水产前沿网 | 网聚全球水产华人

标题: 我辞职了,再见了,利洋 [打印本页]

作者: jbalbert    时间: 2013-3-10 17:24
标题: 我辞职了,再见了,利洋
  迷迷茫茫了好长时间,突然有种念想——辞职。然后就像《盗梦空间》说的,一个想法,就如同一个病毒,不断的复制感染。
  我是一个极其理智的人,从小到大,都对理科有一种特殊的亲近。有的时候,甚至认为,这个世界的所有都可以用数字表达,用公式计算。当萌妹子眨巴着眼睛感叹叶子的离去,是风的追求还是树的抛弃时,我能吃惊的说出:脱落酸。在这个世界,连光速都可以精确的299792458米/秒,在这个世界,虽然圆周长除以直径无法精确,但却有那么恒久不变。
  天天就这样待着利洋药店里,重复着工作,重复着生活,远离世界。突然发现,我们在做一件连自己都感觉可怕的事。我的一生都在用童年换成绩,用成绩换文凭,用文凭换工作,用青春换存款,用存款换房贷,用房子换老婆,用老婆生小孩 。
  从来没有向心动的女生表达过丝丝点点,从来都是按部就班,谨慎的活着。来利洋,一切也都是这样波澜不惊,顺利的转正,顺利的当上骨干,就在提副店长的几天后。原来,病毒早已侵蚀身体,进入膏肓。我没有在自己年轻的时候冲动过,昨晚四点多还没睡,今早,当同事都起床后,我跟店长提出:我辞职。
  突然这一刻,我感觉自己是那么的自由。外面的世界又再次属于我。
  同时,我有可以续写我的春秋战国。
  利洋,告辞了。谢谢你给我带来的成长,谢谢你让我有今天的冲动。我知道我几年后会后悔。但是,我必须这么做。

作者: tsinglin    时间: 2013-3-10 17:34
楼主文采飞扬,感情细腻,建议到传媒行业工作。
作者: gaothua    时间: 2013-3-10 17:47
还未毕业,还在实习,我已经在为将来担忧,自己能做多久?每天都提心吊胆,这样的选择到底对不对?青春在逐渐的消失,对自己做的事没多大激情,只是在尽力做自己该做的,让身边的人满意,让关心自己的人放心,不辜负对自己寄于厚望的人。每天忙得身心疲惫,努力让自己喜欢这份工作,可是却没有应有的幸福感与成就感。还在还有回头的机会,但是又不知道能做什么,该咋办啊。。。。
作者: 勤劳的黑眼圈    时间: 2013-3-10 18:05
同为企业员工,祝君安好
作者: 刘阿逗    时间: 2013-3-10 18:42
铁打的营盘流水的兵!北京人头像的师兄走好
作者: 不死小强    时间: 2013-3-10 20:53
佩服你的勇气,感谢分享你的心路历程,小弟这厢有礼了
作者: daoming4    时间: 2013-3-10 21:31
人生本来就是选择与放弃,选择了就不要后悔,放弃了也不要留恋。
作者: 等风    时间: 2013-3-10 23:12
其实,每个人都有自己的理想,都有自己的选择!看楼主的表述,貌似兴趣不在利洋,祝一切顺利。
相比其他渔药企业,利洋的员工确实非常辛苦,非常枯燥,日复一日、年复一年的做着相同的事,早出晚归。但千锤百炼后,相信一定会有很大收获的!
个人觉得,不要因“好累、好辛苦、好厌烦”而辞去一份原本喜欢的工作(或者说是原本比较感兴趣的工作),因为这正是最大的锻炼,跨过这一阶段,会有新的感悟和收获。
作者: 夜雨    时间: 2013-3-10 23:32
其实,青春就是这样,不听劝,瞎折腾,享过福,吃过苦,玩过票,碰过壁,使劲折腾,折腾累了,才发现自己转了一个大圈儿,却又回到了原地。可是,却从不后悔,也并不埋怨,因为不转这个圈儿,我可能永远都不知道“原地”在哪里。
作者: 海风吹    时间: 2013-3-11 00:19
羡慕楼主的年轻,没有冲动,没有未来。
作者: nanguoxue    时间: 2013-3-11 08:41
赞成阿逗的话,铁打的营盘流水的兵。。。
祝君好运
作者: 水产人生    时间: 2013-3-11 09:52
祝你找到真正的幸福!
作者: jbalbert    时间: 2013-3-11 10:00
不死小强 发表于 2013-3-10 20:53
佩服你的勇气,感谢分享你的心路历程,小弟这厢有礼了

关注我新浪微博啊。应不识加渔唱晚
作者: jbalbert    时间: 2013-3-11 10:01
水产人生 发表于 2013-3-11 09:52
祝你找到真正的幸福!

我是辞职,不是失恋
作者: jbalbert    时间: 2013-3-11 10:02
海风吹 发表于 2013-3-11 00:19
羡慕楼主的年轻,没有冲动,没有未来。

自己不把自己年轻。谁都可以,只是你们在想,我在做。
作者: jbalbert    时间: 2013-3-11 10:03
夜雨 发表于 2013-3-10 23:32
其实,青春就是这样,不听劝,瞎折腾,享过福,吃过苦,玩过票,碰过壁,使劲折腾,折腾累了,才发现自己转 ...

我就是想错一次。
作者: 夜雨    时间: 2013-3-11 10:08
jbalbert 发表于 2013-3-11 10:03
我就是想错一次。

没事
走自己的路,让别人说去
作者: 水产人生    时间: 2013-3-11 10:33
jbalbert 发表于 2013-3-11 10:01
我是辞职,不是失恋

一份好的工作就是幸福
作者: 中山-虾多    时间: 2013-3-11 13:50
楼主是一个心地善良的人!
作者: fengjunjie    时间: 2013-3-11 16:07
一个想法,就如同一个病毒,不断的复制感染。
面对的态度变了,一切都在变
作者: fengjunjie    时间: 2013-3-11 16:08
夜雨 发表于 2013-3-11 10:08
没事
走自己的路,让别人说去

同上,支持,走出属于自己的世界
作者: fengjunjie    时间: 2013-3-11 16:11
水产人生 发表于 2013-3-11 10:33
一份好的工作就是幸福

楼主换了环境,一切都是崭新的,走出一条幸福的路
作者: 夜雨    时间: 2013-3-11 16:12
fengjunjie 发表于 2013-3-11 16:08
同上,支持,走出属于自己的世界

山的那一边也许更精彩
作者: 酒中月    时间: 2013-3-11 19:34
勤劳的黑眼圈 发表于 2013-3-10 18:05
同为企业员工,祝君安好

雅文
作者: 正太    时间: 2013-3-11 20:43
海大也是一样的。
作者: 胡路怡    时间: 2013-3-12 11:05
"我们在做一件连自己都感觉可怕的事。" 我非常认同你的感受,因为我也辞职过。
不能改变环境,就去适应环境,不能适应环境,就离开环境。
有时候,表面上看走的很顺,实际上却是拿青春做棺材。与其如此,还不能放手去一搏,拿青春去赌明天。
人用双手创造属于自己的生活,用双脚选择自己想要生活的地方。
我们给老板创造过财富,老板也给过我们锻炼的机会,我们和老板已经扯平了。
现在是时候离开了,去做我们自己想做的事情,天下之大,怎会没有我们容身的地方?
作者: 大波    时间: 2013-3-12 11:38
铁打的营盘,流水的兵!
热爱生活
作者: 阝傾ヤ聽っ    时间: 2013-3-12 12:22
生命在于折腾.趁年轻,把自己心里疯狂的想法都去实现,那才不枉此生.恭喜楼主解脱了{:soso_e113:}
作者: 李源泉    时间: 2013-3-12 15:18
不知道你想找一份什么样的工作呢?可以联系我交流一下。15232325673
作者: 勤劳的黑眼圈    时间: 2013-3-12 21:21
酒中月 发表于 2013-3-11 19:34
雅文

又被认到了
作者: 健谍    时间: 2013-3-12 22:51
准备怎么走向呢?
作者: 无法无田    时间: 2013-3-13 12:04
文采确实不错,赞一个。再者,佩服你的勇气,过去就过去了,最珍贵的是,你知道你在做什么。年轻,是最大的资本。祝你成功。
作者: 匪兵从良    时间: 2013-3-13 12:55
{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}有自己的原则即可
作者: ∮LING∮    时间: 2013-3-14 11:10
{:soso_e193:}一个想法,就如同一个病毒,不断的复制感染。
面对的态度变了,一切都在变
作者: 打抱不平    时间: 2013-3-14 13:58
欢迎来我们公司上班
作者: 发现兰州    时间: 2013-3-14 15:30
gaothua 发表于 2013-3-10 17:47
还未毕业,还在实习,我已经在为将来担忧,自己能做多久?每天都提心吊胆,这样的选择到底对不对?青春在逐 ...

科勒,我与你一起闯,无兄弟不水产!我们会笑到最后的。。。。
作者: gaothua    时间: 2013-3-14 17:33
发现兰州 发表于 2013-3-14 15:30
科勒,我与你一起闯,无兄弟不水产!我们会笑到最后的。。。。

干巴得~!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
作者: 鱼之情    时间: 2013-3-14 19:42
顶你!每个人都有选择生活的权利,为自己而活!
作者: 云之海    时间: 2013-3-15 10:54
兄弟,偶认你作偶像......真的!从内心深处.呵呵
作者: 平平淡淡    时间: 2013-3-15 22:23
写出了水产人的心声,选择了这个行业就选择了远离外面的世界,整天面对的是虾农,饲料,药品,虾苗。。。。。。
作者: 水之旅程    时间: 2013-3-16 00:53
祝君再创佳绩
作者: jbalbert    时间: 2013-3-17 00:55
水之旅程 发表于 2013-3-16 00:53
祝君再创佳绩

我无佳绩,何来再。
作者: 1912232330    时间: 2013-3-17 15:03
男人年轻就该去闯闯,不然老了会后悔的,楼主祝万事如意,雄起
作者: 自由人    时间: 2013-3-17 20:44
作为一名大三的孩子,曾经以为自己目标很明确,知道自己想要什么,可是离毕业的日子越近,自己也就越彷徨。水产不是我的兴趣,但我不知道该去干什么,犹豫,不知所措
作者: 北京海参销售    时间: 2013-3-20 12:47
我也快了,自由了
作者: 大海    时间: 2013-3-20 16:04
无论做什么,但一个要给自己一个充足的理由。{:soso_e179:}
作者: 江鱼    时间: 2013-3-20 22:03
tsinglin 发表于 2013-3-10 17:34:23
楼主文采飞扬,感情细腻,建议到传媒行业工作。...

同意!人才难得,不妨考虑下
作者: 悟道    时间: 2013-3-20 22:39
楼主勇气可嘉,放得下方能拿得起,学习中
作者: jay    时间: 2013-3-21 01:27
祝愿楼主能做自己喜欢做的事。
作者: 水产痴人    时间: 2013-3-21 16:34
看楼主的笔法和思路,我觉得楼主应该会写诗歌~~
作者: 鳜鱼和螃蟹    时间: 2013-3-21 18:55
活到老,学到老。人生不是单行线,多尝试不同的生活,你会有更大的收获。
作者: jbalbert    时间: 2013-3-21 19:39
水产痴人 发表于 2013-3-21 16:34
看楼主的笔法和思路,我觉得楼主应该会写诗歌~~

大学的时候做捉刀人练出来的。
作者: feiniao1206    时间: 2013-3-21 22:19
很羡慕楼主啊,我也是即将毕业的学生,现在的选择太多了,不知道自己干什么,现在面临毕业面临自己的未来事业,真的好难抉择。。水产啊
作者: 海晟水产    时间: 2013-3-22 09:00
{:soso__10169062262133571330_1:}
作者: 田有鱼    时间: 2013-3-22 09:49
一个企业不能给你带来家的感觉,那就去寻找或建立自己的家吧。
作者: 小艾哥-Key    时间: 2013-3-22 11:13
有勇气,有魄力,{:soso_e179:}
作者: 912268823    时间: 2013-3-22 21:28
青春就是冲动,顶
作者: 张阿良    时间: 2013-3-23 07:17
舍得舍得。有舍必有得。必先舍而后得。祝你好运
作者: 微福    时间: 2013-3-23 12:19
除去辞职,恍若自己这二十几年的总结,触动心底的感受,我也想好好的疯狂一把啊!
楼主是否介意我转载你其中的一些文字?
作者: 齐同俊    时间: 2013-3-23 13:52
东辞伙,火辞东,很正常的事情,跟着自己心的方向走,要不你就是在"坐牢"。
作者: jbalbert    时间: 2013-3-23 21:27
齐同俊 发表于 2013-3-23 13:52
东辞伙,火辞东,很正常的事情,跟着自己心的方向走,要不你就是在"坐牢"。

可惜的是,我辞职未遂。在北京玩了几天又回到利洋工作了。不过北京玩的好爽啊。
作者: jbalbert    时间: 2013-3-24 17:08
jbalbert 发表于 2013-3-23 21:27
可惜的是,我辞职未遂。在北京玩了几天又回到利洋工作了。不过北京玩的好爽啊。

………………
作者: 恋水渔翁    时间: 2013-3-24 17:53
能够果断做出艰难的抉择,很了不起!
有舍才有得,
愿你一切会变得更好…………
作者: 渔民黄小弟    时间: 2013-3-26 13:36
nanguoxue 发表于 2013-3-11 08:41
赞成阿逗的话,铁打的营盘流水的兵。。。
祝君好运

铁打的店长流水的····
作者: bluecloudlysc    时间: 2013-3-26 19:43
祝君好运!行行出状元。
作者: 虾兵鱼将    时间: 2013-3-26 22:16
daoming4 发表于 2013-3-10 21:31
人生本来就是选择与放弃,选择了就不要后悔,放弃了也不要留恋。

说得非常好! 同感。
作者: 虾兵鱼将    时间: 2013-3-26 22:16
daoming4 发表于 2013-3-10 21:31

说得非常好! 同感。如果值得留恋,就不会放弃了。
作者: 虾兵鱼将    时间: 2013-3-26 22:19
夜雨 发表于 2013-3-10 23:32
其实,青春就是这样,不听劝,瞎折腾,享过福,吃过苦,玩过票,碰过壁,使劲折腾,折腾累了,才发现自己转 ...

看来是有故事的兄弟啊,同感!
作者: 虾兵鱼将    时间: 2013-3-26 22:25
原来楼主最后又回来了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。,标题改一下吧,哈哈
作者: 独孤九剑    时间: 2013-3-27 09:43
tsinglin 发表于 2013-3-10 17:34
楼主文采飞扬,感情细腻,建议到传媒行业工作。

客观而言,建议颇为中肯。
作者: 夜雨    时间: 2013-3-27 10:22
虾兵鱼将 发表于 2013-3-26 22:19
看来是有故事的兄弟啊,同感!

不去经历一下不算生活、不去折腾下怎谈人生
作者: xjcpf_2008    时间: 2013-3-27 18:36
万物都在变  唯一不变的是变  走自己的路 让人家跟着
作者: QQ_B4B9CB    时间: 2013-4-1 15:31
渔民黄小弟 发表于 2013-3-26 13:36
铁打的店长流水的····

深有同感。果断另找下家。
作者: 江远_……    时间: 2013-4-3 12:49
老兄,市场交接好了吗?交接好了再走啊,要不然剩下的不好做啊。
作者: XIEQUANZHONGXIA    时间: 2013-4-4 17:21
想好了,定下来,就一本心去做。没有一条路一定会有好前景,所以没有什么可后悔!!付出了就会有收获!!
人生能按自己的思想来走,是很享受的,没几个人可做到!!你是其中一个!!
另外,水产技术太飘渺,在利洋,能真的帮的上农户吗???悯心自问!!
作者: 落叶    时间: 2013-4-7 23:13
同感,赞一个~
作者: 万事通    时间: 2013-4-8 19:02
哈哈,看帖子笑抽了。{:soso_e128:}
同意帖子面改为 流水的利洋副店长,我又回来了?!
真心实意的学到东西,把农户当朋友,才能真正地在水产行业站住脚跟。
祝同行们新年新的航程,有好的归宿
作者: jbalbert    时间: 2013-4-8 21:41
微福 发表于 2013-3-23 12:19
除去辞职,恍若自己这二十几年的总结,触动心底的感受,我也想好好的疯狂一把啊!
楼主是否介意我转载你其 ...

可以啊。我的荣幸
作者: ringo    时间: 2013-4-10 18:50
{:soso_e113:}换个环境好的话,换就是了。
作者: liaowang738    时间: 2013-4-10 22:12
当心中没有激情,那就请离开吧,腾出位置,让激情者进来!
作者: 逐梦の人    时间: 2013-4-27 17:01
生活就是一种修行
作者: 南国之南    时间: 2013-4-28 11:58
楼主有勇气
作者: dong7687767    时间: 2013-4-28 21:24
生活就是这样,要么是生活的主人,要么做生活的奴隶!水产人干的都是湿手湿脚,跟死鱼死虾打交道的活,除非你不干这行业,不然就继续,其实做什么都是一样的
作者: 鱼病爱好者    时间: 2013-4-29 13:44
佩服你的勇气~
作者: hsmy2    时间: 2013-4-29 16:31
活着就是折腾
作者: 冰箱boy    时间: 2013-4-29 20:21
怎么说呢!工作也是为了生活,我觉得工作不是全部,最终你还是要回归生活的。把一切都数字话,那么理性不见得是好事,当然太感性生活又太累。还是要把握一个度吧!
作者: 涛1998    时间: 2013-4-29 22:25
这个暑假,会去利洋实习!前辈有什么指点的呢?{:soso_e113:}
作者: 2597387351    时间: 2013-5-3 08:09
很遗憾啊,坚持挺重要的
作者: 2597387351    时间: 2013-5-3 08:33
利洋,我很看好啊
作者: 2597387351    时间: 2013-5-3 08:33
以前利洋在我们学校培训,感觉挺好的
作者: 空の白    时间: 2013-5-8 21:00
XIEQUANZHONGXIA 发表于 2013-4-4 17:21
想好了,定下来,就一本心去做。没有一条路一定会有好前景,所以没有什么可后悔!!付出了就会有收获!!
...

他们帮不上
作者: 8fish    时间: 2013-5-9 23:04
楼主文字不错,只做渔药可惜了
作者: liang6MVP    时间: 2013-5-23 01:25
辞职:要么钱少了,要么心情不爽。
大多是干的不爽。
作者: jbalbert    时间: 2013-5-23 15:04
liang6MVP 发表于 2013-5-23 01:25
辞职:要么钱少了,要么心情不爽。
大多是干的不爽。

不好意思,请不要在用这句话了。我都不是。
作者: man    时间: 2013-5-31 13:13
{:soso_e113:}吼一吼。。。。。。。。。。
作者: wins    时间: 2013-6-2 16:52
做自己想做的事情。不悔不惧,即时功成名就或是鼻青脸肿,用心的付出过,就没有什么遗憾。真正的财富是经历。
作者: blue_bubble    时间: 2013-6-3 00:37
羡慕你还有资本啊!有勇气做自已想做的!
作者: 帅牛    时间: 2013-6-3 16:59
中国有你有了希望!
作者: 海水骆驼    时间: 2013-6-6 09:49
gaothua 发表于 2013-3-10 17:47
还未毕业,还在实习,我已经在为将来担忧,自己能做多久?每天都提心吊胆,这样的选择到底对不对?青春在逐 ...

感觉你并不理性,感性好像是一个流行的东西,或者是你所谓的病毒。看得懂《盗梦空间》的人理性也是一种思考,不单单是对数字的细腻。年轻,会被很多东西所迷惑,包括你深信的科学或者公式,其实国学的博大更值得去----看看,呵呵,偶尔看看。个人感觉中国模糊的感性对理性的判断思考有时候会有莫大的帮助。无为并非无为。
其实说这么多,还是因为是养虾的,至少水我认为你用理性很难解释,养虾也是,单一的去看虾有没有什么毛病(除了症状明显的,比如红体,白斑之类)纯属扯淡,都在跟着所谓的专家在扯,一方水土养一方人,一种水体一种虾。
活着,是一个过程,自己从生到死的一个过程,没有人会永久的注意你。走过,路过。。。。当然也可以错过。当你认为不管自己做什么都不会后悔时,你差不多理性了。

努力而放松的活着 吧,朋友。
作者: jbalbert    时间: 2013-6-9 20:58
海水骆驼 发表于 2013-6-6 09:49
感觉你并不理性,感性好像是一个流行的东西,或者是你所谓的病毒。看得懂《盗梦空间》的人理性也是一 ...

理性并不代表不喜欢国学,经史子集,诸子百家,战国策,史记,资治通鉴全看过。嘿嘿,可以一起交流

欢迎光临 水产前沿网 | 网聚全球水产华人 (http://www.fishfirst.cn/) Powered by Discuz! X2.5