水产前沿网,网聚全球水产华人!

水产前沿网 | 网聚全球水产华人

返回列表 发新帖
楼主: 水宝宝

【分享家】我的养鱼赚钱秘诀@资深网友江苏丁勇与网友在线交流(内容整理178-181楼)

三级会员

水产人生 发表于 2012-12-7 14:49
请问丁哥,明年养什么鱼比较赚钱?

我觉得明年夏天的鳊鱼、鲫鱼价格都会很好。鲤鱼6、7月份应该会有解套的机会。小草鱼在8月之前应该都还可以。
子非鱼,安知鱼之乐

三级会员

二维码
huolihui2006 发表于 2012-12-7 15:22
水产自配料该如何理解,能像畜禽行业的一些自配料吗?如果生产水产料4%、5%的预混料,有市场吗?

水产料对加工工艺应该比蓄禽料要求更高一些。所以,一般需要和加工厂合作,这一点蓄禽料常常在自己家加工有区别。
预混料当然有市场。据说,直接采购水产料预混料的加工厂就有上千家之多。不过,预混料 的竞争也蛮激烈的。
子非鱼,安知鱼之乐
在线交流

三级会员

杂志招聘
九把刀 发表于 2012-12-7 15:29
丁哥,你说你一开始是养殖罗非鱼的,可不可以谈谈当初你养了多少?怎么去养?利润怎样?觉得罗非鱼这条鱼好 ...

罗非鱼我现在已经不养了。
当初我每亩放1500尾苗,用32蛋白料喂,成本大约在3块多一点,售价平均5块一斤。
这条鱼在华东比较好养,但不太好卖。
子非鱼,安知鱼之乐
水产前沿杂志预定

三级会员

LENGYUYE420 发表于 2012-12-7 16:41
治疗鱼病您用显微镜吗 还是单纯靠经验

当然会用。我也会找其他鱼医会诊。
子非鱼,安知鱼之乐

三级会员

水宝宝 发表于 2012-12-7 16:54
来年生产计划表
http://www.fishfirst.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18803&fromuid=17

我大概看了一下,感觉明年回鱼要卖6块钱一斤有点困难。
但该生产计划还是很科学的。市场的事情,很难说。
子非鱼,安知鱼之乐

三级会员

zc5292 发表于 2012-12-7 16:55
你的塘口应该很多,举个例子,两口塘的相同品种鱼放养模式,投喂,疾病防治,日常管理基本一样吗?最终产量 ...

的确有区别。有时候有些塘会发病,而有些塘不会发病。
子非鱼,安知鱼之乐

三级会员

前路知己 发表于 2012-12-7 16:58
谢谢丁哥,我会继续关注的。南京农大那边好像在做繁殖

苗种质量很令人生疑。
子非鱼,安知鱼之乐

三级会员

九把刀 发表于 2012-12-7 17:12
为什么说好养却不好卖啊?

市场接受度窄。另外这条鱼不耐暂养 的特性也限制了一些小鱼贩购销该鱼 的积极性。
其实,华东地区的老百姓还是蛮喜欢吃这条鱼的。
子非鱼,安知鱼之乐

三级会员

很感谢与大家的互动,我自己也有很多收获。希望以后能与大家有更多的交流。
谢谢大家!
已有 1 人评分金币 收起 理由
恋水渔翁 + 20 丁哥辛苦了!期待丁哥以后更多的分享!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

子非鱼,安知鱼之乐

三级会员

张阿良 发表于 2012-12-9 17:39
自己搞了个配方。请丁哥指导下。主养草鱼的。豆粕15。菜粕18。棉粕20。小麦21。糠16。发酵酒糟5。大豆磷脂3 ...

这个配方貌似可以做成膨化料,能量很高。但总体档次偏低,饵料系数应该在2.5以上。
淘宝上2块钱一斤的鱼粉,留给淘宝用吧!如果非要用,这个应该可以代替一点高氮有机肥。
如果4000以上的价位,15个点的豆粕用量有点高,可以只用一半的量,省一点钱用2个点进口鱼粉,菜粕可以用到30个点左右,酒糟什么的小养殖户自己就不要用了,因为质量太没保证。大豆磷脂和油要看性价比,不然,省下来的钱多用点进口鱼粉。糠一定要用皮糠,脂肪含量最好达到14个点以上。
当然,如果鱼粉价格13000以上的话,也可以用一点进口鸡肉粉、进口肉骨粉替代一部分。草鱼料,一般商品饲料厂都不怎么用鱼粉的。
没有看到你的预混料。可以直接买商品预混料,1%的预混料加1.8%的磷酸二氢钙。
子非鱼,安知鱼之乐

三级会员

zc5292 发表于 2012-12-7 16:13
丁老板说养鱼要有科学的市场调研,请你详细介绍一下怎么做调研?重点收集哪方面的信息?谢谢

首先我会关注市场的价格。我会关注价格相对较高的品种。
然后我会关注销量。我会关注销量相对稳定和较大的品种。
其次我会关注养殖技术。我会关注养殖技术相对简单的品种。
最后我会关注成本。我会关注成本较低的品种。
已有 1 人评分金币 收起 理由
恋水渔翁 + 5 原创内容

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

子非鱼,安知鱼之乐

三级会员

sdlqw 发表于 2012-12-10 10:41
大家对膨化料及以后的发展怎看?

膨化料对硬颗粒料有一定优势。比如,消化率提高,饵料系数降低,有利于控制水质,等等。
但,膨化料从生产到养殖户手上,低非生产性成本太高了,并且产品不够多元化,抑制了其发展。
其实,如果小饲料厂能够对硬颗粒料的加工工艺进行改进,比如进一步降低粉碎粒径,采用二次熟化,产品质量与性价比完全还可以与大厂的膨化料在局部市场一争高下的!
子非鱼,安知鱼之乐

发表回复