中国水产频道,网聚全球水产华人!

中国水产频道 | 网聚全球水产华人

对虾白便预防小妙招

正式会员

去年我在海南养了10亩的南美白对虾,上半年刚开始放苗的时候就感觉有点不对劲,因为消毒工作没做好,养到了20多天的时候就开始慢慢的有虾偷死,再过几天就出现了少量的白便,就开始减料,试过了很多的方法都没有解决白便的问题,遇到了白便的事情算是我倒霉!但是想想,有些技术员说让我按照他们的方法用他们的产品去预防白便。可是到了后来他们说,我这里做的不对,那里做的不对,没有按照他们的方法,所以才白便的!把责任推的一干二净。其实我们是很信任你才按照你的方法做的,平常也多多下来知道我们才行的啊!我们消费了你们的产品,却看不见产品的作用!这对于我们虾农来说,购买了没有作用的产品,那就意味着多了一种负担!所以很多时候我也不相信技术员了。我更喜欢的就是在网上跟别人交流。反而学习,了解的更多。下半年的时候,我用了草本白便灵来预防对虾白便,我的虾真的没有出现白便的情况。但是还是有一些虾偷死。我朋友的虾白便了,我给了两包他用,没到两天的时间,白便就没了。你说奇怪不奇怪,神不神。今年我们也用了,到目前,虾长的很好,没有白便的现象!之所以写这篇文章。就是让大家不要太指望外面的业务员,技术员,能够网上学的,就多学点。多多了解市场上的产品

趣味额  海!外直播 t.cn/RxlBL8s 禁闻视频 t.cn/RxBCc6t 假如一座宫殿被小孩的笑声震塌,那一定是宫殿该倒了,既不是笑声该停,更不是小孩有罪。假如一个政权因为几篇文章垮台,那一定不是几篇文章力量强大,而是...  发表于 2018-8-9 01:43
踩过的脚印

正式会员

二维码
草本白便灵确实是不错,我也在用,就是价格有点高
在线交流

正式会员

杂志招聘
石斑王 发表于 2017-6-13 14:15
草本白便灵确实是不错,我也在用,就是价格有点高

虽然价格高了,起码有效果,比起那些没有效果的便宜的药,我倾向于草本白便灵。
水产前沿杂志预定

正式会员

因为喜欢吃虾,2014年开始踏入对虾养殖行业,稳扎稳打,一亩虾塘放苗3万,养殖20亩,小赚一笔,感觉小有成就,养虾也不是什么难事!虾也吃了个够,各种做法吃法,百吃不腻!下半年放苗5万苗一亩,30天后,虾出现白便,偷死,路上求医,各种办法都没解决,一气之下排塘。没口味吃虾,白便的虾口感不好。于是重新调水再养,养到六十头,眼看虾的成长趋势不行,小有白便,卖了,白忙活半年。2015养虾15亩,30多天出现白便,减料,用70度的水浸泡草本白便灵,然后拌料投喂,两天后白便消失,开始调理水质5天后虾完全恢复正常,水质转好。70天出虾,养殖完成。正准备下一造虾。提前准备好草本白便灵预防虾没有白便,很多朋友的虾塘出现白便,个人的养殖小秘诀,没给朋友推荐草本白便灵!16年,养殖草本白便灵预防,还是出现了白便,喂草本白便灵6餐,虾好转,40头时候卖了,小赚10万。17年虾塘合同到期,更换养殖场地,没有用草本白便灵预防,很不幸还是出现了白便,亏了。养殖继续进行,草本白便灵预防时刻,准备好草本白便灵,虾的的白便问题解决了,有更多的精力去解决其他的问题了。直到现在,还是要提前准备好草本白便灵

新手上路

为你点赞!现在是信息时代,我也有经常通过网上学习!

新手上路

今年我这边白便特别多,还好我用草本白便灵,我们村的几个人不相信我,现在他们的虾白便了,天天吵我叫我帮忙买,我还特地让托一下,急死他们。穷是不是有点坏?大家觉得怎么样?

新手上路

点赞 谢谢楼主分享

发表回复