水产前沿网,网聚全球水产华人!

水产前沿网 | 网聚全球水产华人

[白虾] [白虾] 南美白对虾养殖过程中易发病、长不大等原因分析及种苗前瞻 ,分析继续。。

新手上路

7.在对虾苗种销售中,每年都会出现一些检测合格的仪器及忽悠的养殖户的伎俩,在虾苗销售中,就说已经检测弧菌、肠孢子虫等通过了,你们不觉得自欺欺人吗?有谁可以证明这些虾一定是这两三个指标就引起养不大,发病的因素呢?这些难道不涉及销售仪器的公司及药试剂的夸大吗?对虾病害几十种,你们就检测这两三个指标就说明虾苗健康了吗?意思是说虾苗肯定是只有这几个发病指标了,没有其他发病指标了,简直是扯淡。退一步说,在某某地方成立什么XX协会,名义上来说是帮忙养殖户检测虾苗合格,其实是养殖户给他们 盈利的机会而已,因为不同地方法的虾苗肯定有检测指标不合格的,苗企为了不给XX协会公布出来,又得花钱走后门消除黑名单。。。。。。。这些钱还不是间接养殖户买单吗?

8.苗种市场可以说现在搞得越大规模死得更快,搞的规模大了,肯定需要许许多多的其他小苗场跟苗企合作加工虾苗,质量能把控得好吗?不可能。养殖户还不如直接去购买质量的幼体通过虾苗场合作加工,利用生态投喂,相信比XX的品牌更好。

9.众观虾苗市场,还是建议养殖户适当选择一些长速快的二代苗,另外一半养殖纯一代,保证成功率。

相关帖子

1万

超级版主

堵心啊

二维码
    楼主,难道二代苗就不存在你上面提到的问题了吗?你只是在说一代苗的不好,从而建议养殖户买二代苗,楼主能否从二代苗的角度来说说理由呢?
    来论坛了,那就发个帖交流下啊!
    论坛致富指南:
    1、分享一份压箱底的好资料,学小编一样明码标价。每被下载一次,你的钱袋儿就会哗啦啦响一次哦~
    2、发表原创帖,技术类、终端市场信息类、行业趣闻见解等,小编会重奖金币哦。多回帖,少灌水,有价值的回帖,小编也奖励
    在线交流

新手上路

杂志招聘
    大虾辛苦了.我死力顶
    水产前沿杂志预定

发表回复