水产前沿网 | 网聚全球水产华人

标题: “國家的蝦農 ”线上分享养虾成功秘诀(294楼问答整理) [打印本页]

作者: 國家的蝦農    时间: 2011-8-26 10:45
标题: “國家的蝦農 ”线上分享养虾成功秘诀(294楼问答整理)

“國家的蝦農 ”线上分享养虾成功秘诀

时间:2011年9519:00开始    地点:中国水产频道www.fishfirst.cn

水产前沿网

别看國家的蝦農年纪轻轻,养起虾来可是一点都不含糊。

虽然算不上是名校出生,但养殖技术、经验却经得起实践的考验。

國家的蝦農究竟何其人也???

现借蝦農宝地,向大家做个简单的介绍,让大家知道他的真实身份~~

个人简介

出生年月:1987年8月

出生地:广东 · 湛江 · 遂溪  

毕业院校:广东省海洋工程高级职业学校 · 水产养殖专业

相关证书:

荣获2006年度渔业海水养殖病害防治证书(中级证书)

荣获2006年度渔业海水养殖种苗孵化证书(中级证书)

荣获2010年度渔业海水养殖病害防治证书(高级证书)

工作经历:

06年03月-06年09月在潮州饶平县私人养殖场担任东风螺孵化与养成技术助理;

07年02月-09年08月在深圳市博澳饲料厂·阳江市“对虾无公害养殖基地”担任技术员;

09年09月-10年02月在香港明锋养殖基地·阳江市“对虾无公害养殖基地”担任技术员;

10年03月-10年07月在湛江市绿百多生物有限公司担任直销店店长;

10年08月-现在,在家乡建立起属于自己的对虾养殖帝国。

———中国水产频道 · 小编  整理

======================================================================
======================================================================

國家的蝦農

67天31头·亩产4777市斤·终于打破正大6633记录

很高兴,终于圆了我5年前的梦,打破农业大鳄正大集团最高记录,以67天31支头险胜正大集团几年前世界之最66天33支头,希望6731入围吉尼斯,
67天我是这样算出来的,06月18号到08月24号为止,今天25号是抓虾日期。
31支头/市斤,因为是昨天定的虾所以按昨天数据来算,今天25号是抓虾日期。
好了,先一张一张照片来证明吧,
下面是两张溏出苗单,总共140万,平均一张溏70万,

水产前沿网

(1)另外一张因为时间问题没有给大家拍相片,不过先前抓的那张溏效益也不错,
总投喂了300来包饲料,
养殖51天50支头/市斤,
3·5亩总共抓了11193市斤,
饵料系数1·07,
平均亩产3198市斤,
卖15块4一市斤,
总产值17万多,
平均亩产纯利润大概是23665元。
(这溏虾卖的最心痛了,没有把员工说的话弄清楚糊糊涂涂地把健康虾卖掉,记得当时我很爽快地倒贴3000多块费用给虾中说明天不要来抓,最终对方未能接受·····

(2)下面这张总投喂了492包饲料,
养殖67天31支头/市斤,
3·5亩总抓了16720斤虾,
饵料系数1·17
平均亩产4777市斤,不过送礼送了几百斤虾,不然过17000斤,
卖18块6一市斤,
总产值31万多,
平均亩产纯利润大概是50637元。

===========================================================

此次在线交流问题整理版:294
楼--313楼

http://www.fishfirst.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=7255&pid=122782&fromuid=17

(感谢syusuke辛苦整理!)

作者: 國家的蝦農    时间: 2011-8-26 10:59

下面就一张一张图片给大家分享吧,

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网
作者: 水调歌头    时间: 2011-8-26 11:01
不错!楼主在哪个地方养虾呢?
能否总结一下成功的经验跟大家分享???
作者: 國家的蝦農    时间: 2011-8-26 11:03
如果大家有什么疑问就提出来,我会一一为大家解读,
作者: 國家的蝦農    时间: 2011-8-26 11:07
虾塘具体地址:广东省湛江市遂溪县江洪镇昌洋村,
成功的经验?  我倒感觉到失败经验就有,因为我总感觉成功案例千千万万,并没有什么固定模式,不过失败原因倒有几种,只要大家多注意这些环节避免再次发生,我觉得你就迈向成功,
作者: cjlittlepig    时间: 2011-8-26 11:17
回复 5# 國家的蝦農

那就分享哈子失败经验,这个对于大家或许更有帮助。
作者: 國家的蝦農    时间: 2011-8-26 11:22

下面就一张一张图片给大家分享吧

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网
作者: 國家的蝦農    时间: 2011-8-26 11:23

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网
作者: 國家的蝦農    时间: 2011-8-26 11:23

水产前沿网

水产前沿网
作者: 國家的蝦農    时间: 2011-8-26 11:24

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

作者: 國家的蝦農    时间: 2011-8-26 11:25

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网
作者: 冰山    时间: 2011-8-26 13:21
哇,帅啊!哈哈,我弱弱的问一句,做到这么高产要投入多少啊,投入产出比呢?另外能说下你怎么平衡阳离子(主要指钙镁离子吧?)的吗?
作者: liyan0501    时间: 2011-8-26 14:28
厉害啊。。。
作者: kook    时间: 2011-8-26 14:41
你这个虾还送礼送了不少,看来用药用的也不多咯!!!佩服!
周围今年养的怎么样?
作者: L.C    时间: 2011-8-26 14:42

佩服,辛苦没有白费。
付出总会有回报!
作者: 水产小喽啰    时间: 2011-8-26 14:45
回复 11# 國家的蝦農

看着手机短信的余额比较眼馋,一造虾能赚这么多。这个生意投资少、见效快。
作者: L.C    时间: 2011-8-26 14:47
回复 16# 水产小喽啰

同感!
作者: 水产小喽啰    时间: 2011-8-26 14:55
回复 17# L.C

我们也去养虾吧,估计可以脱贫致富,离奔小康的日子不远了。
作者: zgg496404854    时间: 2011-8-26 15:17
   第一顶  恭贺明哥实现5年前的梦想
作者: zgg496404854    时间: 2011-8-26 15:17
第二顶  短信是精华的所在
作者: zgg496404854    时间: 2011-8-26 15:22
最后一顶,弱弱的请教下 敏哥  失败了  怎么弄清是怎么失败的,原因是怎么看的出来,发现了问题怎么去解决,比如你是高手了还可以向谁请教呢        发现问题,怎么去有效的解决,虾的问题比鱼难多了,我现在的鱼肝胆是困扰我最大问题,罗非鱼的链球菌    有没有一套成熟处理鱼虾类病害的手法呀   我的梦想是
作者: thinkpad    时间: 2011-8-26 15:32
终于放了个卫星,弊了大半年,可喜可贺!
我们这个行业,也应该整个吉尼斯世界纪录!
作者: myfish    时间: 2011-8-26 15:46
这光头佬谁啊,挺牛B哦
作者: tianyu16899    时间: 2011-8-26 16:07
赞一个,但从图片看来这张塘不只3.5亩地
作者: L.C    时间: 2011-8-26 17:32
回复 18# 水产小喽啰

哈哈  走起!
一起养虾奔小康吧!
作者: kanhai    时间: 2011-8-26 18:17
作者: 國家的蝦農    时间: 2011-8-26 18:57

回复 6# cjlittlepig

我不太于相信概念炒作,比较相信现实,
例如:某厂家说他的微生物有多好或者消毒剂多厉害,像微生物那样最不可靠了,像我3,5亩溏一天投喂将近1000斤料,就靠这一点微生物分解,行吗,

遇到水浓、虾有问题了喜欢打生物菌,结果有可能水更浓、虾问题更严重。

想法是好的:虾有问题时用生物菌,以为有益的生物菌繁殖起来可以抑制有害病菌的繁殖,同时还可分解池里有机物,可是哪知道这时需要更多的溶氧,这些生物菌用下去之后也要大量耗氧

为什么:水浓以为用生物菌就可分解池里有机物,殊不知此时水浓是因为池水有机质过于丰富,水体的自净能力不够,需要借助其他办法来及时氧化分解掉这些有机质,生物菌它也是一种生物,也需要耗氧,特别是水质不好、虾已有一定问题时,这时虾需要过多的溶解氧,而施放的菌大量繁殖时也需要不少的溶解氧,跟虾争夺氧气,本身水质就不行了,氧气少,水体净化能力更差,那不是“雪上加霜”吗?

即便活菌能分解掉这些悬浮物,但终因藻类老化而不能吸收这些物质,只有分解者没有吸收者,也没用。可是大家都知道养殖中后期水挺浓的,那里面的藻类应当非常丰富了,数量多不假,但质量不好了,往往是老化藻类多,老化藻类就象七老八十岁的人,虽活着,但已干不了什么活了,不能进行光合作用产氧,且不能繁殖生长新鲜藻类并吸收水体的营养物质,当然也就不能净化水质了,就没用。

第二,养虾需要往池塘水体用药时,可能书上、专家教授、养殖前辈们都是让把药物直接往水体泼洒,可是大家想过没有,虾是爬在池塘塘底生活,不象养鱼鱼大都在水体生活,如果把药泼在水面,什么时候才能到达池塘底部,即便过一段时间到达池底,可能药效消失得差不多了,达不到当初所用药浓度的效果,其实我们是在把养鱼的消毒方法照搬到养虾上来,养鱼和养虾的最大区别在于虾是爬在池底生活而鱼大都在水体生活。在此我个人认为养虾消毒前可开足增氧机(或者抛洒一些粒粒氧之类的增氧剂),然后停掉增氧机,将所用消毒药物拌在增氧底改(注意选择不能相互反应的底改产品)里全池均匀干洒,待沉到池底(大约半个钟头)后再打开增氧机。
作者: 國家的蝦農    时间: 2011-8-26 19:06
哇,帅啊!哈哈,我弱弱的问一句,做到这么高产要投入多少啊,投入产出比呢?另外能说下你怎么平衡阳离子( ...
冰山 发表于 2011-8-26 13:21

投入产出比例是很可观,不过这投入背后很多是需要过硬的技术做支撑,像我這造投入大概是21万左右,产出是49万左右,1比2·3.
          平衡这些离子正所谓我们经常所说那个调节水体这些阳离子,在养虾上水体钙镁离子比例貌似是550比1300属于正常,
作者: 國家的蝦農    时间: 2011-8-26 19:25
最后一顶,弱弱的请教下 敏哥  失败了  怎么弄清是怎么失败的,原因是怎么看的出来,发现了问题怎么去解 ...
zgg496404854 发表于 2011-8-26 15:22

如果在这里就一两句话就能把这些问题突破,说出来也许是个笑话,
    世界上最聪明的人是借用别人撞的头破血流的经验作为自己的经验,世界上最愚蠢的人是非用自己撞得头破血流的经验才叫经验
   如果读懂这句话也许你一样可以成功,
            在几年前我经常对大家说,想养好虾就应该经常跑去看或者跟那些失败者交流,因为成功案例千千万万,成功是没有固定的模式,失败的倒有一些原因,
作者: 國家的蝦農    时间: 2011-8-26 19:27
赞一个,但从图片看来这张塘不只3.5亩地
tianyu16899 发表于 2011-8-26 16:07

也许下面这张图片是最有说法力·············

作者: 國家的蝦農    时间: 2011-8-26 19:34
看过你的超高密度水体消毒帖子,这次养殖的成功是否也用了超过密度水体消毒(每亩用了多少漂白粉消毒?), ...
kanhai 发表于 2011-8-26 18:17

水体消毒是我工作重中之重环节,
作者: 冰山    时间: 2011-8-26 20:10
我也看过你高密度消毒的帖子,我用漂白粉都是用到50ppm的,每次都是三天就长藻啦!这对我来说不是好事啊,我要过滤来淡化虾苗的啊,长藻不是我想要的啊,最好消毒后半个月都不长藻啊!
作者: wbx1988    时间: 2011-8-26 20:23
藻类浓度 高   用 漂白粉吗?    还是用 二氧化氯?
作者: kanhai    时间: 2011-8-26 21:09
作者: 國家的蝦農    时间: 2011-8-26 21:09
我也看过你高密度消毒的帖子,我用漂白粉都是用到50ppm的,每次都是三天就长藻啦!这对我来说不是好事啊,我 ...
冰山 发表于 2011-8-26 20:10

这个不能,前期的话想控制藻相繁殖用蛭弧菌效果不错,不妨试试。
作者: 國家的蝦農    时间: 2011-8-26 21:15
最近看了许多养虾的帖子,大家对总碱度和硬度比较重视,特别小苏打的使用,敏哥如何看?
敏哥好像不建议在水 ...
kanhai 发表于 2011-8-26 21:09

我在总硬度 总碱度上也花了两年多时间,感觉没有大家所说的那么重要,如果你想提高总碱度很简单,用小苏打立即拉起来了,总硬度的话就难点,先要氯离子和总碱度在一定程度才可以提起来,我记得总碱度要在6·5(德国度)以上水体的钙离子才真正溶解,
    我感觉前期芽孢用起来效果比较明显,后期感觉不咋的。
作者: kanhai    时间: 2011-8-26 21:25
作者: thinkpad    时间: 2011-8-26 21:37
国家的虾农,我最近接触的成功高产个案,都是小面积。给你100亩,你估计成绩如何?1000亩又如何?
作者: 國家的蝦農    时间: 2011-8-26 22:47
除溶氧外,觉得那个水质指标最重要,要维持在一定范围
kanhai 发表于 2011-8-26 21:25

应该是病菌数量最重要,
作者: 國家的蝦農    时间: 2011-8-26 22:54
国家的虾农,我最近接触的成功高产个案,都是小面积。给你100亩,你估计成绩如何?1000亩又如何?
thinkpad 发表于 2011-8-26 21:37

香港明锋就是100亩,阳江博澳也差不多1500亩,我都在里面做过技术员,虽然当时产量没有现在这么高,不过前几年总都没有放那么多苗,肯定没有这么高产量,但是我觉得有足够的资源和足够的硬件我有信心养出亩产5000以上,
我觉得一个成功的老板不是他真的会做生意而是他会用人,
   我想沙龙来中国做总理未必就输给温家宝,
作者: 潜伏    时间: 2011-8-27 11:22
国家虾农挺帅的!有老婆了没?
作者: 水族馆妖精    时间: 2011-8-27 21:19
好几天没来,一上来就看到这个让人振奋的消息,真是恭喜楼主啦!

楼主真的要去申请吉尼斯纪录哦。
作者: 水族馆妖精    时间: 2011-8-27 21:21
回复 42# 潜伏

那头像是本人?我怎么看想哪个明星啊?

楼主秀张个人照上来嘛。

另外,虾的确很帅哈。
作者: 水族馆妖精    时间: 2011-8-27 21:29
请问楼主,您所说的过硬技术都有哪些啊,能否透露一、二。

像现在福建这边马上就来台风了,不知道楼主遇到台风来临的天气,会如何处理虾塘呢
作者: 水族馆妖精    时间: 2011-8-27 21:30
另外,弱弱地问一句,海大有没有把你拉去做典型 啊?
作者: thinkpad    时间: 2011-8-28 01:44
想确认下:
楼主之前是打工,今年是自己干,是吗?
作者: myfish    时间: 2011-8-28 08:44
海兴农的苗,哪家的料?哪家的药?哪家的菌?电费?每项费用多少?冒犯了!
作者: 國家的蝦農    时间: 2011-8-28 09:50
海兴农的苗,哪家的料?哪家的药?哪家的菌?电费?每项费用多少?冒犯了!
myfish 发表于 2011-8-28 08:44

海大一代苗+海龙料+药物大多数是我自己研配(拜耳芽孢杆菌)(绿百多开胃増质保)(绿百多蛭弧菌)(肯纳德氧源)(恒兴复合钙氧)=成功
   料费13万,苗费2·1万 电费2·5万 药费2万,人工+杂费1万多,大概是这些了吧,不过是两张溏的总费用哦,
作者: tsinglin    时间: 2011-8-28 22:40
论坛不是很多在线交流活动吗,这样的实战高手,应该请过来聊聊。
作者: 玉。    时间: 2011-8-28 23:04
嘿,敏哥,你拍的照片很漂亮哦,有彩虹的。
看来今年你养虾养得很成功啊。
什么时候把你这个模式还有失败经验整一整啊,给大家揣摩揣摩。
作者: 阿水    时间: 2011-8-29 08:36
真佩服了啊!!
作者: yn8263213    时间: 2011-8-29 09:55
回复 31# 國家的蝦農

我是新人,能不能把你的消毒的帖子再给我们发一遍,或者单独密给我,多谢
作者: 海宝    时间: 2011-8-29 11:09
目瞪口呆中,正在找下巴。
作者: 阿智    时间: 2011-8-29 11:39
你可以总结一下你的经验么 ? 比如说你从一开始的准备情况到 收下的这中间过程的处理情况   你的塘是啥样的水源如何 ?  你认为最好用的药品有哪些  再者  你认为最应该的注意的问题有哪些?  请您赐教
作者: myfish    时间: 2011-8-29 14:00
回复 1# 國家的蝦農

创造了记录,可喜可贺!每亩利润过5万元,确实令人惊喜,但搞商业的都知道,关键还是看投入与产出比。

楼主总共收入31万,投入21万还多,利润率50%,4个月不到的时间,确实很高。
但养虾是高风险行业,应该有高利润来支撑。
如果加上养殖风险成本,应该在成本中计提,比如成本的30%,则总成本达27万,真正的利润率也就是15%,当然这也不错!
养虾真正能达到楼主这样的利润率的,应该不是很多吧?
作者: myfish    时间: 2011-8-29 19:52

回复 41# 潜伏

看来钱真是春药,美女一闻就动心啊!万一美女没动心,媒婆早就动心了
作者: 冰山    时间: 2011-8-29 19:59
回复 56# myfish

哈哈,钱这春药人人都动心啊!
作者: 养虾人    时间: 2011-8-29 20:57
恭喜恭喜,但今年亩产万斤的大有人在,真希望大家每造都这样.希望你也能.
今年中造就是这样,要摸很好,要摸很差.希望大家给个解释.
作者: 老狼    时间: 2011-8-30 15:40
成功是成功之母呀,养虾失败有太多理由,成功却是一个样的。
作者: thinkpad    时间: 2011-8-30 18:16
回复 55# myfish

收入49万,成本21万,利润28万,66天时间。这就是养虾的魅力所在啊!恭喜“国家的虾农”!

想了解下,接下来有什么打算?要不要搞点风投进来,扩大下养殖面积?
作者: kanhai    时间: 2011-8-30 21:22
作者: 潜伏    时间: 2011-8-31 08:47
我有5亩塘,租给你如何?
作者: 冰山    时间: 2011-9-1 08:34
國家的蝦農 58 #
引用:
原帖由 campeng 于 2011-8-30 09:37 发表
看到图片,其他不说,谈谈增氧机布置的问题,个人觉得增氧机全用水车式的,让池水形成有规律的环流,可以让池底的脏东西集中在中央,不至于整个池底都那么脏,让虾生活在相对干净的环境,个人意见,请大家指正,谢谢 在2011年前我跟你的想法是一样的,但这想法经不起实践的考验,四周摆水车是可以加强水的向心力,污物向中心集中,但往往所有的高位池底部都是斜坡型,溏中心跟塘边高低差别至少50公分以上(我的相差90公分),这样一来后期边上的水位一旦超过2米,塘中间的水位就达到2米5以上或者更高,而水车能打的水深只有1米5到1米8,所以中间很容易形成一个厌氧地带,给厌氧菌塑造一个很完美的繁殖环境,如果想打破这厌氧地带在塘中间加一两台叶轮式增氧剂是必要的,而且对比后的效果也相当明显,
作者: kanhai    时间: 2011-9-1 11:22
作者: 冰山    时间: 2011-9-1 12:04
回复 64# kanhai

谢谢Kanhai兄,这种情况中间的叶轮增氧机会影响排污吗?
作者: 0128    时间: 2011-9-1 20:21
國家的蝦農,你的虾长的好快啊,一天喂几次的。晚上喂不喂。另书本上说亚硝不要过0.15。  可我们这很多都是过0.3的。请问亚硝最多多少虾也没事的。
作者: qqy426    时间: 2011-9-1 20:59
哈哈,在高位池中是不错的,今年只要有虾卖就赚大钱了。
作者: 子皓    时间: 2011-9-1 21:08
呵呵,有你一半的产量就好了
作者: kanhai    时间: 2011-9-2 10:42
作者: overtake    时间: 2011-9-2 13:14
呵呵,用的海大的苗呢!
作者: myfish    时间: 2011-9-2 14:41
回复 1# 國家的蝦農

真人现身啊!好年轻,神秘感消失了,少少失落
作者: Say-say    时间: 2011-9-2 14:53
回复 71# myfish

想象中的“國家的蝦農 ”是怎样的啊?
为何有点失落呢?
作者: Say-say    时间: 2011-9-2 15:24
现在给大家上两张“蝦農 敏哥)的靓照,Cool !!!

水产前沿网

水产前沿网

水产前沿网

(另外透露一下,这是敏哥养虾前的照片,现在变黑了不少哈!)
作者: 水族馆妖精    时间: 2011-9-2 16:28
楼上的不厚道。

敏哥虽然黑了,但依然很帅
作者: myfish    时间: 2011-9-2 17:15
回复 73# Say-say

我一直以为这是刘桦的照片,原来是敏哥自己的,有性格!
作者: 田力    时间: 2011-9-2 19:30
非常欣赏这个年轻人!
作者: 子皓    时间: 2011-9-2 20:28
哗!好酷
作者: wuhanwangboyx    时间: 2011-9-3 08:29
广告,广告!哈哈,至少我以前没听到1亩能产4777斤虾,平均35头每斤,每平方米250头耶!
作者: 潜伏    时间: 2011-9-3 09:55
一直以为是一个70左右的,没想到时80后的,谁说80后的男儿不当家?敏哥就是80后的农业代表,应该参加中央台农业杰出代表人物。

敏哥,想问你一件事情,如果有人聘请你去养虾,你年薪要多少万?
作者: overtake    时间: 2011-9-3 11:17
楼主好厉害,用的是咱们海大的苗呢!
作者: xiaomo007    时间: 2011-9-3 11:17
回复 1# 國家的蝦農

渔业防病从中级到高级只用4年,假的吧,规定至少7年以上才得
作者: 农夫三拳    时间: 2011-9-3 15:12
以前在群里时小敏也是个爱出风头的人!现在可能谋划已久了吧,把海大和恒兴都扯上关系!!你那台湾师傅们和你在校的老师们都不出声了吗?人怕出名猪怕壮!
作者: 水族馆妖精    时间: 2011-9-3 15:42
回复 82# 农夫三拳

个人认为,多听听、多看看、多学学没有什么坏处。

也不是谁都一辈子都事事成功,总有些人喜欢幸灾乐祸的看人倒霉,似乎自己赚了。
作者: xiaojun    时间: 2011-9-3 15:45
路过!~~~我是养鱼的``没养过学习了
  准备进攻虾```希望楼主多多分享
作者: 海上积雨云    时间: 2011-9-3 21:11
回复 81# xiaomo007

本科出来就能在学校交钱买个高级水产病害防治技术员证,大专起码能买个中级,这都是公开的秘密了!证件说明不了问题(俺都还有个不知道扔到哪里去喂蟑螂了的试行期的渔医证呢),关键是能否真正养出虾,这才是真正的技术,真正的高手!!!就这点而言,国家级教授也得靠边儿站!
作者: Say-say    时间: 2011-9-3 22:02
回复 85# 海上积雨云

有真本事就是硬道理!!!
作者: Say-say    时间: 2011-9-3 22:59
回复 74# 水族馆妖精

妖精,我不是说敏哥不帅!
不知养虾人中,有么有更帅的?
作者: ipad    时间: 2011-9-4 12:18
回复 82# 农夫三拳

农夫三拳知道这小子的底,说出来听听,很好奇啊!
作者: 國家的蝦農    时间: 2011-9-4 13:08
一直以为是一个70左右的,没想到时80后的,谁说80后的男儿不当家?敏哥就是80后的农业代表,应该参加中央台 ...
潜伏 发表于 2011-9-3 09:55

去了那么多地方工作我从来没开口要过多少钱一个月,一般都是跟老板说,先给我试用一个月或者一造虾先,你看我值多少就给多少吧,我记得一次老板最夸张了,连续三个月薪水100%以上给我翻倍,
作者: 國家的蝦農    时间: 2011-9-4 13:43
以前在群里时小敏也是个爱出风头的人!现在可能谋划已久了吧,把海大和恒兴都扯上关系!!你那台湾师傅们和 ...
农夫三拳 发表于 2011-9-3 15:12

首先声明我跟 海大 恒兴 绿百多 肯德纳 没有如何关系或者有如何挂钩,其实也没有什么台湾师傅,只是当时我陈敏没有什么过硬的技术,只有一种信念,所以借用了马云一个不好的习惯,站在巨人肩旁上说话,我相信在一年前或者两年前我陈敏说的话很多人会相信,或者去关注。所以才出现一个台湾师傅。
   还有,水校一直没有一个老师是看好我的未来,每当说起陈敏包括现在,他们就说感觉头痛,因为当时在学校几乎天天惹事或者打架给他们添了不少麻烦,经常在寒冷的晚上到派出所接我,还有06年被水校开除也是专业老师开会决定向学校申请把我开除,不过我一直都没有对他们抱怨过或者后悔当初自己的作风。
   ,好了,到你了,像你这样的鸟人我已经多见不怪了,我敢说,如果我没有把这些名字说出来他们一样会提问的,或者说我有所保密,如果换成你这种鸟人你就知道我的难处了, ,说也死不说也死,说了你这鸟人又说我在打广告,不说拉,一些人又说我有所保密。
作者: yishengfengliu    时间: 2011-9-4 17:47
期待,学习一下,敏哥收徒弟波?哈哈,我们这边养虾我发现都是靠运气,关于养殖技术他们一点都不在乎,只有在风调雨顺的时候才成功,之前有一个有看书,学习,研究,但是失败了,有很多人都把他当年讲的话当笑柄,最后他没有勇气继续,哎,看到他们只有的养虾,真的担心,我暑假在家帮忙养过两个月,我觉得养虾真的需要技术,希望敏哥多多指教
作者: 蔓延    时间: 2011-9-4 19:19
期待,学习一下,敏哥收徒弟波?哈哈,我们这边养虾我发现都是靠运气,关于养殖技术他们一点都不在乎,只有 ...
yishengfengliu 发表于 2011-9-4 17:47

我相信养虾是要技术的
    敏哥基本上是把实践化成理论,一味跟着书走不一定就能养好!
作者: 蓝藻    时间: 2011-9-4 19:42
开始水战了, 养殖的嘛 和水打交道 ,口水战 ,难免。
喝粥还是尽干的挖吧,,,,,尽扯稀的,大家感觉不浪费时间呢,?
啊敏   现在你养殖很注重消毒,以前是肥水消毒,消毒这块是不鼓励定期消毒。
现在你还是这样操作的吗  ,虾 生病了, 你是底部消毒操作的,感觉你现在虾正常时候 维持水质,实行点杀式的了消毒了?。
讲讲消毒 你是怎么操作的。
作者: xiaojun    时间: 2011-9-4 21:00
硬度 总碱度是什么?方便解释下吗?我初中毕业没学过```希望楼主多多指教!~
作者: ipad    时间: 2011-9-4 21:01
回复 60# thinkpad

国家的虾农,名字都是用繁体,我一开始还以为是台湾人呢,自我包装不错,赞一个!但这次的养殖成功有没有同样的包装呢?我有点怀疑。
我先提两点:

1、照片上的那个塘是你的吗?怎么看都不是3.5亩。
2、今年养虾效益这么好,楼主却说接下来要去搞东风螺,有点莫名其妙。
作者: 田力    时间: 2011-9-4 21:53
笑可笑之人
作者: 國家的蝦農    时间: 2011-9-4 22:23
回复  thinkpad

国家的虾农,名字都是用繁体,我一开始还以为是台湾人呢,自我包装不错,赞一个!但这次 ...
ipad 发表于 2011-9-4 21:01

来者不善,明明1楼有我的出生地址还说我包装成台湾人,呵呵,你的智商确实很高,这都给你看出来。
   这塘确确实实是3·5亩,30楼就是我买溏的合同两张溏总7·5亩,再不信的话可以来我虾塘看看,广东省湛江市遂溪县江洪镇昌洋村海边,
   因为我在虾苗场养殖东风螺,不信的话也可以过来看看,广东省湛江市遂溪县江洪镇江洪肚村(金丰虾苗场)
作者: yishengfengliu    时间: 2011-9-4 22:40
回复 92# 蔓延

一本书说一个样,,实战是要的,理论不结合实战是弄不出效果,现在脑子等于一片空白,还有就是在家听他们以前说的养虾经验,发现有很多都是错的,所以来这学习一下
作者: yishengfengliu    时间: 2011-9-4 22:49
敏哥,我想问一个问题,你隔10天消毒,一般都是用什么消毒药?
作者: 浪漫小子    时间: 2011-9-4 23:17
楼主很强大,一定要养殖到31头利润才可观吗?为什么不搞 30天 60头?

欢迎光临 水产前沿网 | 网聚全球水产华人 (http://www.fishfirst.cn/) Powered by Discuz! X2.5