水产前沿网,网聚全球水产华人!

水产前沿网 | 网聚全球水产华人

[名特淡水鱼类] 黄颡鱼孵化实习记

版主

死哪去了

版主 社区QQ达人

楼主
    实习记(十六) 2012-5-2 22:07
         上午吃完早餐就去打催产针,打完催产针我们就打杂了。陈师傅叫我们把越冬池上面盖的透明薄膜给拆了,因为有一边长了很多草,怕有蛇所以不敢去弄,前几天春哥就在那边抓了条眼镜蛇,怪吓人的。对了,今天上午有意外收获喔,袁杰在一个很大一个湖放了张网,今天竟然网到一只很大的鳖喔,有一斤多吧,野生的,如果卖的话可以卖好几百喔。
        下午起床就坐着彪哥的车过二场捞鱼,因为我们都没去过那边,我们五个学生都去了。二场挺大的嘛,鱼也挺多挺大的。晚上吃完饭不久就要去打催产针,打八百斤鱼喔。总的来说今天不怎么忙碌,晚上回到宿舍我还做了两个相框喔^_^。
    实习记(十七) 2012-5-3 22:38
         刚打完催产针洗完澡,静静的躺在床上,听取蛙声一片,一天也就要过去了。
        今天挺忙的,早上五点多就起床打包装,到七点多吃了个早餐,喝了碗白粥,就一直忙到十一点多。整个上午先是打催产针,打四百斤的鱼,然后就挤卵,我撒卵撒了一个上午,又累又饿,而且热的很,直到十一点多才把活干完。吃了午饭就去休息了,你可知道有多累吗,就连下大雨打雷我都没听到,一躺下就睡着了。
        下午天气多变,而且下雨了,我们穿上装备去池塘拉网刮鱼了,一开始电闪雷鸣怪吓人的,我们躲了一下就下塘拉网了,拉网就一个师傅加上我们五个实习生,现在我们五个实习生已经在这里撑起半边天。我们做的比这里的员工还要辛苦,都不知到时有没工资拿的。难道就这样帮他们白干两个月吗?
    实习记(十八) 2012-5-5 00:08
        又是刚打完催产针回来,洗了澡,静静的躺在床上,听着音乐。
        今天是五四青年节喔,不过来到这里,已经谈不上去过什么节了,除了工作还是工作,根本没有时间给你去想过节这东东了。不到七点就起床了,匆匆忙忙吃了早餐就去打包装了,打了一百多带、一个多钟吧,手又痛又软。干完这个又开始挤卵了,孵化池热的要命,像蒸炉一样,一进去就是一身汗,挤了四百斤亲鱼的卵。接着就是打催产针,一个上午都忙碌着。
        杨哥叫我们下午三点半才开始干活,我们就美美的睡了个午觉。今天热的要命,室外气温应该有三十多度吧,,本以为下午会很清闲的,谁知一起床陈师傅就叫我们去拉网刮鱼。额滴神啊,那么高的气温,竟然还要我们去拉网刮鱼,中暑了咋办?我们穿上水库,无奈的干活去了。穿着水库,那种感觉就像你夏天穿着棉袄,随便动动就一身汗。太阳炙烤着大地,口水妹现在你可以叫我黑哥了。干完活回来时坐在一个员工开的拖拉机上,他技术不咋样,我们坐了一段路就下车了,我们刚下车没多久,他竟然开车撞到我们养殖场的大门上,幸好没事,吓死人了,真的是有惊无险啊,五四就这样过去了。
    实习记(十九) 2012-5-5 21:53
        今天早上一起床就下大雨,下了很久,我们只好穿一套装备去干活。
        整个上午也不怎么忙碌,打完催产针就没什么活干了,就去拆棚,然后就等着开饭。吃完饭休息了一下就要挤卵。下午干活时一个同学摔了一大跤,膝盖下一点摔破了,有很大的一个伤口,那些泥都黏在那里,杨哥开车带他出去洗伤口,我也一同过去,那伤口看了都怕,可是他却一声痛都没哼过,去到医院洗了伤口,打了消炎针。晚上继续打催产针。
    实习记(二十) 2012-5-6 21:26
          今天比较清闲,不怎么忙。
        起床吃完早餐继续去打催产针,这已经是我们每天的必修课了,如果哪天没打催产针都不习惯了。才打三百斤的鱼,很快就打完了,接下来就是挤卵啦,今天不是很热,干起活来也不热。一会儿功夫就把活干完了,接下来就清闲起来了。不过我并没让自己闲下来,我拿着网去抓蝴蝶,也摘了些自己认为很好看的树叶来做标本。还意外收获几条斗鱼。
        下午三点才开工,一起来就下大雨,没法干活,只好待在宿舍,刚好有时间给我去搞我的斗鱼,给斗鱼一个安逸的家。晚上吃完饭还是像往日一样继续打催产针。
        还有,今晚百容的林经理打电话给我,问我们过的怎样,我想对大家说,我过的很好,我已经习惯了夹杂着各种异味的空气,已经和成群结队的蚊子成为好朋友,习惯了每餐的辣椒炒菜,习惯了每天的打催产针、挤卵,习惯了某天凌晨起床的打包装,这里的人对我们很好,杨哥已经把我们当兄弟看待。我很好,我过的真的很好。一叶孤舟,一抹夕阳,一支撑竿,一曲渔歌,一江暖水,一件蓑衣,一世人间。问君何人也,本是三江打鱼翁!这句诗很适合现在的我。
    青春是打开了就合不上的书,人生是踏上了就回不了头的路,爱情是扔出了就收不回的赌注。以一滴水的平静,面对波澜不惊的人生
    沙发
    本站会员  发表于 2013-5-6 16:06:15
    二维码
    您操作过黄颡鱼浮化
    能指点不
    在线交流

版主

死哪去了

版主 社区QQ达人

板凳
    杂志招聘
    QQ_DB6002 发表于 2013-5-6 16:06
    您操作过黄颡鱼浮化
    能指点不

指点就不敢,互相学习交流
    青春是打开了就合不上的书,人生是踏上了就回不了头的路,爱情是扔出了就收不回的赌注。以一滴水的平静,面对波澜不惊的人生
    水产前沿杂志预定

发表回复