水产前沿网 | 网聚全球水产华人

标题: 关于锅炉加温效果 [打印本页]

作者: kook    时间: 2011-11-2 22:35
标题: 关于锅炉加温效果
想用锅炉加温做点早繁苗,今天参观了一个做生鱼苗的养殖户的加温设备,他是用在水泥池中的,锅炉有两方,据他说,在水泥池铺闭式管,循环加温,他这个锅炉能够满足他现在一千多方水泥池水体的加温需要。
先上图:
水产前沿网
锅炉和灶台的全貌。

水产前沿网
一侧的抽风机,主要靠这台机子使水循环起来,加温的时候水不停地在管道内循环。

水产前沿网
灶台前后是相通的,比较长,增大加温面积。

老板说,这个装备使用首先是安全,因为不是蒸汽锅炉,即时管道不畅通的时候,最多就是把水煮沸了,不会有太大风险,另外这是他自制的,成本也便宜一点,而用这个锅炉最高甚至可以把他池子里的水加到80℃(很厉害!实际上不可能要那么高),不过使用的成本也是比较大,一天要烧上千块的煤。

不知道其它同志有没看见其它经济更效率的加温装置?听老板说,有的人是直接把热水兑进池子的方式来做,不知道那种方式如何?
作者: 踏浪迎雪    时间: 2011-11-2 23:16
我在惠州这边听说过,但没有见过
作者: 冰山    时间: 2011-11-3 10:56
买一个两三千的就行了啊,去虾苗场参观一下吧,虾苗场使用锅炉最多的!
作者: 马蜂破茧    时间: 2011-11-3 11:10
民间的力量大,智慧多。呵呵
作者: kook    时间: 2011-11-3 11:11
回复 3# 冰山

现在大厂用的也没你说的这么便宜两三千一个啊。。。
作者: 冰山    时间: 2011-11-3 11:27
珠三角很多小标粗场用小锅炉啊,就是两三千的,我想能满足的了!不知道你在什么地方,甚至可以趁冬天苗场淡租场用几个月啊!
作者: kook    时间: 2011-11-3 11:30
回复 6# 冰山

还能轻松带着走的啊,想去看下
作者: 冰山    时间: 2011-11-3 17:00
能不能轻松带着走就不知道了,不过锅炉确实是不大,直径不超过两米,高不超过四米!可以烧柴或者煤。
作者: 罗非鱼88    时间: 2011-11-3 17:23
我有一台四吨的锅炉,是罗非鱼越冬的用的,10小时把700立方水从15度提高到25度,我是一天一换水的,是热水锅炉,七万多那,高有七米多,直径在四米,现在不用了,那位想要,我的锅炉可在山西啊
作者: 冰山    时间: 2011-11-3 18:50
对不起,之前给你提供了错误的信息,我刚刚问了下今年老板新装的一台铝外壳锅炉要一万,便宜的也要八千,至于使用效果就不清楚了,刚刚才开始使用!
作者: kook    时间: 2011-11-4 20:45
回复 10# 冰山

谢谢,不知道是多大的呢,说具体点撒

欢迎光临 水产前沿网 | 网聚全球水产华人 (http://www.fishfirst.cn/) Powered by Discuz! X2.5