水产前沿网 | 网聚全球水产华人

标题: 微课|棘手!鲫鱼鳃出血高发期将至,这里有份防控秘籍! [打印本页]

作者: 一片云    时间: 2018-4-14 20:01
标题: 微课|棘手!鲫鱼鳃出血高发期将至,这里有份防控秘籍!
独家重磅推荐

谈虎色变,鲫鱼“鳃出血”病防控探究

—— 王凯(连云港迪美饲料有限公司技术总监

时间:2018417日(星期二)20:00

地点:中国水产频道公开课  中国水产频道  【在线交流】栏目同步直播

水产前沿网

“去年我养的鲫鱼得了鳃出血,整塘都死光了,今年高发期快到了,有没有预防的方法呀?”

“听说鲫鱼得了鳃出血不能消毒、杀虫和调水,到底是不是真的呀?”

“去年我发现鲫鱼发病后喂了很多抗生素,结果病情更严重了,怎么回事?”

“鱼发病后怎么及时处理才能避免更大的损失呢?”

每年5-6月份,“鳃出血”病已成为困扰鲫鱼养殖户最主要的病害之一,具有发病速度快、死亡率高、治疗难度大等特点,给养殖户造成了巨大的经济损失。

目前行业内尚未有治疗“鳃出血”病的特效药,病发时若过量使用抗生素、杀虫药、消毒药等反而会刺激该病的更大暴发,对此养殖户往往束手无策,不能准确定诊、不敢用药,最终延误最佳治疗期。究竟如何正确防控鲫鱼“鳃出血”病呢?

2018年4月17日晚20:00,从事养殖技术工作近10年,对苏中、苏北地区鲫草鲤等淡水鱼养殖模式、疾病预防等有深入研究的连云港迪美饲料有限公司副总经理(兼技术总监)王凯将做客中国水产频道公开课课堂,跟大家分享他与鲫鱼鳃出血病“斗智斗勇”的二三事。

本次课程限时优惠价6.66元/人,

课程结束以后再报名者将按16.66元/人收费,

赶紧来报名吧!

作者: 一片云    时间: 2018-4-14 20:25
  导师简介

水产前沿网

王凯

毕业于华中农业大学,从事养殖技术工作近10年,主要对苏中、苏北地区鲫草鲤等淡水鱼养殖模式探索、疾病预防等进行研究,现就任于连云港迪美饲料有限公司副总经理(兼技术总监)。

1、什么情况下容易暴发“鳃出血”病?病鱼具有哪些症状?

2、诊断先行—目前定诊具有哪四大误区?如何正确定诊?

3、预防为主—病原、鱼体质、水环境乃发病三要素,如何从根本上有效预防?

4、发病处理—消毒、杀虫、调水、喂抗生素的正确打开方式

5、发病阶段还要注意哪些事项?

6、你问我答—听众答疑环节

课程亮点

1、资深实战家亲临授课

2、多个实战案例剖析

3、答疑环节解除您的困扰

作者: 一片云    时间: 2018-4-14 20:27
  如何报名

直接扫描(或长按)二维码进直播间

水产前沿网

注意事项

上课时间

2018-4-17(星期二)晚20:00准时开始。

上课形式

在直播间内,以语音+文字+图片形式直播。报名后课程可永久回听,听无限次。

这些一定要记住哦

▼

本课程的全部内容

包括:文字、声音、图片等

学员只能在中国水产频道授权下才能使用这些内容

不得擅自复制、篡改这些内容

或创造与内容有关的衍生品

作者: Hankhan899216    时间: 2018-8-8 21:46
很好 顶起

作者: mars1986    时间: 2018-8-14 12:43
有课件可以分享吗?
作者: 一片云    时间: 2018-8-16 11:40
mars1986 发表于 2018-8-14 12:43
有课件可以分享吗?

可以去直播间直接学习哦!分享的话也是需要金币下载的哦
作者: Hankhan899216    时间: 2018-8-22 16:30
听听大神的分析

作者: 侠客行    时间: 2018-8-31 13:39
王总讲的比较接地气
作者: j59210    时间: 2018-12-10 08:40
学习一下 哎呀不错啊

欢迎光临 水产前沿网 | 网聚全球水产华人 (http://www.fishfirst.cn/) Powered by Discuz! X2.5