水产前沿网 | 网聚全球水产华人

标题: 爆料:国内又多了一家从事南美白对虾亲虾繁育公司 [打印本页]

作者: 水族馆妖精    时间: 2011-9-19 23:32
标题: 爆料:国内又多了一家从事南美白对虾亲虾繁育公司
据小道消息称,一家以白对虾繁育为主的水产种苗公司前不久在青岛注册成立,该公司依托国内某科研单位,由3-4家企业联合投资成立,这3、4家企业在国内都小有名气,其中还有一家是上市企业。该公司计划明年选育出2万对亲虾供应市场。

听到这个消息,是不是有些小激动,呵呵,到底怎么样,还是让我们拭目以待吧。
作者: 水族馆妖精    时间: 2011-9-19 23:39
据楼主从水产前沿杂志上看到的信息,国外有SIS、科纳湾、高健康都在大举进攻国内的亲虾市场,OI也在筹划着与国内对虾企业合作。而国内,包括南海海洋所、中大、南疆他们刚刚通过了对虾新品种的认定,而广西所也有在筹谋着白对虾的选育。这每年2000多万美金的亲虾市场(10万*100美金,),真是好不热闹啊。
作者: 冰山    时间: 2011-9-20 06:31
现在的企业动不动就说选育出**亲虾,用选育这个词的时候是否应该谨慎一点呢?今年注册明年就能选育出亲虾,该亲虾是什么时候开始选育的呢?在南方还是在北方选育的,选育的亲虾有什么优势?
作者: kook    时间: 2011-9-20 09:05
疑惑同上!
作者: kanhai    时间: 2011-9-20 09:58
作者: 水产流浪人    时间: 2011-9-20 11:12
依托科研单位是不是黄海所?企业是不是广东海大、海茂?
作者: 等风    时间: 2011-9-20 15:39
虾,养活了多少人!让多少人发家致富!
作者: 浪漫小子    时间: 2011-9-23 11:01
在青岛啊
作者: 天灏989    时间: 2011-10-10 17:36
好多时听到个滴消息,但真正系市场上未见岛过!
作者: 水族馆妖精    时间: 2011-10-10 23:15
今天和他们公司的一个人聊天,他们居然不知道这个消息。晕倒了
作者: 水族馆妖精    时间: 2011-10-10 23:17
水产前沿收风很快啊,这么快就采访了。

http://news.fishfirst.cn/?action-viewnews-itemid-6681
作者: 水族馆妖精    时间: 2011-10-10 23:18
回复 3# 冰山

抱歉哈,偶不懂选育,道听途说而已
作者: 水族馆妖精    时间: 2011-10-10 23:19
回复 6# 水产流浪人

原来你早就知道了,我还白激动这么久。
作者: 水产流浪人    时间: 2011-10-13 16:34
哈哈。。。。以前只是猜测。后来才证实的。。
作者: thiefchen    时间: 2011-10-31 12:17

欢迎光临 水产前沿网 | 网聚全球水产华人 (http://www.fishfirst.cn/) Powered by Discuz! X2.5