水产前沿网 | 网聚全球水产华人

标题: 利洋辞职男,一行帝都归旧处;水产扫地僧,万里行程收大道 [打印本页]

作者: jbalbert    时间: 2013-3-24 23:13
标题: 利洋辞职男,一行帝都归旧处;水产扫地僧,万里行程收大道

西班牙《世界报》:中国的高房价毁灭了年轻人爱情,也毁灭了年轻人想象力。他们本可以吟诵诗歌、结伴旅行、开读书会。现在,年轻人大学一毕业就成为中年人,为了柴米油盐精打细算。他们的生活,从一开始就是物质的、世故的,而不能体验一段浪漫的人生,一种面向心灵的生活方式。
       我的大学是在图书馆度过的,看书较杂且不求甚解,扫地僧是朋友给我起的外号。我也拿来自嘲。因为一条笑话,也和大家分享一下。为什么萧远山和慕容博比乔峰和慕容复厉害?因为他们在图书馆上了十年自习。为什么少林寺扫地神僧比他俩还厉害?因为他上了一辈子自习。上一辈子自习的扫地僧没有媳妇,上十年自习的萧远山和慕容博妻离子散,只有从来不上自习的虚竹和段誉携美而归生活美满。

提出辞职,就是自己的一个冲动,一个故意的不经头脑的大胆之举。自己的封闭内心,让我没心思工作,没心思生活,疯了,疯了就想出去。最终,总店长让我请了9天的假,让我调整心态,三月二十日回店再看。不要问我为什么辞职未遂,也不要猜测。9天的北京之旅极为难忘,受益颇丰。今起,与各位看官慢慢分享。

如今的社会,通货严重,小弟我买不起房,钱存到银行里,始终是越来越小的。所以,打算是把自己那蛋疼的存款化作自己的头脑的存款。读万卷书行万里路。我本来打算是把自己心中所迷恋的的城市去一趟的。后来由于时间太紧张,所以只好打算去北京和西安。为什么这两个城市,原因也很简单。北京,去坐出租车,吃烤鸭见朋友。

因为还要在利洋混饭吃,所以请大家也不要猜测我是谁,请公司不要对我的言论纠结,我不会说太多关于利洋的消息的。

平时工作在镇上,所以十一日就坐车去市里,然后再在市里转车去广州。收拾完衣服,手机,充电器,ipad,银行卡就出发了。在市里的客运站,用去哪儿网,看到北京到西安的机票很便宜,就买了十七日早上的机票。打算在北京随便玩几天就去魂牵梦绕的西安。

中午到了广州省站就去买火车票,没有硬座了,只好买了一张无座的票,二十多个小时的站票啊。我认为可能会有各种受罪,各种过瘾。我是故意不买机票和卧铺的。已经好几年没有站这么长时间了。我不想一个卧铺睡到北京,那样就没意思了。因为票还是比较难买的,最终买的是十三日的票。十二号一整天就在广州的母校华南农业大学逛了逛。校园还是校园,那群天真烂漫的师弟师妹们,在绚烂的紫荆花下,在明媚的阳光中,享受着学生时代的纯真。发了一条微博,引来一些师弟问我,是不是回母校来补考的,真逗。哥都毕业好多年了。喝了华农酸奶当然也会去逛逛图书馆。可惜进不去。管理员不让我进去,我问师弟师妹们借学生证他们也不敢,最后管理员看我很执着,就问我为什么。我说,我的大学四年都在图书馆度过的,我虽然毕业多年了,但我对图书馆的感情不减反增。我就想回来看看他,再感受一下他。最终压上身份证才得以进去,还是以前的那一层,还是以前的那个位置。随手拿一本书,看了一下午。不是四六级及期末时期,所以图书馆的人很是很少的,依然安静,依然干净。还是以前那种世外桃源的感觉。坐在图书馆里,能够感受自己如一片独木舟,在澄澈的无边的海域,随着波浪漂荡,趴在船舷,看着水里大大小小各色的鱼游来游去。图书馆门口还是几棵大树,枝繁叶茂,遮住了阳光的直射,也将图书馆轻轻的呵护在怀里,让这个可爱的baby免受都市的嘈扰,免受世俗的侵染。树上的鸟儿,叽叽喳喳,让人很受能够瞬间静下来。回归下来。

晚上和一群老乡和师弟一起吃饭的。曾经的大一小师弟,小师妹,现在满校园的被叫师兄师姐了,不仅感慨,时间过得真快,转瞬之间,他们都要毕业了。他们即将去奋斗,去追梦了。饭桌上,回忆着,欢笑着,看到曾近的自己,迷茫的自己,一脸的天真,满腔的雄心壮志。

因为早就听说这么一句话,北京的出租车司机就像刚从中南海开过会后才出来载客的,武汉的公交车司机就像开船一样。所以我来北京的目的其实很简单。做出租车,切身的感受一下北京出租车司机的风格。来北京,我没打算玩这玩那的,就是吃烤鸭,坐出粗车而已。

十三日一清早,踏上了去北京的T202。虽然是无座车,但是还有有不少空位子,没想到最后还是硬座到北京的。上车前没买任何干粮,火车上的盒饭真的很难忘。到达北京西客站,一下火车,猛感丝丝寒意,渐渐加重。没想到北京还是那么冷的。(ps:我在北京的朋友CJ跟我说北京不冷,穿薄外套就可以了,被忽悠了)。在北京我都有好几次想掐死CJ。因为我真的是只带了短袖和薄外套。

十四日早上就到了北京,我那个坑我的朋友CJ那天比较忙,让我先自己在北京玩一下。哥哥那么冷,就不管我了。其实我还是很想在他的住所睡一觉的,做硬座腰酸背痛的。在地铁站,看站名,感觉圆明园对我蛮有感觉的,就去了圆明园了。去了圆明园,发现竟然还要买门票的,人民币25元。没想到150年前的外国人可以免费进去抢东西,150年后的我们,还要收费才能进去看它的残垣断壁。不过圆明园确实很大,很壮观,能够想象出曾经的万园之园的辉煌。从那些残垣断壁中就能感受到其他地方根本见不到的风格和精美。虽然是残垣断壁,虽然早已支离破碎,但那残缺的精美绝伦让人不得不感慨。圆明园不亲自去是不能感受那份沉重。

圆明园逛了一个上午,内心的热火驱走了内心的孤寂,融化了湖面的薄冰。我感觉是还是一个有思想的人,但我不喜欢愤青这个称呼,因为我理智。那些在圆明园行为不文明,甚至破口大骂八国联军的人。我想说:“你们这些愤青,圆明园不是八国联军烧的,是英法联军烧的。”。如果有一点自己的想法就是愤青了,那中国的教育真的流水线生产零部件。

离开圆明园,我的初中班主任马老师(在我们毕业的那年,考上公务员,现在是我们的市长秘书,陪他们领导来开两会)看到我的微博,就喊我过来吃饭,同时一起吃饭的还有一个多年没见的初中同学和初中老师的同事——我们那个市驻京办的。驻京办的那个哥哥带的那瓶红酒真的很香,很好喝。虽然我酒量不好,虽然他说只一百刚出头,可能驻京办的人能搞到真酒吧。嘿嘿。马老师也感慨时光飞溅,他曾经教我们的时候,才我这么大。如今已经而立,官场也混的风生水起。驻京办哥哥和我算是志同道合。我和他说了我对生活对青春的迷茫和困惑,他说他在十年前也是如此迷茫,如此冲动过。他也曾经辞职跑回家自己承包了池塘养螃蟹,连亏了三年。他也曾经随便买一张票,随意地坐一趟车,随意地到一个地方去逛逛过。我说我一直想去西安,去看看《史记·货殖列传》里的那句“关中自汧、雍以东至河、华,膏块沃野千里”,“关中之地,于天下三分之一,而人觽不过什三,然量其富,什居其六”;想爬华山,去看看《过秦论》里的那句“践华为城,因河为池,据亿丈之城,临不测之渊,以为固”。站在华山之巅,郭靖能够更好的理解侠之大者,为国为民的含义,也许当我看到山下为名为利熙熙攘攘的芸芸众生,我会更好的理解为天下立心,为生民立命,为往世继绝学,为万世开太平。驻京办哥哥说他曾经去大理出差,一下飞机就跑去了天龙寺,去看大理段氏出家的地方。我和同学没有因为他们比我们大,又是领导而生畏,他们也没有因为我们是刚出校园的小毛孩而看不起我们。我们看到了我们的未来,他们望着我们,干咽着回味青春的口水。

先这么写,明天继续。

火车票,无座

火车票,无座

母校校园

母校校园

紫荆桥

紫荆桥

绿树荫浓

绿树荫浓

图书馆门口,我发现我的性格不大像木棉

图书馆门口,我发现我的性格不大像木棉

行政楼前,紫荆烂漫

行政楼前,紫荆烂漫

圆明园

圆明园

作者: 我的老婆叫贝妮    时间: 2013-3-25 10:02
哥们儿,重走青春啊,羡慕!
作者: 虾兵鱼将    时间: 2013-3-25 11:04
有激情的小伙子!
作者: 冰山    时间: 2013-3-25 11:41
哈哈,潇洒啊,让人羡慕!
作者: 大波    时间: 2013-3-25 12:00
洒脱,羡慕
作者: kanhai    时间: 2013-3-25 12:40
作者: 刘阿逗    时间: 2013-3-25 13:16
师兄文笔犀利
作者: 夜雨    时间: 2013-3-25 15:59
有时候真的得走走,看看外面的世界
作者: jbalbert    时间: 2013-3-25 16:35
我的老婆叫贝妮 发表于 2013-3-25 10:02
哥们儿,重走青春啊,羡慕!

《北京青年》对我是我有点影响。但我比他们明朗一些东西。
作者: jbalbert    时间: 2013-3-25 16:45
夜雨 发表于 2013-3-25 15:59
有时候真的得走走,看看外面的世界

真的,曾经傻傻的认为,有追求可以孤独,现在才知道,只有跳出井里,才能活的更有意义。外面的精彩,不是我们所理解,所幻想的那样。我以后还会去北京,肯定会去西安的。
作者: 夜雨    时间: 2013-3-25 17:29
jbalbert 发表于 2013-3-25 16:45
真的,曾经傻傻的认为,有追求可以孤独,现在才知道,只有跳出井里,才能活的更有意义。外面的精彩,不是 ...

我也想去北漂啊
作者: jbalbert    时间: 2013-3-25 17:32
夜雨 发表于 2013-3-25 17:29
我也想去北漂啊

其实我本来打算是北漂的。后来北京玩了几天,钱没花多少,而且顿顿都是馆子。嘿嘿。
作者: 平平淡淡    时间: 2013-3-25 18:42
顶一下。呵呵
作者: 夜雨    时间: 2013-3-25 20:32
jbalbert 发表于 2013-3-25 17:32
其实我本来打算是北漂的。后来北京玩了几天,钱没花多少,而且顿顿都是馆子。嘿嘿。

我想北漂
有没什么好介绍的
作者: jbalbert    时间: 2013-3-26 11:26
夜雨 发表于 2013-3-25 20:32
我想北漂
有没什么好介绍的

去玩大把的地方。我还有一半的地方没玩,打算下次再去的。
作者: 落日鱼晖    时间: 2013-3-26 12:32
恩 前辈写得好好啊,看的眼睛都有点湿了啊,估计我和你差不多啊,内心里保留着文人气息,不过你的人文气息多多了
作者: 渔民黄小弟    时间: 2013-3-26 12:41

亲!你跑帝都了?你多跟你上头的人交流,有时候呢是遇到了坎。
多跟上头人说说有时候人家会告诉你怎么应对。好好在利洋学习争取做辅导员哦。

三月份你的穿着就这么跑北京会冻着的。加上华南农大。推测你是广东广西沿海一带的人。因为只要稍微北方一点的人就知道这个时间段根本不能穿短袖+薄外套。你店到公司你没说及做什么车,那肯定是广东店。而且是离广州比较近的店。推测中山顺德珠海广州这几个地区的可能性比较大。当然也可能是广西。不知猜对了几个。

你这个文笔不错,估计你这个马甲已经被公司注意到了哦。

我刚又看了你之前的帖子。你是做对虾的,嗯,看来之前的推测对了挺多。
你辞职的原因有:
1.业绩,销售压力,养殖户成功率的压力
2.日复一日枯燥的生活,乏味的小镇生活
3.希望有较大的自由度的生活,你内心其实是不安定的。

马云说辞职的原因:  1、钱,没给到位;2、心,委屈了。这些归根到底就一条:干得不爽。
你那边钱的问题应该还好,因为对虾嘛再差也会不会差哪儿去。所以就是第二点喽。

我同事辞职了,前阵子去帝都上班。转行做了职业规划咨询类工作,这是他喜欢做的事情。并且这些日子他过得充实且愉快。

另外····嗯,我也辞职了···我回家做养殖了。也是做我喜欢做的事情。

不管你为什么辞职我只想跟你说。
做自己喜欢做的事情,有快乐。为了赚钱而工作,最低级。为了梦想而前进才有盼头。
我想做的事情有很多,如果不离开我一件也做不了。

你问问你自己。你的梦想是什么?你想要的是什么?你有快乐么?

作者: jbalbert    时间: 2013-3-26 12:53
落日鱼晖 发表于 2013-3-26 12:32
恩 前辈写得好好啊,看的眼睛都有点湿了啊,估计我和你差不多啊,内心里保留着文人气息,不过你的人文气息多 ...

就是这个马老师,在我毕业的时候,送过我一句话:未出土时先有节,至凌云而中空
作者: 落日鱼晖    时间: 2013-3-26 13:02
恩 ,你说这话时,我首先反应到脑海里的是如来在五行山下贴的那道符“唵嘛呢叭咪吽”。推荐前辈一本书《职场向西见如来》,蛮好玩的。
作者: jbalbert    时间: 2013-3-26 15:09
渔民黄小弟 发表于 2013-3-26 12:41
多跟上头人说说有时候人家会告诉你怎么应对 ...

我在毕业前,我们系认为我们最适合读研究生的人是我,最有实力考公务员的是我,最比较合适从事其他专业的是我。可我还是选择了水产。
来到利洋,我也给自己定下四不辞职:①不因为收入低辞职②不因为工作累辞职③不因为领导批评辞职④不在发火的时候提出辞职。
作者: 中山-虾多    时间: 2013-3-26 16:05
你不是说又回到利洋的?
作者: 渔民黄小弟    时间: 2013-3-26 17:26
jbalbert 发表于 2013-3-26 15:09
我在毕业前,我们系认为我们最适合读研究生的人是我,最有实力考公务员的是我,最比较合适从事其他专业的 ...

那你到利洋是为了什么?
作者: jbalbert    时间: 2013-3-26 18:37
渔民黄小弟 发表于 2013-3-26 17:26
那你到利洋是为了什么?

打仗上前线,水产玩渔药
作者: jbalbert    时间: 2013-3-26 18:38
中山-虾多 发表于 2013-3-26 16:05
你不是说又回到利洋的?

是啊。现在已经开始干活了。
作者: gaothua    时间: 2013-3-26 19:09
熟悉的母校,熟悉的路口,熟悉的紫荆花。。。。。
作者: 夜雨    时间: 2013-3-26 21:53
我在毕业前,我们系认为我们最适合读研究生的人是我,最有实力考公务员的是我,最比较合适从事其他专业的 ...

那为啥你会议辞职念头啊
作者: jbalbert    时间: 2013-3-26 22:35
夜雨 发表于 2013-3-26 21:53
那为啥你会议辞职念头啊

从小到大,做事都比较谨慎。没有冲动过一次,已经过了冲动地向女孩子表达的年龄了,失去了回忆的甜蜜,所以就冲动的辞一次职。
作者: 独孤九剑    时间: 2013-3-27 09:41
jbalbert 发表于 2013-3-26 22:35
从小到大,做事都比较谨慎。没有冲动过一次,已经过了冲动地向女孩子表达的年龄了,失去了回忆的甜蜜,所 ...

文采不错,只是头像略显恐怖。
作者: 夜雨    时间: 2013-3-27 10:20
jbalbert 发表于 2013-3-26 22:35
从小到大,做事都比较谨慎。没有冲动过一次,已经过了冲动地向女孩子表达的年龄了,失去了回忆的甜蜜,所 ...

很多时候
改冲动时还是要冲动的
谁的青春不冲动啊
有时候好好放纵下自己未必不是好事啊
作者: 渔民黄小弟    时间: 2013-3-27 13:12
jbalbert 发表于 2013-3-26 18:37
打仗上前线,水产玩渔药

玩渔药?
仅仅是对虾太狭窄了。淡水鱼,海水鱼,冷水鱼,观赏鱼,两栖爬行类。
这么多品种你就盯着一个甲壳纲而且就一个南美白为主的···多没意思啊!
作者: 东亚水产    时间: 2013-3-27 14:39
在北京不好吗?

作者: jbalbert    时间: 2013-3-27 19:53
东亚水产 发表于 2013-3-27 14:39
在北京不好吗?

我去北京就是去玩的。看朋友,吃烤鸭
作者: jbalbert    时间: 2013-3-27 23:14
渔民黄小弟 发表于 2013-3-27 13:12
玩渔药?
仅仅是对虾太狭窄了。淡水鱼,海水鱼,冷水鱼,观赏鱼,两栖爬行类。
这么多品种你就盯着一个 ...

三弟,你这六脉神剑尚未纯熟,六种剑法齐使,转换之时中间留有空隙,对方便能乘机趋避。你不妨只使一种剑法试试。

这个典故用的怎么样啊?
作者: 鳝之弟    时间: 2013-3-28 20:09
有时候 心累了 人淡了 出去疯一阵 也没什么不好 为自己而战 为青春岁月发泄年轻时候的魅力
作者: 冰山    时间: 2013-3-28 22:12
标题: RE: 利洋辞职男,一行帝都归旧处;水产扫地僧,万里行程收大道
jbalbert 发表于 2013-3-27 23:14
三弟,你这六脉神剑尚未纯熟,六种剑法齐使,转换之时中间留有空隙,对方便能乘机趋避。你不妨只使一种剑 ...

哈哈,老人家说:周身刀,无把利。
作者: 渔民黄小弟    时间: 2013-3-30 00:37
三弟,你这六脉神剑尚未纯熟,六种剑法齐使,转换之时中间留有空隙,对方便能乘机趋避。你不妨只使一种剑 ...

我觉得你要玩鱼药就应该跳出这个圈子,因为我觉得这个圈子限定了你的发展了。其实你自己也知道我们在那儿有很多东西是没有机会尝试的。
作者: haoye520    时间: 2013-3-30 15:29
jbalbert 发表于 2013-3-26 11:26
去玩大把的地方。我还有一半的地方没玩,打算下次再去的。

想好 下一站目的地没有
作者: haoye520    时间: 2013-3-30 15:30

我们这里需要你这样的人才,有没有兴趣
作者: mineqq    时间: 2013-3-30 16:06
好文笔,人生有你这般豪情洒脱,
作者: jbalbert    时间: 2013-3-30 16:26
haoye520 发表于 2013-3-30 15:29
想好 下一站目的地没有

山海关,西安,华山,函谷关,成都,重庆,南京
作者: haoye520    时间: 2013-3-30 16:27
jbalbert 发表于 2013-3-30 16:26

什么时候来厦门不
作者: jbalbert    时间: 2013-3-30 16:35
haoye520 发表于 2013-3-30 16:27
什么时候来厦门不

有妹子的时候,陪妹子过去吧,总不能一个人把所有的地方都玩过吧
作者: QQ_B4B9CB    时间: 2013-3-31 11:32
利洋去年年底辞了好多,有140以上人,今年年初还有辞职的,我辞职的原因是干两年了,在利洋就拿了两年的低保,养殖户亏得一塌糊涂,没法做了,现在在广东和几个人一起开店。
作者: 渔民黄小弟    时间: 2013-3-31 16:56
QQ_B4B9CB 发表于 2013-3-31 11:32
利洋去年年底辞了好多,有140以上人,今年年初还有辞职的,我辞职的原因是干两年了,在利洋就拿了两年的低保 ...

是不是去了那个···谁谁谁那儿啊?我是回家自己做养殖了···
作者: 渔民黄小弟    时间: 2013-3-31 16:59

什么时候到成都?我大概4.14  15会去那儿
作者: 孤帆张扬    时间: 2013-4-10 16:32
金庸迷呀,可能还是寻侠迷啊
作者: 烟花雨    时间: 2013-4-10 22:46
渔民黄小弟 发表于 2013-3-26 12:41
多跟上头人说说有时候人家会告诉你怎么应对 ...

“马云说辞职的原因:  1、钱,没给到位;2、心,委屈了。这些归根到底就一条:干得不爽。”马云这句话最近很流行啊
作者: 肉麒麟    时间: 2013-4-11 15:53
亲身感受吧,觉得你主要是做得不开心,或者说你对水产的兴趣减少了,毕竟你是个才子,水产是孤燥的
作者: 鱼乐渔    时间: 2013-4-15 09:39
好帖啊,看完感慨许多。也许是因为在同一个公司的缘故吧。楼主给力,继续更新啊。。。
作者: 渔民黄小弟    时间: 2013-4-17 16:18
烟花雨 发表于 2013-4-10 22:46
“马云说辞职的原因:  1、钱,没给到位;2、心,委屈了。这些归根到底就一条:干得不爽。”马云这句话最 ...

辞职高峰期···
作者: 空の白    时间: 2013-5-8 20:43

利洋做的最成功的是什么?
作者: 空の白    时间: 2013-5-8 20:46
我也是在药店上班的,好痛苦
作者: 空の白    时间: 2013-5-8 20:48
渔民黄小弟 发表于 2013-3-30 00:37
我觉得你要玩鱼药就应该跳出这个圈子,因为我觉得这个圈子限定了你的发展了。其实你自己也知道我们在那儿 ...

我也是这样认为的,个人认为在利洋浪费人才了
作者: 渔民黄小弟    时间: 2013-5-9 10:16
空の白 发表于 2013-5-8 20:48
我也是这样认为的,个人认为在利洋浪费人才了

那你现在呢?
作者: 渔民黄小弟    时间: 2013-5-9 10:17
空の白 发表于 2013-5-8 20:46
我也是在药店上班的,好痛苦

痛苦在何处?
作者: 空の白    时间: 2013-5-9 19:09
渔民黄小弟 发表于 2013-5-9 10:16
那你现在呢?

在药店,现在还是小公司
作者: 空の白    时间: 2013-5-9 19:10
渔民黄小弟 发表于 2013-5-9 10:17
痛苦在何处?

迷茫,业绩压力很大
作者: 渔民黄小弟    时间: 2013-5-10 11:16
空の白 发表于 2013-5-9 19:10
迷茫,业绩压力很大

有多大啊?难道你是店长副店长?
作者: 川山群岛    时间: 2013-5-22 11:03

图书馆印象已很模糊了,红满堂却深深印在脑海中、、、

——水产行业的华农学子共勉
作者: jbalbert    时间: 2013-5-23 20:22
川山群岛 发表于 2013-5-22 11:03

图书馆印象已很模糊了,红满堂却深深印在脑海中、、、 ...

你应该是师弟吧
作者: fishunter    时间: 2013-6-12 11:47
文采好的同志想的多,想的多的人易矛盾,易矛盾的人不守恒。俗话说,人挪活树挪死,但这里面应该有个前提就是有目的的挪,切不可随性而为,愿兄弟早日得道。。。
作者: 空の白    时间: 2013-7-11 19:15
渔民黄小弟 发表于 2013-5-10 11:16
有多大啊?难道你是店长副店长?

店长,并监管其他店
作者: 大龙    时间: 2013-7-16 20:10
怎么没有下文
作者: 翼护蜀燕    时间: 2013-9-24 11:57
没想到150年前的外国人可以免费进去抢东西,150年后的我们,还要收费才能进去看它的残垣断壁。

情何以堪?!!

不知台兄现在何方?得闲回来唠唠嗑哈!
作者: 鱼大夫    时间: 2013-9-27 11:39
勇气可嘉.............................
作者: 鱼大夫    时间: 2013-9-27 11:42

玩边全中国阿?
作者: 淹不死的鱼    时间: 2013-10-10 19:16
终会有一段不爽的日子在一个月当中
作者: 烟花雨    时间: 2013-10-11 09:12
淹不死的鱼 发表于 2013-10-10 19:16
终会有一段不爽的日子在一个月当中

看上去像是工资花完了的节奏
作者: 青萍之末    时间: 2013-11-13 20:34
华农、水产、文艺、思想~师兄(我10级水产)这标签贴的如何?{:soso_e113:}10月份我也去到北京一星期,但没有去圆明园,所以那种厚重感有待日后再去体会了(跟师兄想法一样:北京,我还会再去的),看得出师兄是很有想法的一人,在校期间绩点也很高吧?呵,在这呢师弟就想打问下,既然师兄你成绩好为何不继续读研(看你性格,应该比较适合学术嘛:图书馆外的木棉不像你{:soso_e144:})?另,为何又选择利洋又再辞职(干的不爽?)又回去?渔药销售成功点在哪?PS:问的有点多哈,烦请解答下!!{:soso_e113:}
作者: liaowang738    时间: 2013-11-14 19:29
有文采,有思想,有激情,没money
作者: jbalbert    时间: 2013-11-20 10:10
青萍之末 发表于 2013-11-13 20:34
华农、水产、文艺、思想~师兄(我10级水产)这标签贴的如何?10月份我也去到北京一星期,但没 ...

我是挂了好几门课的孩子啊
作者: 烟花雨    时间: 2013-11-21 10:46
jbalbert 发表于 2013-11-20 10:10
我是挂了好几门课的孩子啊

孩纸!这种事情怎么好大肆宣扬  哇哈哈哈  没看见 没看见
作者: jbalbert    时间: 2013-11-21 12:36
烟花雨 发表于 2013-11-21 10:46
孩纸!这种事情怎么好大肆宣扬  哇哈哈哈  没看见 没看见

看来你还年轻,因为你连我的话都相信
作者: -_-    时间: 2013-12-13 11:46
兄弟,继续加油~
作者: 独自流浪    时间: 2014-4-12 21:41
师兄好,我也是华农的,生科院,最近想去正大做销售,不知道水产这个行业究竟怎样,不知道师兄方不方便留个联系方式给我(直接发消息给我),想向师兄请教一下
作者: 艾五毛/    时间: 2014-4-13 22:14
读万卷书行万里路
作者: 川山群岛    时间: 2014-9-29 11:32
我是91年走出华农的,现专做虾药,因为家安在广州,一年也能回母校几次,但在这里看到熟识的校园景观照片还是很开心.在水产界,华农真不咋样,期望师弟师妹们,在保留生活激情的同时,在工作中扎扎实实闯出一片天地来!欢迎学弟学妹以及前辈沟通,QQ1455895011.
作者: 川山群岛    时间: 2014-9-29 11:36
jbalbert 发表于 2013-5-23 20:22
你应该是师弟吧

91年的兽医系
作者: jbalbert    时间: 2014-11-10 22:01
川山群岛 发表于 2014-9-29 11:36
91年的兽医系

超级大师兄
作者: 呼叫助产士    时间: 2014-11-18 11:57
北京欢迎你
作者: duqingwu    时间: 2014-12-22 19:34
好文采,有思想
作者: finly    时间: 2014-12-23 09:02
果然是博览群书,文笔不错,如果对文字有眷念有对水产行当感兴趣,可以在水产频道这类的公司当个编辑之类的,哈哈,个人建议
作者: 蛟龙出海    时间: 2015-1-23 21:28
人在一个平台上,每天都有东西积累下来,有些是人脉,有些是资源,有些是经验,有些是经历,有些是消极,有些是惰性,当积累负面大于正面时,应该换一种状态生活了。只不过有些人选择自主创业,有些人选择通过努力做打工皇帝,是金子在哪里都会发光的,加油!

欢迎光临 水产前沿网 | 网聚全球水产华人 (http://www.fishfirst.cn/) Powered by Discuz! X2.5