水产前沿网,网聚全球水产华人!

水产前沿网 | 网聚全球水产华人

【在线交流】病害频发,市场难测,养殖风险逐年增加 2012罗非鱼怎么养?

新手上路

楼主
罗非鱼苗场如何保证鱼苗雄性率呢
去年我看到不少苗场的客户都有这个问题,包括大家所说的大苗场,这样一来,我们一个养殖户,其实挑大苗场还是小苗场,其实差别不大.以前总相信,大苗场应该质量会有所保证,,生长速度,雄性率,都要打一个问号,但经过几年来,似乎其实不是如此
这应该为什么小苗场一直以来总是存在,而且客户也不少的原因,
不知道苗场方面怎么面对这个问题呢
已有 1 人评分经验 金币 收起 理由
Say-say + 8 + 8

总评分: 经验 + 8  金币 + 8   查看全部评分

新手上路

沙发
二维码
回复 75# 如鱼得水

这么复杂,也就是说苗场其实也不能保证雄性率,那在雄性率方面,我感觉大小苗场还是所谓的山寨场,其实都差不多罗.

罗非的鱼  有句广告词说的话“不看广告,看疗效”!关于雄性率问题只要在行业内,尤其是养殖集中区的养户中询问就会得知哪个苗场的鱼苗在这方面的优势了  发表于 2012-3-9 20:10
在线交流

新手上路

板凳
杂志招聘

回复 81# 余明海

虽然前两年白鲳价格可以,但淡水白鲳消费还是一个小群体.小面积推广可以,大范围推广,养殖量一上来,白鲳罗非价一跌,后果很严重.,如果是我自己,我可能不会选择.
   平常我们出去吃饭或者在家里,有谁会经常买.曾经这个,我问过周边不少的朋友,出去吃饭点菜,还是家里,十年内,吃的次数屈指可数.

较真的水货  白鯧,贵州四川广西内销鱼。市场很有限。市场量多或入冬了,鱼中就会压价往死里压。  发表于 2012-3-12 21:46
水产前沿杂志预定

新手上路

只是谈点自己个人看法,最近四五年,好像没有看到哪个场做得特别突出,如果偏要说突出,可能大苗场辐射的范围大一点,山寨场只做周边市场占多.
质量,有时,作为一个养鱼的,真的很难捉摸,越养越没信心.珠三角周边的苗场,我和周边朋友都有用过,感觉没有特别突出的或者效果特别好.要么是生长速度偏慢,要么是雄性率问题.
不过吉诺玛\宝路的生长速度在我们江门这边大家还是比较认可.
Say-say + 8 + 8

总评分: 经验 + 8  金币 + 8   查看全部评分

新手上路

回复 83# 飞龙在天

楼主回答的确很实在,这一点我认同

新手上路

回复 93# 余明海

雄性率似乎更多是苗场宣传的一亮点,我恩平\博罗有个朋友,去年4月底放苗, 到11月底产了满塘仔,不知道这个正不正常,哪个苗场我就不说出来了,以免被人骂

新手上路

回复 107# 水滴石穿

我认为是,如果没有对这个苗场有了解,我们养殖户肯定不会拿一年的收成去博或者去试,除非有周边的朋友介绍,
养一年,没收成,只能喝西北风了
去年我一个朋友用了某kk厂的苗,5月初放苗,1月前够不了上市规格被逼过冬,而且还是纯投料,冻死5万多斤.教训啊,只是这教训好贵,单是饲料的钱,
让很多人永远翻不了身
Say-say + 5 + 5

总评分: 经验 + 5  金币 + 5   查看全部评分

新手上路

回复 117# 余明海

如果出现产仔,非要在养殖户找一个原因,我相信很多人人都可以随便找出一个,
  以前我做饲料时,养殖户怀疑饲料问题,我可以现场找出一大堆问题来解释是养殖户自己的管理问题,而且养殖户最后也信服,但我自己内心,其实
  知道这真的是自己的饲料问题.l
   但事实上,前面的清塘\进水\等做好了,还是出现产仔,就是因为出现不少这些问题,所以今晚想来问下你们专家,
更多时候是出现在苗场方面.

新手上路

回复 143# Say-say

罗非靠出口,话语权这个没的说,这是中国的国情
   慢慢想想,不单是罗非鱼,似乎大部分商品中国都没有话语权,
    包括铁矿石,一个消费大国却依然没有话语权,
    秘鲁智利的鱼粉,越南泰国或者我们真的应该学习下了
   i不过我觉得不用太悲观,周边几个朋友,有经验有资金,近来来养殖罗非混草鱼或者分级养罗非,还是赚了点钱
   所以潜力还是很大,要努力挖掘

前提是一定千万要选好苗,剩余的饲料\管理这些真的要看个人的修行了,天气谁也说不准

发表回复