水产前沿网 | 网聚全球水产华人

标题: 【在线交流】10.21通威集团淡水鱼料、虾特料技术骨干做客中国水产频道 [打印本页]

作者: 烟花雨    时间: 2013-10-12 15:02
标题: 【在线交流】10.21通威集团淡水鱼料、虾特料技术骨干做客中国水产频道

第九届世界华人鱼虾营养研讨会(以下简称“世华会”)11月12日即将在厦门召开。
中国
水产频道(www.fishfirst.cn)网站作为此次世华会的深度合作媒体
将围绕世华会开展一系列线上线下活动!
敬请关注
第九届世华会系列活动之——专家做客中国水产频道!

本期独家重磅推荐

通威集团淡水鱼料、虾特料技术骨干做客中国水产频道
——通威集团米海峰所长、陈效儒所长
时间:102114:00
地点:
中国水产频道  【在线交流】栏目

嘉宾简介已齐备,各位看官,能不能问出干货来,就看你们的本事啦!!!踊跃提问吧~{:soso_e187:}

米海峰  论坛ID:米海峰
通威股份水产研究所副所长
通威股份广东片区技术总监

水产前沿网
♦个人简介
1977年生于新疆福海县顶山镇。

1997年9月-2001年7月,石河子大学动物科学 学士。
2001年9月-2004年7月,江苏扬州大学动物营养与饲料加工专业 硕士。
2004年9月-2007年12月,中国海洋大学博士,师从麦康森院士,水产饲料与营养方向
2007年11月-今,通威股份水产研究所工作。
♦现任职务
通威股份水产研究所副所长
通威股份广东片区技术总监
研究方向
水生动物营养及饲料
工作经历
2007年底,博士毕业后进入通威股份公司,成为水产营养技术配方管理及技术服务工作重要核心骨干之一,主要从事鱼虾类的营养学研究与核心水产配方的设计与管理工作。先后完成公司的冷水性鱼类饲料、鱼苗开口饲料、膨化饲料的科研和配方研究工作。

2008-2009年,担任四川特种饲料公司的配方管理工作, 主要为鲟鱼、虹鳟和大西洋鲑及鲈鱼、长吻鮠及大口鲶等鱼类提供配方支持。

2009-2010年,负责通威股份华南地区的海南、惠州、 揭阳、 南宁、茂名、珠海海一淡水等公司的水产配方管理工作。
2011年起,主要负责华南的广东、广西、海南三省的40万吨淡水饲料产品的配方管理、设计和技术服务工作。
2012年起,担任通威股份三大核心片区之一广东片区的技术总监。
2013年4月起,担任通威股份水产研究所副所长,兼任广东片区技术总监。同时协助股份公司张璐副总监管理海南、福建和越南片区的淡水饲料配方设计与技术管理工作。
专长在常规淡水鱼、特种淡水及冷水性鱼类、鱼虾混养料的配方设计 管理、技术研发及相关技术服务管理。

陈效儒  
论坛ID:冷如雪
通威股份特种水产研究所副所长
通威股份虾特料片区技术总监

水产前沿网
♦个人简介
1982年生于山东菏泽市。
2000年9月-2004年7月,中国海洋大学学士。
2004年9月-2009年6月,中国海洋大学博士,师从麦康森院士,硕博连读。
2009年7月-今,通威股份特种水产研究所工作。
♦现任职务
通威股份特种水产研究所副所长
通威股份虾特料片区技术总监
研究方向
水生动物营养及饲料学
♦工作经历
2009年7月就职于通威股份虾特料研究所(现更名为“特种水产研究所”),负责海水鱼饲料研发工作,同时兼任海南大海公司、天津通威和南通巴大三家公司营养师工作。2012年初任通威股份虾特料片区技术总监,2012年4月代理通威股份特种水产研究所所长工作,2013年初任通威股份特种水产研究所副所长,主要负责通威股份特种料的配方管理、技术研发和检测管理、原料和成品品质控制、市场维护及技术服务等相关工作。

=====================分割线==================
以下是嘉宾发表的文章,给大家分享一下下,踊跃跟帖提问赚金币再来下载喔!

从营养学角度预防草鱼肝胆综合症(米海峰).pdf

1.48 MB, 下载次数: 278

售价: 8 元金币  [记录]

饲料中大豆异黄酮和大豆皂甙对牙鲆肝脏和肠道蛋白质消化酶活性和基因表达的影响(米海峰).pdf

655.51 KB, 下载次数: 34

饲料中添加甘草酸对刺参生长、免疫及抗病力的影响(陈效儒).pdf

707.51 KB, 下载次数: 31

金鲳鱼网箱养殖技术(陈效儒).pdf

110.01 KB, 下载次数: 52

作者: 张璐/通威    时间: 2013-10-12 17:20
集团水产料板块两大金刚出马,一定要顶一下!
作者: 烟花雨    时间: 2013-10-12 17:25

木有抢过张璐博士,哈哈,板凳归小编~

再上一张陈博士的靓照,给大家饱饱眼福{:soso_e102:}

谁能告诉小编,陈博手里捧着的这条大鱼,是神马??{:soso_e132:}

水产前沿网
作者: 烟花雨    时间: 2013-10-12 17:29
张璐 发表于 2013-10-12 17:20
集团水产料板块两大金刚出马,一定要顶一下!

张博手好快啊!!!
沙发是你的啦~哈哈

博士来助威!大家也要踊跃一些,多提问题哈~

PS:两位金刚博士这几天非常忙碌,在出差途中,小编频繁骚扰他俩索要靓照,大家先期待一下,很快就可以一睹他们的风采了哇~

作者: first薏    时间: 2013-10-12 17:38
哦哦,通威两大金钢都来了,不错哦,是要支持下!
作者: 知行合一    时间: 2013-10-12 17:45
通威今年表现不错,下周来支持一下
作者: 水宝宝    时间: 2013-10-12 17:45
欢迎欢迎呀!前排小板凳先占好坐!
作者: 泰山之巅    时间: 2013-10-12 17:52
世华会的嘉宾来的都是大牌! 必须顶一个!
作者: mike66666    时间: 2013-10-13 16:20
多多向专家学习啊,呵呵
作者: lg83062    时间: 2013-10-13 19:56
看看这位专家有什么话说
作者: chunxai    时间: 2013-10-13 19:57
水产配合饲料的研发是理论与实践密切结合的产物,在理论指导下研发,在实践中不断提升,为推进配合饲料的全面使用做出积极贡献
作者: 黑莲小鲤鱼    时间: 2013-10-13 20:25
坐等更新 求学ing 听大咖一句话胜读十年书
作者: mwzhang886    时间: 2013-10-13 20:32
学习,支持通威
作者: Joying    时间: 2013-10-13 22:42
一定要顶两位大佬!
作者: 釜溪河    时间: 2013-10-13 23:36
水产技术专家顶一下{:soso_e179:}
作者: liaowang738    时间: 2013-10-14 08:33
1、通威的淡水鱼料还是很厉害的,就请教一下,鲫鱼颗粒料与膨化料未来的养殖趋势,膨化代替颗粒的可能性?
2、虾料通威的发展规划,有什么竞争优势?
作者: wins    时间: 2013-10-14 08:41
前排占座支持!
作者: 中华寻    时间: 2013-10-14 08:47
非常非常的期待
作者: 烟花雨    时间: 2013-10-14 09:11
中华寻 发表于 2013-10-14 08:47
非常非常的期待

关于淡水鱼料、虾料和海水鱼料配方技术,团队管理,人才培养等等方面,各位看官,亮出你的原料问题也好,晒出你想优化的配方也行!
欢迎跟帖踊跃提问,不问嘉宾怎知道大家想了解啥呢?{:soso__3110130392203091378_3:}
PS:还会有神秘场外嘉宾来助阵哦!
----------分割线---------
欢迎大家长期持续交流,米博士告诉小编:他们会经常来维护和回答这个在线交流栏目的问题哦~{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

作者: 鱼大夫    时间: 2013-10-14 10:34
虾料,很贵。。。。。。。。。。。。。。。。!
作者: 鱼虾有约    时间: 2013-10-14 10:53
通威强势回归,通威威武!
作者: 烟花雨    时间: 2013-10-14 11:39
鱼虾有约 发表于 2013-10-14 10:53
通威强势回归,通威威武!

哈哈,看来通威粉丝不少啊
作者: haiyua201    时间: 2013-10-14 12:49
期待!!!!
作者: 泰山之巅    时间: 2013-10-14 14:11
已经跑到第2页来啦,看来通威人气很旺嘛{:soso_e179:}
作者: 白慕水    时间: 2013-10-14 14:30
后排支持,呼啦啦啦啦
作者: 缘木鱼    时间: 2013-10-14 15:49
大咖现身,我也来围观{:soso_e104:}
作者: 烟花雨    时间: 2013-10-14 15:55
nonddy 发表于 2013-10-14 14:56
不是两大金刚,另一个呢??

稍等稍等,另一个还在出差途中,资料稍后更新
作者: 涛1998    时间: 2013-10-14 16:28
明年就毕业了,过来关注下通威!板凳静候{:soso_e113:}
作者: 你是小王吧    时间: 2013-10-14 17:38
学习学习,拿好板凳准备听课!
作者: ylj93082    时间: 2013-10-14 19:06
通威的精英,支持一下!
草鲫混养这种养殖模式在配方设计时如何才能发挥各自品种的生产优势:在全年的配方设计阶段如何划分和调整。草鱼放养300尾(1~2斤),鲫鱼放800(1两)。
作者: liucongg    时间: 2013-10-14 21:44
liaowang738 发表于 2013-10-14 08:33
1、通威的淡水鱼料还是很厉害的,就请教一下,鲫鱼颗粒料与膨化料未来的养殖趋势,膨化代替颗粒的可能性?
...

以前通威在四川还是有很多鲫鱼膨化料的,反正四川盆子底,没啥风。但江苏海边风太大,以前用膨化料老被风吹到岸边浪费,不知道这两年养殖技术上采取了什么办法改善或解决这个问题木有。。。
作者: liucongg    时间: 2013-10-14 21:49
21日出差中,55555,不知道有没机会现场围观哦。。。
作者: 烟花雨    时间: 2013-10-15 08:52
liucongg 发表于 2013-10-14 21:49

手机也可以参与的,哈哈。登陆www.fishfirst.cn,首页闪动广告位进入
作者: 鱼大夫    时间: 2013-10-15 09:19
不错,只不过不知道饲料对鱼的营养和防病有多大影响呢?
作者: mwzhang886    时间: 2013-10-15 09:20
记得上次张博士有对中小饲料企业的建议,两位博士能否也对中小企业管理,技术等方面提点高见
作者: xushude0106    时间: 2013-10-15 13:50
支持两位博士!支持通威
作者: 鱼游四海    时间: 2013-10-15 14:12
麦老师真是桃李满天下啊!来给师兄们捧场~~
作者: QQ_16B8A8    时间: 2013-10-15 15:18
欢迎欢迎   小板凳先占好坐
作者: wdster    时间: 2013-10-15 17:15
作为行业内的先驱,通威要继续发布养殖技术,公开共享,推动行业的发展
作者: 关中水产客    时间: 2013-10-15 18:23
请问米所,鲤鱼配合料中菜粕用量多少合适?棉粕用量多少合适?在选择上偏重那个好点?明年原料是否延续上涨行情,水产料配方的成本降低有什么好的建议?
作者: zhuzqsp    时间: 2013-10-15 19:18
支持通威!支持米所,支持陈所!
作者: 江苏丁勇    时间: 2013-10-15 20:51
对照一下米博士的照片,忽然觉得我这样从事户外工作其实也不错。呵呵!
开个玩笑。
请教两位博士:如果你们池塘罗非鱼和鲫鱼混养,亩放平均25克的越冬罗非1800,鲫鱼1000尾,要求5个月罗非鱼达到600克左右,鲫鱼300克,你们会怎样选择合适型号的饲料?
作者: hbjazmh    时间: 2013-10-15 21:13
陈博,地都小黄搬出板凳出来围观了。。。。。。{:soso_e113:}
作者: xzwt    时间: 2013-10-15 21:54
支持陈所,米所!
作者: 烟花雨    时间: 2013-10-16 00:09
走过路过,千万不要错过哈!大神摆在这里,能不能问出干货,就看各位亲的本事啦!拎出来个配方叫二位给改改也不是不可以呦
作者: xuelian    时间: 2013-10-16 10:46
非常期待,有很多问题要请教专家。
作者: 烟花雨    时间: 2013-10-16 10:49
xuelian 发表于 2013-10-16 10:46
非常期待,有很多问题要请教专家。

嗯嗯,请看管一一道来,可以提前跟帖写在这里,21日下午两点再来继续讨论的~
作者: 关中水产客    时间: 2013-10-16 10:55
等米所亮相啊,围观中,等待21号
作者: QQ_8F06D4    时间: 2013-10-16 13:18
烟花雨 发表于 2013-10-12 17:25

再上一张陈博士的靓照,给大家饱饱眼福

有2-3斤吧。
作者: twjc-lym    时间: 2013-10-16 13:19
嘉宾实战经验丰富,占个座
作者: 水产cs    时间: 2013-10-16 15:21
多多向专家学习啊!
作者: 张璐/通威    时间: 2013-10-16 17:42

再顶一下,这两天对论坛关注比较多......
21号在浙江走市场,没办法在线支持了,提前支持一下先。
报告小编,上面发言的论坛ID: liucongg和twjc-lym 两位分别为集团技术中心所辖7大研发机构中,水产种苗研究所主任兼通威动物营养公司技术总监刘匆博士通威国家级检测中心刘耀敏主任,两位都是各自版块的实战型专家,也是通威技术中心的两大台柱呵呵。

作者: daoming4    时间: 2013-10-16 17:45
后天通威来招聘了,我先来这占个位置。
作者: 烟花雨    时间: 2013-10-16 17:59
张璐 发表于 2013-10-16 17:42
报告小 ...

撒花感谢张博{:soso_e163:}{:soso__10169062262133571330_1:}

奔走相告,奔走相告!

论坛ID: liucongg和twjc-lym 两位网友分别为集团技术中心所辖7大研发机构中,水产种苗研究所主任兼通威动物营养公司技术总监刘匆博士通威国家级检测中心刘耀敏主任,两位都是各自版块的实战型专家,也是通威技术中心的两大台柱呵呵。

童鞋们,不要只是占座啊,通威技术团队21日集体上线交流。拿出咱的真本事,问点干货出来挖!

问题提的专业,高端洋气上档次,小编重奖金币!世华会直播时,大家纷纷花掉下载PPT,乐哉乐哉!开始攒钱了啊~~~~

作者: 烟花雨    时间: 2013-10-16 18:01
twjc-lym 发表于 2013-10-16 13:19
嘉宾实战经验丰富,占个座

欢迎通威集团刘耀敏主任前来助阵!{:soso_e142:}
作者: 烟花雨    时间: 2013-10-16 18:03
liucongg 发表于 2013-10-14 21:44
以前通威在四川还是有很多鲫鱼膨化料的,反正四川盆子底,没啥风。但江苏海边风太大,以前用膨化料老被风 ...

欢迎通威集团刘匆博士前来助阵!{:soso_e142:}
作者: syusuke    时间: 2013-10-16 18:08
不得了不得了,收到通知,前来围观,这人气,爆棚了哇!占据一楼再说!后面的童鞋,抓紧提问赚金币呀
作者: syusuke    时间: 2013-10-16 18:11
代新浪网友蓝天我恨 :请问米所明年原料行情继续上涨吗?在此种情况下如何有效降低饲料成本?
水产前沿网

作者: zsdjx1981    时间: 2013-10-16 19:20
广东通威的黑鱼料不咋的,大小不齐,颜色不一,包装不严,连老鼠都不喜欢吃!
作者: daoming4    时间: 2013-10-16 19:41
外行有个问题一直不解:不同企业同一品种的饲料效果不同,其原因是在饲料原料上还是在加工工艺上,还是在配方上?
作者: 烟花雨    时间: 2013-10-16 20:09
zsdjx1981 发表于 2013-10-16 19:20
广东通威的黑鱼料不咋的,大小不齐,颜色不一,包装不严,连老鼠都不喜欢吃!

欢迎提出宝贵意见,以助通威继续努力
作者: 水之旅程    时间: 2013-10-16 20:50
烟花雨 发表于 2013-10-12 17:25

再上一张陈博士的靓照,给大家饱饱眼福

这就是珠海养殖大品种鲈鱼
作者: 三石小同学    时间: 2013-10-16 21:44
米所有味道,陈所很儒雅。请问米所and陈所最最近澳大利亚某团队放出的“海洋活性物质”鱼粉替代助剂如何评价?真有如此神奇的物质?若果真如此,那么十几年的鱼粉替代难题岂不是解决了?再一个,想必提取成本不菲,是否真能应用在生产上
作者: 海天一色    时间: 2013-10-16 23:06
2位都是大集团的大技术总监,咱们小单位的只能仰望一下。有个问题是:2位可否谈谈你们认为大集团的配方技术与小饲料厂的配方技术的差异在什么地方?不求谈得全面,但求谈到一、二个有用的地方,也让我们小小配方能提前了解下呀

作者: 烟花雨    时间: 2013-10-17 08:36
水之旅程 发表于 2013-10-16 20:50
这就是珠海养殖大品种鲈鱼

感谢感谢!!
作者: 烟花雨    时间: 2013-10-17 08:48
三石小同学 发表于 2013-10-16 21:44
米所有味道,陈所很儒雅。请问米所and陈所最最近澳大利亚某团队放出的“海洋活性物质”鱼粉替代助剂如何评价 ...

这个助剂的资料是从哪里可以了解到呢?能告诉告诉小编么?小编去搜集一下。
多谢多谢~
作者: 鱼虾有约    时间: 2013-10-17 08:58
陈所,今年鱼粉价格持续走低,到目前为止是否已见底?明年鱼粉价格如何走势?
作者: Say-say    时间: 2013-10-17 09:04
liucongg 发表于 2013-10-14 21:49

匆哥好,又要到哪儿出差呢?那就提前交流嘛,把你的东东都抖一点出来让大家学习一下嘛~
作者: 烟花雨    时间: 2013-10-17 09:55
Say-say 发表于 2013-10-17 09:04
匆哥好,又要到哪儿出差呢?那就提前交流嘛,把你的东东都抖一点出来让大家学习一下嘛~

严重同意楼上!
作者: vince    时间: 2013-10-17 09:59
支持!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 米海峰    时间: 2013-10-17 16:19
mwzhang886 发表于 2013-10-13 20:32
学习,支持通威

谢谢您的信任与支持 我们还需要更加努力
作者: 米海峰    时间: 2013-10-17 17:25
liaowang738 发表于 2013-10-14 08:33
...

我把第二个问题留给陈博士来回答。@冷如雪
第一个问题我来回答。
就目前鲫鱼的主养区江苏地区来说,鲫鱼料的主要用料品种还是以颗粒料为主体。
市场上的主要公司对鲫鱼膨化料用料模式的推进工作进展不是很顺利,无论是养殖模式模块化分类及配套技术服务
水体质量控制与微生态技术上的综合运用工作还有很大的提升空间。
根据鲫鱼的底层生活生物学特性及饲料营养素需求特点,不排除鲫鱼膨化沉性料的出现可能,
同时,养殖鲫鱼的品种优化和筛选,也可能有适应完全膨化浮性饲料使用比例的提高的新主养鲫鱼品种的出现和推广.
总之,鲫鱼的快速生长 肠道健康 运输安全等养殖要求对饲料的能量浓度及高消化性提出了更高的要求.

作者: zsdjx1981    时间: 2013-10-17 22:40
烟花雨 发表于 2013-10-16 20:09
欢迎提出宝贵意见,以助通威继续努力

大小不齐,颜色不一,包装不严这个一眼就能看出了,至于说老鼠不爱吃,这个我说说吧,
我家吃两种料,一种是永胜一种是通威,两种饲料放在同一间仓库,老鼠总是喜欢在永胜哪里打洞,换个位置情况一样,我说老鼠这个动物聪明应该没人反对吧,哪个东西好吃他最清楚了。鱼嘛!因为吃的号数不一样所以暂时还没试,等可以食同大小时再进行。目前我最想通威的包装可以改一改,把内袋和外袋分开不要压在一起,内袋用像皮肋,外袋用单线封口。
作者: 米海峰    时间: 2013-10-18 01:05
zsdjx1981 发表于 2013-10-17 22:40
大小不齐,颜色不一,包装不严这个一眼就能看出了,至于说老鼠不爱吃,这个我说说吧,
我家吃两种料,一 ...

您是用的广东通威的还是珠海海一特种料的生鱼料呢   我可以帮你去看看通威牌的袋子包装情况
作者: zm19862009    时间: 2013-10-18 11:32
{:soso_e113:}
作者: zm19862009    时间: 2013-10-18 11:32
{:soso_e113:}
作者: QQ_F2A871    时间: 2013-10-18 13:05
两位师兄好。我想问两个问题。1是发酵饲料原料的使用情况。2是对虾养殖中“偷死病”的情况。
作者: 沧海月明    时间: 2013-10-18 15:19
一名硕士生,进入通威,你们是如何培养,让他也能成为配方师?需要几年的时间?或者说,公司是如何为员工的职业发展提供空间的?谢谢!
作者: 老渔翁    时间: 2013-10-18 15:58
也来支持支持{:soso__3409329614010722382_3:}
作者: 烟花雨    时间: 2013-10-18 17:29
人气好旺呀~怎么也不见大家提问呢?全等着嘉宾讲课呐???
作者: 水产-鱼    时间: 2013-10-18 18:21
我想请问一下饲料配方如何与养殖技术相互匹配?比如目前常见的肥身、不耐应激等方面,如何从饲料和养殖技术两个方向进行方案设计?
作者: liucongg    时间: 2013-10-18 19:42
米海峰 发表于 2013-10-17 17:25
第一个问题我来回答。
就目前鲫鱼的主养区江苏地区来说,鲫鱼 ...

我感觉鲫鱼沉性料膨化可能就不太有必要了,在大家后熟化技术成熟后,可以做后熟化的鲫鱼颗粒料呀!成本增加很少,耐水性几十分钟,对鲫鱼而言足够了。
作者: QQ_ABF4D1    时间: 2013-10-18 23:36
师兄们给力!!
作者: 木头鱼    时间: 2013-10-19 10:36
对于鲤科鱼类成鱼(3斤以上)后期9月份以后,有人数饲料中可以减少30-50%二氢钙的用量,甚至直接使用磷钙代替,请问这种做法是否可行呢?
作者: liaowang738    时间: 2013-10-19 13:58
米海峰 发表于 2013-10-17 17:25
第一个问题我来回答。
就目前鲫鱼的主养区江苏地区来说,鲫鱼 ...

非常感谢,我认为沉性膨化料在鲫鱼身上肯定是很有作用的,可能要改变一下鲫鱼的喂养模式 @米海峰
作者: zsdjx1981    时间: 2013-10-19 19:05
米海峰 发表于 2013-10-18 01:05
您是用的广东通威的还是珠海海一特种料的生鱼料呢   我可以帮你去看看通威牌的袋子包装情况

广东通威的,包装很松散的,还有今年生鱼料不停的在换配方加鱼粉,一会说哪个料拉身材一会说哪个料长肉的,搞得我们养殖户心里没底了都不知道应该吃哪一号料。还拿永胜的料回去做分析,是不是你们通威的生鱼料还没成熟?我们需要的是一种成熟稳定的料。大6#、小6#一样的配方而大小差2到3倍,为什么还是一个价呢?希望能得到满意的回答!
作者: lutherlh    时间: 2013-10-20 14:30
不是吧,还没开始就搞了再这么多页?人气蛮高啊!
作者: lutherlh    时间: 2013-10-20 14:43
请教一下,通威有没有关注今年两湖地区的棉粕黄曲霉毒素问题?好像有点高,鱼料中黄曲霉的限量不同品种各是多少?如果棉粕不能用的话,能否谈谈还有什么替代方案?谢谢!
作者: ifish    时间: 2013-10-20 15:38
这次交流的人气不错啊,关注通威的人好多!
作者: 烟花雨    时间: 2013-10-20 15:52
ifish 发表于 2013-10-20 15:38
这次交流的人气不错啊,关注通威的人好多!

期待大家明天下午2点,线上见!
作者: 烟花雨    时间: 2013-10-20 15:53
lutherlh 发表于 2013-10-20 14:30
不是吧,还没开始就搞了再这么多页?人气蛮高啊!

您这个楼层很吉利,88楼
作者: lutherlh    时间: 2013-10-20 16:56
烟花雨 发表于 2013-10-20 15:53
您这个楼层很吉利,88楼

你说才发现!好兆头啊!晚上买彩票去!

作者: xiaoxin007    时间: 2013-10-20 19:58
嘉宾师出豪门实验室,数年江湖行走经验,又有当今少壮派领军人物前来压阵,这次活动值得期待!
“小编,三斤牛肉五斤花雕。” 说完,我默默走到背靠墙的位置坐下。
作者: 虾兵鱼将    时间: 2013-10-20 20:00
张璐 发表于 2013-10-16 17:42
报告小 ...

张博士,您好!

向您请教几个问题:

1. 在浙江市场可以看到很多“好虾料,通威造”的墙体广告, 可以感受到前几年通威料也是很红火的,但是这两年通威料的销量好像不及以往, 是什么原因导致的呢? 现在再次关注浙江市场,不知会从哪些方面来应对已有局面,树立客户信心?

2. 关于虾料的诱食性,如果不用鱿鱼膏,可以用什么来替代呢? 鱿鱼膏用多了会有什么负面影响呢?

3. 浙江今年高温期很长, 塘底水温可以持续超过37度, 请问高温期虾料配方上要做怎样的调整呢?

不同人看法不一,各位专家都可以就自己的想法点拨一下!

提前感谢通威团队赐教!

作者: 虾兵鱼将    时间: 2013-10-20 20:06
xiaoxin007 发表于 2013-10-20 19:58
嘉宾师出豪门实验室,数年江湖行走经验,又有当今少壮派领军人物前来压阵,这次活动值得期待!
“小编,三 ...

花雕,哈哈,看来多数是浙江老乡了
作者: liucongg    时间: 2013-10-20 20:19
lutherlh 发表于 2013-10-20 14:43
请教一下,通威有没有关注今年两湖地区的棉粕黄曲霉毒素问题?好像有点高,鱼料中黄曲霉的限量不同品种各是 ...

老兄,中储粮都垄断了,您今年居然还能找到那么多棉粕。不做饲料,倒卖给别人也发财了呀!
今年棉粕不仅是价格高,而且是没有。。。
蛋白质原料黄曲霉毒素超标风险不高。。。应该关注淀粉类原料包括玉米、小麦及其产品包括ddgs、玉米和小麦淀粉、玉米皮、麸皮的霉菌毒素风险。
百奥明的张艳经理和诺伟司的陶青燕博士都是这方面的专家,您可详细咨询她们。

补充内容 (2013-10-22 13:04):
哦,应该是蛋白质原料除花生粕外,黄曲霉毒素超标风险不高。。。打漏了。
作者: 悟道    时间: 2013-10-20 22:18
人气好旺,还以为开讲了呢,板凳后排{:soso_e133:}
作者: ffish    时间: 2013-10-21 00:38
xiaoxin007 发表于 2013-10-20 19:58
“小编,三 ...

好久没上论坛,看来小编又有新动作啊......
人气很旺,有来捧场、有来踢馆的啊,这样也不错,就是要百家争鸣才有看头......
豪门实验室不假,关键“修行还是靠个人啊......"
少壮派领军人物压阵?是何意思......?

作者: 吃饲料的鱼    时间: 2013-10-21 08:03
趁着大家还没冲上来,先提几个问题:
1、请问米所长,您认为在罗非鱼上,脂肪和淀粉类物质,哪一种增肥效果好一些?脂肪类什么类型的脂肪增肥效果好?淀粉类何种类型增肥效果好一些?对于棉粕和菜粕,哪种原料消化利用率好一些?芝麻粕、椰子粕等杂粕类中哪种粕类更适合在罗非料中添加?另外,您认为肉骨粉在罗非鱼料上性价比如何?猪肉骨粉和牛羊类肉骨粉哪个效果会好一些?
2、请问陈所长,对于大黄鱼配合饲料在替代冰鲜鱼方面,为何膨化配合饲料的生长速度一直不如冰鲜鱼,是因为我们目前配合饲料的定位偏低,还是因为膨化配合饲料太硬,不适合大黄鱼摄食?使用膨化饲料,您觉得慢沉料和浮水料哪一种更适合大黄鱼的摄食?
3、请问刘主任,在鱼油检测方面,如果一批鱼油放了很久,检测酸价、过氧化值以及丙二醛含量都在正常范围之内,是否能够说明这批鱼油不存在问题?是否有一些其他的可检测指标,可以帮助我们判断鱼油质量优劣?
另外,对于磷脂,丙酮不容物这个指标是否能够反映磷脂的质量,我们在采购磷脂的时候还需要注意哪些指标?有的磷脂比较粘稠,有的比较稀,请问刘主任,哪种磷脂质量会更好一些?

作者: huihong_yin    时间: 2013-10-21 09:14
我学的动物营养与饲料科学(主要是猪和禽),对于水产料我还是初学者,但现在就业于一家特种水产料企业,我搜阅了很多资料,发现鱼料的营养需求研究做的还很少,现在公司想做鲟鱼膨化浮性料,而市场上鲟鱼种类很多,我想请教米所,鲟鱼料有分种类吗?如果做通用型,各阶段适宜的蛋白水平和动植物蛋白比是多少?对红鱼粉的用量有安全限量吗?维生素、微矿是参照鲑鳟类鱼类需要来做吗?初学者,水平有限, 希望米所不啬赐教。谢谢!

欢迎光临 水产前沿网 | 网聚全球水产华人 (http://www.fishfirst.cn/) Powered by Discuz! X2.5