水产前沿网,网聚全球水产华人!

水产前沿网 | 网聚全球水产华人

[名特淡水鱼类] 【在线交流】聊聊黄鳝养殖那些事儿@杨代勤、胡毅、周长宾、老刘鱼药(184楼问答整理)

实习版主

实习版主

楼主

下午要上班,所以不能来看在线直播了。那我现提出一些问题吧,晚上再来补习。

1.鳝主要长什么虫?什么时候适合驱虫?
2.黄鳝上草吐血怎么办?
3.黄鳝投喂量怎么掌握。
4.隔年黄鳝死亡过多怎么预防。
5.黄鳝投喂饲料、天然饵料比例问题。
6.如何挑选比较好的苗子。
7.黄鳝下箱问题。
8.黄鳝下箱应不应该消毒?
9.黄鳝下箱前如何处理水质问题。
10.下箱后一段时间怎样让鱼尽快恢复正常。
11.黄鳝怎样诱食会比较快。
12.网箱里面黄鳝产卵不吃料怎么办?
13.黄鳝出现出血症状有什么原因,怎样有效解决。
14.抗应激药物使用真的有效果?
15.常用营养保健药品的选择以及作用。
16.黄鳝网箱布置的要求。
17.网箱出现青苔怎么办?(放苗前)
18.网箱养殖过程中,箱子发臭怎么处理?

暂时想到这些。

恋水渔翁  呵呵,这个问题确实比较充实!  发表于 2012-6-15 13:39
已有 2 人评分金币 收起 理由
恋水渔翁 + 5 相当给力!鳝鱼18问!
syusuke + 10 很给力!

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

实习版主

实习版主

沙发
二维码
chnboy 发表于 2012-6-15 17:20
俺也问个问题:
有养殖户做过在黄鳝池种植水下植物净化水质的吗?
耐寒的伊乐藻和耐热的黑叶轮藻对净化水 ...

藻类培养简单一点。养大闸蟹的养殖户种草都纠结死了,专业种草呢。黄鳝再纠结种草养殖户就疯了。哈哈哈~
在线交流

发表回复