作者: 虾兵鱼将    时间: 2013-1-3 22:58
很不错哦  学习了 , 不过只看了一部分,我的网速不给力;

果然是从正大出来的,还是能看到正大的一些东西哦,那个小螃蟹的幻灯片印象深刻,哈哈
作者: 海天一色    时间: 2013-1-3 23:13
收藏下来以后慢慢看。
{:soso_e181:}

可以提问吗?
作者: haoye520    时间: 2013-1-4 08:15
海天一色 发表于 2013-1-3 23:13
收藏下来以后慢慢看。

可以 知无不言 言无不尽
作者: haoye520    时间: 2013-1-4 08:16
HerDer 发表于 2013-1-3 22:24
最后的车子很叼

原来 比尔盖茨的坐骑
作者: 西部渔业    时间: 2013-1-4 09:24
谢谢分享,2013年新的开始

作者: lvzhuxuan    时间: 2013-1-4 09:26
无私奉献,给力2013~!~谢谢~!~
作者: lvzhuxuan    时间: 2013-1-4 09:28
可以来一份么~!~756169819@qq.com
作者: haoye520    时间: 2013-1-4 09:51
lvzhuxuan 发表于 2013-1-4 09:28
可以来一份么~!~

已发至邮箱
作者: lvzhuxuan    时间: 2013-1-4 09:57
haoye520 发表于 2013-1-4 09:51
已发至邮箱

小虾米在此谢过~!~以后还请多多指教~!~
作者: haoye520    时间: 2013-1-4 09:59
虾兵鱼将 发表于 2013-1-3 22:58
很不错哦  学习了 , 不过只看了一部分,我的网速不给力;

果然是从正大出来的,还是能看到正大的一些东 ...

呵呵  都带有正大卜蜂鲜明特点呀,尤其感谢正大
作者: yulee    时间: 2013-1-4 10:00
qq:463790331希望发一份学习一下。大北农的怎么不认识啊。大北农的虾料很少啊。
作者: haoye520    时间: 2013-1-4 10:00
lvzhuxuan 发表于 2013-1-4 09:57
小虾米在此谢过~!~以后还请多多指教~!~

没有关系 互相学习
作者: yulee    时间: 2013-1-4 10:15
yulee 发表于 2013-1-4 10:00
qq:463790331希望发一份学习一下。大北农的怎么不认识啊。大北农的虾料很少啊。

已经收到邮件,谢谢。
作者: daoming4    时间: 2013-1-4 10:18
haoye520 发表于 2013-1-3 16:31
正大卜蜂的嫡系弟子 后来跳槽来了大北农

牛啊,大北农会给力的。给我发一份吧836771662@qq.com,谢谢
作者: haoye520    时间: 2013-1-4 10:22
有兴趣的各位大大,可以加盟大北农,今年起要大搞水产了
作者: haoye520    时间: 2013-1-4 10:23
daoming4 发表于 2013-1-4 10:18
牛啊,大北农会给力的。给我发一份吧,谢谢

邮件已发,请查收
作者: yulee    时间: 2013-1-4 10:26
haoye520 发表于 2013-1-4 10:22
有兴趣的各位大大,可以加盟大北农,今年起要大搞水产了

是吗?你指的水产是鱼还是虾?淡水还是海水?
作者: haoye520    时间: 2013-1-4 10:30
yulee 发表于 2013-1-4 10:26
是吗?你指的水产是鱼还是虾?淡水还是海水?

现在 都准备搞了 淡水鱼到是搞了好多年了
作者: 江苏泥鳅    时间: 2013-1-4 11:07
很不错哦  学习了
作者: 我爱养大虾虾    时间: 2013-1-4 11:18
好东西啊 请楼主也发一份到邮箱啊 287342180@qq.com 谢谢拉!!
作者: haoye520    时间: 2013-1-4 11:22
我爱养大虾虾 发表于 2013-1-4 11:18
好东西啊 请楼主也发一份到邮箱啊  谢谢拉!!

课件已发,请查收
作者: 飞翔的鸟    时间: 2013-1-4 12:02
也给我发一份QQ2667321518{:soso_e183:}
作者: 梦飞扬    时间: 2013-1-4 12:28
作成PDF电子书多好
作者: 闲人一个珠江所    时间: 2013-1-4 12:30
不愧为养殖专家呀!学习了,PPT做得很好!!能发份给我吗?邮箱hezixu@tom.com,谢谢!!!!
作者: 虾来虾往    时间: 2013-1-4 12:47
能发我一份学习吗,谢谢楼主啊  lomsung@126.com
作者: haoye520    时间: 2013-1-4 12:57
梦飞扬 发表于 2013-1-4 12:28
作成PDF电子书多好

附件太大 传不上来  后面还好多没有做细致
作者: haoye520    时间: 2013-1-4 13:00
闲人一个珠江所 发表于 2013-1-4 12:30
不愧为养殖专家呀!学习了,PPT做得很好!!能发份给我吗?邮箱,谢谢!!!!

已发送到您邮箱
作者: 阝傾ヤ聽っ    时间: 2013-1-4 13:09
楼主,能发一份给我吗?学习一下!262816857@qq.com,先谢了哈~
作者: HerDer    时间: 2013-1-4 13:16
haoye520 发表于 2013-1-4 08:16
原来 比尔盖茨的坐骑

来一份吧~herders@163.com
作者: 梦飞扬    时间: 2013-1-4 13:19
haoye520 发表于 2013-1-4 13:00
已发送到您邮箱

发给我,我作成PDF电子书,在给你如何,2644837@qq.com
作者: haoye520    时间: 2013-1-4 13:20
梦飞扬 发表于 2013-1-4 13:19
发给我,我作成PDF电子书,在给你如何

我做成pdf格式 就有11M
作者: 闲人一个珠江所    时间: 2013-1-4 13:41
谢谢楼主!!
作者: weishishuichan    时间: 2013-1-4 14:16
如果能发文件夹给我就好了。。。
作者: weishishuichan    时间: 2013-1-4 14:17
我的QQ邮箱是646482332@qq.com....谢谢。
作者: chanantonio    时间: 2013-1-4 14:18
楼主好人!我也求一份学习学习!itsmecyh@tom.com
作者: 美人鱼    时间: 2013-1-4 14:26
听说大北农要发力水产了呀。
作者: haoye520    时间: 2013-1-4 14:27
美人鱼 发表于 2013-1-4 14:26
听说大北农要发力水产了呀。

嗯 ,今年准备发大力气
作者: 芝麻开花    时间: 2013-1-4 14:50
haoye520 发表于 2013-1-4 14:27
嗯 ,今年准备发大力气

关注中!期待大北农的捷报!
作者: 梦飞扬    时间: 2013-1-4 15:21
那上传到百度网盘吧,给个地址,我们就可以下载了
作者: haoye520    时间: 2013-1-4 15:22
梦飞扬 发表于 2013-1-4 15:21

在百度文库里有的
作者: 匪兵从良    时间: 2013-1-4 15:27
这么给力的图片,不支持不行啊!但好像我听说惠洲有老板连续14年都用抗生素来养虾,几百亩高位池是年年都成功,造造都赚钱,这怎么看呢!
作者: 梦飞扬    时间: 2013-1-4 15:28
匪兵从良 发表于 2013-1-4 15:27
这么给力的图片,不支持不行啊!但好像我听说惠洲有老板连续14年都用抗生素来养虾,几百亩高位池是年年都成 ...

可能用的很适当吧,有自己的独门绝活
作者: cwd1_0    时间: 2013-1-4 15:28
很好的分享,这位兄弟,也发我一份吧谢谢!  wdster@126.com

作者: haoye520    时间: 2013-1-4 15:31
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=189112&uk=3003900057 有需要的可以进网盘下载
作者: haoye520    时间: 2013-1-4 15:33
匪兵从良 发表于 2013-1-4 15:27
这么给力的图片,不支持不行啊!但好像我听说惠洲有老板连续14年都用抗生素来养虾,几百亩高位池是年年都成 ...

抗生素用的适合,其实抗生素对养殖是有好处的,不过食品安全和生态环境长远来说不好
作者: medake    时间: 2013-1-4 15:33
qq:928675963,麻烦楼主也发一份学习学习!
作者: 牧心    时间: 2013-1-4 15:45
在福建的时候遇到很多做大北农生物饲料的,虽然是第一年做,但是都很能吃苦,敬佩。。。。并且才做了不到一年,已经蛮不错了,向你们学习,也感谢楼主的无私奉献!
作者: QQ_2248D3    时间: 2013-1-4 15:45
谢谢了,给我一份。495541748@qq.com
作者: 牧心    时间: 2013-1-4 15:45
在福建的时候遇到很多做大北农生物饲料的,虽然是第一年做,但是都很能吃苦,敬佩。。。。并且才做了不到一年,已经蛮不错了,向你们学习,也感谢楼主的无私奉献!
作者: haoye520    时间: 2013-1-4 15:50
牧心 发表于 2013-1-4 15:45
在福建的时候遇到很多做大北农生物饲料的,虽然是第一年做,但是都很能吃苦,敬佩。。。。并且才做了不到一 ...

我就是大北农生物饲料的
作者: haoye520    时间: 2013-1-4 15:54
梦飞扬 发表于 2013-1-4 15:21

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=189112&uk=3003900057
作者: daoming4    时间: 2013-1-4 15:58
haoye520 发表于 2013-1-4 10:23
邮件已发,请查收

已收到,谢谢
作者: Jiene    时间: 2013-1-4 16:01
254522658@qq.com
作者: QQ_1A7447    时间: 2013-1-4 16:06
楼主,发我一份,邮箱764326744@qq.com,十分感谢
作者: 满江红    时间: 2013-1-4 16:07
很不错,学习了!请了我一份吧!624100848@qq.com    谢谢!
作者: haoye520    时间: 2013-1-4 16:10
Jiene 发表于 2013-1-4 16:01

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=189112&uk=3003900057
作者: QQ_1A7447    时间: 2013-1-4 16:12
QQ_1A7447 发表于 2013-1-4 16:06
楼主,发我一份,邮箱,十分感谢

收到,谢谢楼主,我是北京生泰尔的,刚刚毕业,以后向你学习
作者: haoye520    时间: 2013-1-4 16:24
QQ_1A7447 发表于 2013-1-4 16:12
收到,谢谢楼主,我是北京生泰尔的,刚刚毕业,以后向你学习

有没有兴趣去华南发展呢
作者: 海水骆驼    时间: 2013-1-4 16:26
卖药的?怎么是这么古老的东西啊。
作者: haoye520    时间: 2013-1-4 16:30
海水骆驼 发表于 2013-1-4 16:26
卖药的?怎么是这么古老的东西啊。

不是卖药的 只是推广些养殖理念,水产养殖离不开古老的“水、种、饵、密、混、轮、防、管”
作者: thiefchen    时间: 2013-1-4 16:48
作者: xjv129    时间: 2013-1-4 16:51
毕业了就成为水产人,相信和lz会有一定的交流,伸手党 xjv129@qq.com 先行谢谢了!
作者: QQ_719576    时间: 2013-1-4 17:00
楼主 你好  能否发我一份,学习...谢谢 445651685@qq.com
作者: freebobby    时间: 2013-1-4 17:01
谢谢楼主的无私奉献,辛苦了,大北农是个不错的企业
作者: hyz11    时间: 2013-1-4 17:17
haoye520 发表于 2013-1-3 16:16

可否发给我一份,huangyongzheng11@163.com,非常感谢!
作者: 旺旺水产    时间: 2013-1-4 18:18
谢谢楼主分享,麻烦发一份yyue_002@163.com
作者: oldbear8818    时间: 2013-1-4 18:32
学习了,谢谢!

作者: zhudj2006    时间: 2013-1-4 18:46
很不错哦,楼主能否发一份,学习哈!谢谢!
506036248@QQ.COM
作者: 莫牛鹅    时间: 2013-1-4 18:58
麻烦楼主发一份学习学习!谢谢楼主!jerrypoter08@163.com
作者: liaowang738    时间: 2013-1-4 20:50
真不错,我在想怎么把不需要的文字处理掉,换成自己的,高手何在?
作者: 十八子    时间: 2013-1-4 21:13
来一份: 460483576@qq.com
感谢!
作者: lutherlh    时间: 2013-1-4 22:04
楼主也发一份给我可以不?lhyh2000@126.com
作者: 渔丰    时间: 2013-1-4 22:33
发一份到我邮箱1254506872@qq.com.希望能多学多看多总结。
作者: thiefchen    时间: 2013-1-4 23:40
作者: afei0614    时间: 2013-1-5 09:23
楼主现在人气很不错了哦!
正大在标准化养虾方面很早之前就开始做了,特别是泰国那边做得很好,我想问下,现在较前3年的正大,在养殖技术标准化方面最重要的变化是什么?
你的ppt里面也介绍到了苗、底、水等,请问:现阶段的虾这么难养,你认为哪些因素比较关键,排个顺序会是如何?谢谢
另外是否可以发个ppt给我,收藏学习,谢谢!~ljyu1212@163.com
作者: haoye520    时间: 2013-1-5 10:04
afei0614 发表于 2013-1-5 09:23
楼主现在人气很不错了哦!
正大在标准化养虾方面很早之前就开始做了,特别是泰国那边做得很好,我想问下, ...

目前 正大在湛江雷州的纪家镇标准化的特宝养殖模式,其实养虾万变不离其宗,三个关键点环境、动物体、病原,对于目前爆发很广的偷死、以及早期死亡症ems到底何种原因引起均无定论,有病毒说,环境藻类毒素说,以及弧菌说,不管怎么样养殖均以养水为主,养水先处理好池底,然后就是做好相应的防疫,当然在我们国内不可能做到泰国那样的封闭式,采用防鸟网、严格的隔离措施,防控外来病原的入侵。我们能做的是相应防疫的同时提高虾体自身免疫力,选择好苗,减少水体的染病因子,正大卜蜂有句话说的很好:”底不好不进水,水不好不放苗,苗不好不要养“。
作者: gangg1111    时间: 2013-1-5 14:57
无私伟大,呵呵呵呵
作者: gangg1111    时间: 2013-1-5 14:58
邮箱gangg1111@163.com, 谢谢楼主无私分享
作者: haoye520    时间: 2013-1-5 15:01
gangg1111 发表于 2013-1-5 14:58
邮箱, 谢谢楼主无私分享

课件已发 请查收
作者: 1月的味道    时间: 2013-1-5 16:24
学习学习了!
作者: XXT    时间: 2013-1-5 16:25
737533770@qq.com, 谢谢楼主无私分享
作者: 健康生态养殖    时间: 2013-1-5 16:40
来一份佳肴1429019673@QQ.COM,谢谢!
作者: kanhai    时间: 2013-1-5 19:21
作者: 心静与天宁    时间: 2013-1-5 23:25
{:soso_e142:}
作者: mwzhang886    时间: 2013-1-6 08:44
谢谢,zsen818@163.com
作者: mwzhang886    时间: 2013-1-6 08:54
已下载,不好意思
作者: 逍遥自在    时间: 2013-1-6 13:32
不错,能发我邮箱吗?qq:1959158239@qq.com,楼主辛苦!
作者: nanguoxue    时间: 2013-1-6 17:36
haoye520 发表于 2013-1-3 16:16

楼主,本人需要。。。可以发吗?
作者: 龙泉剑客    时间: 2013-1-6 19:11
好东西可不能错过。楼主也给我来一份43116669@qq.com
作者: 匪兵从良    时间: 2013-1-6 20:12
楼主辛苦了!

欢迎光临 水产前沿网 | 网聚全球水产华人 (http://www.fishfirst.cn/) Powered by Discuz! X2.5