水产前沿网,网聚全球水产华人!

水产前沿网 | 网聚全球水产华人

懒人食谱-大闸蟹煮面

正式会员

社区QQ达人

楼主
有个朋友从苏蟹阁买了一只大闸蟹回去以后,不知道怎么弄着吃!就给我打电话了。既然是干这行肯定还是知道一些最简单的大闸蟹做法。主要是因为朋友很懒,大闸蟹又想吃饱,还想给吃好,那就推荐一款吧{:soso_e104:}!

大闸蟹煮面
准备材料:苏蟹阁阳澄湖大闸蟹;面条,青菜,木耳,小葱
做法很简单
1:汤锅中水煮开后,放入意大利苗条煮10分钟左右,直到没有硬芯就捞出当即冲冷水至凉,沥干水分后放在铺有竹帘的盘子上备用。
2:取火腿、猪肉等放入砂锅内,用小火慢熬2小时以上,苏蟹阁大闸蟹最后放进去煮15分钟,过滤后倒出鸡汤。
3:炒锅放入青菜木耳翻炒熟:4:将新鲜高汤淋上面头,取生粉、镇江香醋、生姜末以及少许盐勾芡,让味道能够进到菜里即可。

其实一点都不难,北方人喜欢吃面,南方人喜欢吃粉,就可以把面换成粉!一样的做法,只是粉煮的时间要久一点!

苏蟹阁阳澄湖大闸蟹专卖店:http://www.yangchenghudazhaxiewang.com/

五级会员

死哪去了

社区QQ达人

沙发
    二维码
    啥时候给我们寄点大闸蟹过来尝尝啊,童鞋{:soso_e144:}
    论坛致富指南:
    1、分享一份压箱底的好资料,学小编一样明码标价。每被下载一次,你的钱袋儿就会哗啦啦响一次哦~
    2、发表原创帖,技术类、终端市场信息类、行业趣闻见解等,小编会重奖金币哦。多回帖,少灌水,有价值的回帖,小编也奖励金币的~
    3、每日签到~
    在线交流

正式会员

社区QQ达人

板凳
    杂志招聘
    烟花雨 发表于 2013-5-6 22:19
    啥时候给我们寄点大闸蟹过来尝尝啊,童鞋

还米有上市呢,表急
    苏蟹阁阳澄湖大闸蟹专卖店:http://www.yangchenghudazhaxiewang.com/
    水产前沿杂志预定

发表回复