水产前沿网 | 网聚全球水产华人

标题: 关于南美白对虾一代苗辨别方法 [打印本页]

作者: 一般小伙一般傲    时间: 2013-5-27 19:37
标题: 关于南美白对虾一代苗辨别方法

近年来广西、广东、海南等地区越来越多的人从事养虾行业,随之,一家家虾苗场如雨后春笋般的出现。据我所知现在广西这一代基本上都是投放一代苗,可是有些黑心的苗场把二代苗或者土苗掺一代苗中做假。我们知道苗场这个行业利润本来就很高,可是如果我们拿到了这样掺了二代或土苗的“一代苗”那放在哪个虾农心里都会觉得不爽。
         一位办虾苗场的朋友告诉了我一个方法!我就简单给大家介绍下如何分辨正宗的一代苗,其实方法非常简单,大家看下图(我是用手机发的不知道传不传的上来): 水产前沿网 大家去拿苗的时候带上个照相机或者像素好一点的手机,在池子里拿瓢子舀上一瓢虾苗,再用相机对着水瓢中的虾苗拍张照片,接着吧照片放大,仔细的看它的眼睛,眼睛分的开开的像螃蟹一样那就是正宗的一代苗,而二代苗的眼睛就没有分的那么开,土苗的就差不多粘在一起了,只要大家仔细观察就行谨防上当(因没有拍到二代苗和土苗的特写,所以这里没有上传对比图片,给大家带来不便敬请谅解)发表此贴只是想让广大虾农不受骗上当,如果有更好的方法请大家加我们的QQ群大家一起讨论讨论。

落款:
                      中国对虾养殖交流群    QQ群号:322820396
作者: 一般小伙一般傲    时间: 2013-5-27 19:40
上图为一代苗高清图片,大家可以仔细看看它的眼睛,是不是分的很开?
作者: 水宝宝    时间: 2013-5-27 22:14
哪位能上传下土苗或者二代苗的照片看看呢。
作者: 一般小伙一般傲    时间: 2013-5-27 22:30
水宝宝 发表于 2013-5-27 22:14

我虾苗场的朋友说拍到清晰点的照片就传给我,到时候可以传上来
作者: linyonghe    时间: 2013-5-27 23:08
顶了。好贴。期待啊。
作者: 乐生    时间: 2013-5-28 00:10
谢谢楼上,好帖!
作者: 烟花雨    时间: 2013-6-2 13:25
感谢楼主分享!有没有搞苗的朋友来给说说,这方法靠谱不啊?
作者: 中山-虾多    时间: 2013-6-2 14:16
对虾个体大了,眼自然分开得大!
作者: 心静与天宁    时间: 2013-6-2 22:15
楼主说得很不准,有空可以来珠海平沙看看,普通苗的眼睛也会分的开开
作者: 冷如雪    时间: 2013-6-9 21:33
要有比较才能知道啊
作者: 龙泉剑客    时间: 2013-6-10 12:06
期待对比中!下次仐苗试试!
作者: 白自在    时间: 2013-6-10 17:09
弱一点的一代苗和壮一点的二代苗,怎麽办?不知阁下做没做过虾苗!
作者: 白虾优质种苗场    时间: 2014-8-21 16:25
烟花雨 发表于 2013-6-2 13:25
感谢楼主分享!有没有搞苗的朋友来给说说,这方法靠谱不啊?

看不出来的   你祖宗到你这一代   你都是N代人了    又有什么不同

做了十几年的苗场  还不知道怎么看一代二代   都是跟踪养殖户来选种   选可靠的合作伙伴。
作者: 白虾优质种苗场    时间: 2014-8-21 16:25
水宝宝 发表于 2013-5-27 22:14

版主白当了吧   听他胡说
作者: 上帝的爱    时间: 2014-8-22 15:10
这苗有空肠断肠,还有暗红肠,弧菌超标
作者: 上帝的爱    时间: 2014-8-28 06:36
白虾优质种苗场 发表于 2014-8-21 16:25
看不出来的   你祖宗到你这一代   你都是N代人了    又有什么不同

做了十几年的苗场  还不知道怎么看一 ...

呵呵,dna可以作到的
作者: 上帝的爱    时间: 2014-8-28 06:37
白虾优质种苗场 发表于 2014-8-21 16:25
版主白当了吧   听他胡说

这苗有空肠断肠
我看的准吗?

欢迎光临 水产前沿网 | 网聚全球水产华人 (http://www.fishfirst.cn/) Powered by Discuz! X2.5